ID работы: 2087727

Сделка с Дьяволом. Начало новой эпохи.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не бывает дыма без огня.

Настройки текста
- Лисс, увидимся завтра, - крикнул Рихард, размахивая кепкой в воздухе и убегая в сторону стоянки. Там его уже давно ждала машина, из окна которой сурово смотрел отец парня. Девушка помахала своему другу в ответ и повернулась к главному входу в Академию. На лестнице показалась ее сестра и две лучшие подруги - Риша и Доминик. Лисса помнила, что они все вчетвером собирались пойти пообедать, а потом разойтись по домам. Прозвенел последний за сегодня звонок, народу стало больше, наконец преподаватели отпустили всех до одного и сами стали разъезжаться. Толпы студентов стояли компаниями на лестнице, сидели на газоне или толпились у стоянки. Лисса переминалась с ноги на ногу и ждала подруг у дороги. Их поймал какой-то учитель, кажется, истории, и что-то долго с ними обсуждал. Мералисса была младшая, поэтому ее тот разговор не касался. Девушка стояла и смотрела из стороны в сторону. Вот уехали ее одноклассники. Вот поехала машина Рихарда. А с другой стоянки на огромной скорости вырулил автомобиль главного врага Лиссы - Элеонор. Неожиданно для Гарвин, машина остановилась прямо напротив нее, стекло заднего сидения опустилось, и мисс Линдер выглянула. - О, Гарвин, рада, что встретила тебя. Хотела поговорить с тобой, но не встретила в школе... Неужели, прячешься от меня? - откуда-то из глубины салона раздался смешок верной подруги Элеонор. Лисса эту самую подругу даже по имени не знала, называла ее "комнатной собачкой Линдер". - И о чем же ты хотела поговорить? - чуть слышно спросила Мералисса, гордо подняв голову и пытаясь поджечь взглядом волосы на голове Элеонор. Лисса только пыталась, ей не хотелось этого делать. Но тренировать воображение девушке нравилось. Она прямо видела, как маленькая искра падает на отвратительные сухие белые волосы Линдер, как волосок за волоском разгорается костер прямо на голове взбалмошной девицы, как она в панике выбегает из салона и мечется из стороны в сторону, а ее водитель поливает ее огнетушителем. Лисса даже улыбнулась от таких мыслей, на что Элеонор тихо зарычала и оскалилась. - Что смеешься, Гарвин?! Слушай сюда. Скоро у нас дни рождения. На сколько ты помнишь, они в один день. Так вот, я не приглашаю тебя. А если будешь праздновать сама, то все, кто придет к тебе, окажутся в крайне неприятном положении. Ты понимаешь, о чем я... Лисса слушала Элеонор в пол уха. Она и так не хотела устраивать грандиозную вечеринку, да и видеть вообще кого-либо в такой важный день не хотелось, только семью. Под семьей Мералисса всегда подразумевала все четыре семьи сыновей Ипсвича. А главным гостем на дне рождении девушки должен был стать Пог. Он готовился к дню рождения любимой племянницы уже очень давно, Лисса даже знала, что именно он подарит ей. - Не переживай так, Элеонор. Я не буду пытаться переплюнуть твою вечеринку, хоть это и очень просто. Достаточно всего лишь обставить ее со вкусом. - Гарвин усмехнулась и два раза хлопнула ладонью по двери машины. Водитель понял сигнал и вжал педаль газа в пол, таким образом не давая мисс Линдер ответить. Лисса перевела дух и посмотрела на подруг. "Ну сколько можно болтать об истории..." - тихо прошептала себе под нос девушка и вздохнула. И тут случилось что-то странное. Лисса обратила внимание на некоторых студентов на улице. Они стояли как вкопанные и смотрели вперед огромными глазами. Такое тяжелое молчание висело несколько минут, прежде чем кто-то из взрослых крикнул "Пожар!". Девушка нервно сглотнула и обернулась. И правда - над городком поднимался столб черного дыма. Лисса примерно представила, где находится ее собственный дом. Нет, дым поднимался совершенно с другой стороны. Но все-таки что-то внутри сжалось от страха. Прошло еще несколько минут прежде чем Мералисса осознала все происходящее. До ее друзей мысль о трагедии дошла быстрее. Риша бросилась вниз к подруге, желая остановить девушку. Она схватила Лиссу за руку и повернула к себе. Лицо Гарвин было заплаканным и искажалось гримасой отчаяния и ужаса. - Лисс... Это... - Нет, этого не может быть. Нет, - Мералисса несколько раз мотнула головой, скинула сумку на землю, выдернула руку из крепкой хватки Риши и побежала. Дом Пога находился довольно далеко от Академии, Лисса никогда бы не подумала, что пробежит это расстояние так быстро. Она летела быстрее ветра, пытаясь успокоить себя. "С Погом все хорошо, это горит соседний дом..." - думала девушка. И она сильно ошибалась. Вокруг здания стояло оцепление. Огонь усиливался из-за ветра, окна были выбиты. Деревянные балки прогорели так сильно, что уже не могли держать тяжелую крышу. Пожарные не знали как подступиться к дому, опасаясь обвала. Лиссе чудом удалось проскочить мимо всех полицейских. Она вбежала по горящему крыльцу и скрылась в горящем доме. Все вокруг скрипело, пламя так и норовило обжечь девушку. Задыхаясь от дыма, Лисса еле добралась до гостиной. Она хотела верить в то, что Пога не было дома, что он куда-то уехал, что он сейчас стоит в этом оцеплении. Но внутри все переворачивалось и кричало об обратном. Да и зрелище, которое явилось Лиссе тоже говорило об обратном. Посередине гостиной на полу лежал Пог. Его тело было обожжено, он не дышал и не шевелился. Лисса подскочила к другу и стала кричать на него, бить кулаками в его грудь и пытаться его поднять. - Пог! Пог, поднимайся! Я вытащу тебя отсюда! Там скорая, ты поедешь в больницу и выздоровеешь! Пог! Слышишь меня?! Пог! Из глаз хлынули слезы. Девушка покричала еще некоторое время, а потом осознала, что Пог умер, давно умер. И совсем не от пожара. Дом подожгли только для того, чтобы скрыть настоящее убийство. Девушка подняла глаза на стену и в ужасе закричала. На обоях свежей кровью было написано "Эта участь ждет каждого". Лисса только сейчас осознала, что натворила. Она поняла, что вбежала в горящий дом, и что, если сейчас никто за ней не придет, то она умрет под обвалившейся крышей. Кто-то позвал Лиссу по имени. Кто-то потянул ее за руку и заставил подняться. Рядом раздался крик, кто-то увидел надпись на стене. Девушка еле вышла на крыльцо, спустилась на землю и потеряла сознание. Что происходило потом Мералисса узнала на следующий день утром, когда очнулась. Дети, всего лишь дети стали свидетелями третьей разборки охотников с потомками ведьм. Сначала Сара, потом Калеб, теперь Пог. Всех волновали только два вопроса - кто следующий и как защитить своих родных от напасти? Девушка открыла глаза. Она надеялась, что из-за пережитого шока наступит потеря памяти. Но Лисса все помнила, в самых ярких красках. Мералисса попыталась повернуться, чтоб понять, есть ли кто-нибудь рядом. Но все тело заныло от множества ожогов, девушка сморщилась и оставила попытки движения. - Все в порядке, я рядом... - проговорил Рид, взяв дочь за руку и поцеловав ее обожженную ладонь. - Все хорошо.. Все будет хорошо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.