ID работы: 2087727

Сделка с Дьяволом. Начало новой эпохи.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

To let you know, that you are not alone. (c)

Настройки текста
Девушка целый день не выходила из дома. Ее друг не мог дозвониться до нее, Кимберли не могла достучаться. Лисса сделала все возможное, чтоб в этот день ни с кем не общаться. Она просто сидела перед окном и перебирала в руках цепочку, на которой висел ключ зажигания от мотоцикла. Девушка не плакала. Она просто сидела, поджав ноги, положив локти на подушку и смотря на небо. Оно сначала было ярко-голубым, затем стало темнеть, потом залилось красным цветом. Близилась ночь. Последняя нормальная ночь для Лиссы. А что будет потом? Что, черт возьми, будет потом?! Девушка периодически вздыхала и не могла представить, что ее ждет завтра. Она станет такой, как ее сестра, как Доминик, как Эрик, Риша... Как они все. И как ее отец. Рид даже не пытался в тот день хоть как-то поговорить с дочерью. Он понимал, на сколько ей будет трудно. Все-таки Лисса последняя проходит восхождение. И ей, понятное дело, страшно. - Она должна остаться наедине с собой. - говорил Рид Кимберли, когда та предлагала взломать дверь или залезть через окно на второй этаж. Лисса это слышала и улыбалась. Какие бы ссоры периодически не возникали между Ридом и Мералиссой, они любили друг друга и были связаны друг с другом так, что отец всегда мог понять, что чувствует дочь. - Я никогда не стану прежней... - с грустью подумала Лисса. У нее не могло уложиться в голове то, что ждет ее в будущем. Вроде бы ее друзья, ее сестра... Они практически не изменились после восхождения. А вдруг Мералисса не такая? Вдруг она неправильная? Вдруг все изменится, она перестанет быть собой и потеряет всех своих друзей? Девушка шумно выдохнула и покосилась на дверь. Там размеренно в одну и в другую сторону ходила сестра. Лисса собралась с мыслями и распахнула дверь. На нее тут же налетела Кимберли с расспросами, но девушка с широкой улыбкой мотнула головой и слетела вниз. - Пап, можно пойти... погулять? Рид удивленно посмотрел на часы, потом на дочь и отрицательно покачал головой. - Ну пап... - Ты опять с этим... с этим парнем видеться будешь? Лисса рассмеялась и схватила куртку. - Нет, пап. Я к.. - тут девушка перестала улыбаться, нервно сглотнула и сдержала слезы внутри себя. - Я к Погу. - и с этими словами Лисса просто выбежала из дома. Дорогу до обгоревшего здания девушка выучила наизусть уже давно. Она знала, как туда добраться, даже в полной темноте. В ориентировании Лиссе мог позавидовать и матерый волк с идеальным нюхом. Девушка быстро добралась до нужного места. Обгоревший фундамент, какие-то доски, осколки, запекшаяся кровь. Все это еще было здесь. Лисса всегда сдерживала эмоции, но только не здесь. Она быстро забралась на ближайшее к сгоревшему дому дерево, где давно устроила себе местечко общения с Погом. Лисса искренне верила в то, что он все еще ее слышит. И, когда Мералисса наконец добралась до своего секретного убежища, она просто заплакала, обессиленно свесив руки и запрокинув голову наверх. - Почему тебя нет?... - прошептала девушка, сглотнув слезы. - Тебя нет тогда, когда ты мне больше всех нужен. Почему? Скажи мне... Кто это сделал? Кто отнял у меня лучшего друга? Почему сейчас?... Помнишь, ты говорил, что я должна быть осторожной, когда пройду восхождение? Пог, оно завтра... А боль от того, что с тобой сделали, еще не прошла. Я боюсь, что начну искать. Начну искать того, кто это сделал. Мне часто снилось, как я выслеживаю какого-то человека и начинаю его убивать. И мне это нравится, понимаешь? Вот в чем самый большой страх. Мне нравится это... Мне нравится ему мстить. Это ведь не правильно, верно? Лисса перевела дух и прикрыла глаза, сглатывая слезы и пытаясь говорить тихо. - Ты обещал быть на мой 18-тый день рождения, потому что пропустил шестнадцатилетие. Помнишь? И почему тебя нет? Ты пропустишь самый главный день в моей жизни, мне не с кем будет поделиться тем, что я чувствую. Жизнь не справедлива, верно? Внизу послышались шаги. Лисса вздрогнула и посмотрела вниз. По ступенькам медленно поднимался ... Рид. Он прошел по обгоревшим доскам, осмотрелся и встал там, где раньше была гостиная. Девушка с интересом наблюдала за своим отцом, быстро утирая слезы. Он стоял, сложив руки перед собой, и смотрел в одну точку. А потом улыбнулся и произнес: "Я знаю, что ты здесь, Лисс." Девушка незамедлительно спрыгнула и подошла к Риду. - Ты скучаешь по нему, пап? - тихо произнесла Лисса, в глазах стояли слезы, а на лице было жалкое подобие улыбки. - Не представляешь, как... - ответил Рид, усмехнувшись и крепко обняв свою дочь. Они простояли так несколько минут. И единственные слова, которые все эти минуты говорил отец своей дочери, это "все будет хорошо, я всегда буду с тобой". И Лиссе хотелось верить, что это правда. Что больше никто и ничто им не угрожает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.