ID работы: 2087727

Сделка с Дьяволом. Начало новой эпохи.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать. (с)

Настройки текста
После инцидента с Рихардом Лисса снова уехала на пару дней, правда не очень далеко и на этот раз с отцом. Девушке нужно было отдохнуть и забыть обо всем этом кошмаре. Кимберли осталась в городе, обещала справиться и, если что, отзваниваться. Старший Гарвин с младшей дочерью поселились в соседнем городе в небольшом домике на берегу водоема. В первый же день Рид отобрал у Лиссы телефон и ноутбук. - Тебе нужен отдых. От всего. И не смей спорить... Мералисса даже протестовать не стала. У нее не было на это сил. Она была морально убита, каждое утро девушка выходила на берег озера, садилась на камни и сидела там, опустив ноги в воду, до самого обеда. Рид не мог ничего сделать, он просто наблюдал за дочерью, пытаясь придумать хоть какой-то способ спасти Лиссу из этого положения. Девушка скучала по своим подругам, а особенно по Кимберли. Сестра долгое время не звонила, значит все было в порядке. Вообще часть Гарвинов выпала из суматошной жизни Ипсвича на некоторое время, что Рид считал очень хорошим отпуском. - Пап, когда мы вернемся домой? - вдруг спросила Лисса, заходя в кухню и останавливаясь на пороге. Лицо девушки выражало абсолютный испуг, кожа побледнела, губы сжались в тонкую полоску. Рид непонимающе мотнул головой и подошел к дочери, крепко ее обняв. Его сердце бешено стучало с самого утра, но он не мог понять, почему. Как будто случилось что-то ужасное. - Родная, еще несколько дней и мы поедем обратно. Хорошо? Все в порядке. Лисса, как будто в трансе, закивала головой, пытаясь успокоиться. Гарвины чувствовали надвигающуюся грозу, что-то вновь должно было произойти, но что именно никто не знал. Среди ночи Мералисса подскочила и в ужасе стала вытирать слезы с щек. Чтобы не разбудить отца, девушка тихо спустилась на первый этаж и расположилась в гостиной у камина с книжкой в руках. Где-то в глубинах письменного стола зазвонил телефон Лиссы. Гарвин не долго думая вскрыла ящик и посмотрела на дисплей. Доминик Денверс. Мералисса вздрогнула, но затем шумно выдохнула в сторону и с готовностью нажала "ответить". "Возможно, она просто соскучилась... Она просто..." - Лисса! - раздался крик Доминик. Девушка явно пыталась сдержать что-то в себе. Лисса никак не могла понять, что именно это была за эмоция. Но плачь Риши рядом быстро объяснил Гарвин, что ничем хорошим разговор не кончится. - Да, родная?.. Что произошло?.. Повисло недолгое молчание. Прошло всего несколько секунд, но Мералиссе показалось, что прошло около нескольких часов. Трубку вырвал Тайлер. Он серьезным, но тоже чуть дрогнувшим голосом, попросил к телефону Рида. Лисса не понимала, что происходит. Из-за голоса Тайлера ей было не слышно, что именно гудит рядом. Мералисса только обернулась и столкнулась взглядом с Ридом. Тот был готов уже ругаться, но Гарвин молча протянула трубку отцу и отошла, падая в кресло. "Случилось что-то плохое... И я виновата, ведь мы уехали из-за меня... А в чем я виновата?..." - думала Лисса, сидя и смотря на отца. Тот сначала коротко отвечал на какие-то вопросы, а потом нахмурился и отвернулся, буркнув, что сейчас вернется. У девушки сердце было готово вырваться из груди. Она не находила себе места. Несколько раз Лисса поднималась, потом снова садилась в кресло и хваталась за голову. Почему Доминик? Почему не Кимбрели? Что произошло? Может сестра просто не знает еще? - Лисс... - прошептал Рид. Его глаза были красные. Он отложил телефон и подошел к дочери. - Папа. Почему Ким не позвонила? Почему там оказался Тайлер? И где там? Что происходит?.. - Ким, она... - начал было старший Гарвин, но снова умолк. Лисса в ужасе отступила от отца на несколько шагов и еле удержалась, чтоб снова не рухнуть в кресло. - Она не смогла позвонить, потому что она... Нет... Этого не может... И к еще большему ужасу вместо опровержения Мералисса получила короткий кивок. Девушка зажала себе рот руками, а из глаз сами собой потекли слезы. Ее старшая сестра.. Ее больше нет. Лисса развернулась и побежала из дома. Она распахнула дверь и выбежала на пирс. Вода хлюпала под ногами, Мералисса легко могла поскользнуться и упасть в глубокое озеро. Девушка добежала до края. Ей очень хотелось прыгнуть вниз и никогда не всплывать. Как будто в один миг разбилась вся ее жизнь. Кимберли... Лисса упала на пирс и несколько раз ударила кулаками по мокрым деревяшкам. Слезы все текли и текли, а изнутри медленно вырывался крик отчаяния. Девушка не могла поверить в то, что случилось. - Нет... Ты не могла оставить меня... - прошептала Мералисса, переводя взгляд заплаканных глаз на водную гладь. И в своем отражении девушка неожиданно увидела сестру. Та улыбалась, прямо как в тот день, когда провожала Лиссу и отца в поездку. - Я убью того, кто это сделал... - выкрикнула Мералисса. Ее руки соскользнули в воду, девушка упала на бок и еще несколько часов лежала на пирсе, выводя рисунки на водной глади и тихо рыдая о сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.