ID работы: 2087727

Сделка с Дьяволом. Начало новой эпохи.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Do you feel?

Настройки текста
Раннее утро, небольшой городок еще спал. Спал, когда случилось довольно важное событие для, как минимум, половины жителей города. - Пап! Папа, я дома! – крикнула девушка, сбрасывая сумку прямо на пороге и проходя внутрь дома. Наконец-то дома. Наконец-то она дома. Блондинка легко прошла по коридору, проведя рукой по обоям, будто пытаясь прочувствовать все тепло родного здания. Пальцы наткнулись на деревянную рамку, девушка замерла и, нервно сглотнув, посмотрела на содержимое. Фотография. С черной лентой в углу. Девушка смотрела на Кимберли Гарвин и одновременно на себя, отражавшуюся в стекле рамки. - Лисса! Девушка отвлеклась от мрачных воспоминаний от гибели сестры и повернулась к лестнице. На первых ступеньках, замерев и ожидая объятий, стоял как всегда молодой, чуть заспанный Рид. Он широко улыбался и не мог поверить, что его дочь наконец вернулась домой - Папа! – взвизгнула Лисса и подбежала к самому родному в ее жизни человеку. – Я так рада тебя видеть! Все хорошо? Как ты? Ты хорошо ел? Ты же, небось, питался сплошным фастфудом… Конечно, готовить то в доме некому… Рид прервал рассуждения своей дочери и рассмеялся. - Узнаю свою дорогую дочь. Добро пожаловать домой, Лисса. Осталось совсем немного до конца школы. Еще немного и девушка стала бы выпускницей. Только одно но: Лиссе пришлось уехать на долгое время. И теперь настало время платить по счетам. Девушка в тот же день, в день своего возвращения, понеслась на учебу. Не успела Мералисса подойти к школе как на нее налетела Риша. - Это ты?! Черт возьми, я знала, что это ты! Я чувствовала, что ты приехала! А Доминик мне не верила! Представляешь?! Лисса расхохоталась и крепко обняла свою подругу. Сквозь толпу девушка заметила и вторую – Доминик. Та стояла в некотором ступоре от удивления, не верила своим глазам. - Видишь, Доминик? Я не ошиблась! Я чувствовала! Я чувствовала эту засранку, которая даже не позвонила! - Прости, я хотела сделать сюрприз, - проговорила Лисса, подводя Ришу к Доминик и крепко обнимая обеих. – Теперь я точно чувствую себя дома. Определенно. Дома. С подругами пришлось расстаться еще на пару часов. Они выпустились еще в прошлом году. А вот Лисса последняя заканчивала школу. Девушка шла по коридору и постоянно с кем-то здоровалась. В ее руках покоилась огромная стопка домашних заданий и справок, которые Мералисса насобирала у учителей и директора. Несколько дней ударной учебы, и Лисса закроет все долги, обеспечив себе получение аттестата. Девушка все шла и шла и вдруг с кем-то столкнулась. Часть листочков разлетелась в разные стороны. Лисса присела, сложила осторожно рядом с собой стопку сохранившихся документов и стала собирать остальные. Второй участник аварии принялся помогать девушке. - Извини, я не заметил тебя… - промямлил парень, не поднимая головы. Голос. Лисса узнала голос. Она подняла глаза и, испугавшись, отшатнулась. Рихард. И что ей делать теперь? Подняться и убежать? Или сделать вид, что все окей и пройти мимо? Парень тем временем заметил, что девушка замерла, собрал все листочки, сложил их в общую стопку и поднял глаза на Лиссу. И остолбенел. Со стороны картина была ужасно смешная – сидят на полу два идиота и смотрят друг на друга. И кажется, что увидели они друг в друге Медузу Гаргону – и превратились в камень. Нарушить молчание решился Рихард. - Лисс… Лисса, это ты? – он поднялся на ноги и подал руку девушке. Та с удовольствием приняла помощь. Рихард не знал, что и говорить. Конечно, это была она! Те же добрые светлые глаза, белая копна волос, любимая Лиссина растянутая футболка с надписью ROCK и шипами на плечах, разрисованные кеды. На одном из них, где-то сбоку все еще должно быть небольшое сердечко, которое когда-то нарисовал Рихард. - Рихард… - Лисса буквально выдохнула это имя. Она так старалась забыть его, забыть эти любящие и грустные глаза, теплые руки, которые сейчас сжимали ее ладони, эти смешные взъерошенные волосы… А сейчас все недели попыток очистить свой разум идут насмарку. Из-за одной глупой встречи. Одной. - Я… Ты уехала, и я… Искал тебя… Я слышал про горе в твоей семье и подумал… - Да, мне нужен был ты, но после… - Ты же понимаешь, что все было кончено, я корю себя за то, что тогда не… - Ты не мог ее остановить, это же Элеонор, она… - Не говори чепуху, я должен был… Диалог со стороны выглядел странно. Но эти двое могли ничего и не говорить. Каждый знал, что хочет сказать другой, наперед знал все, чувствовал… - Лисс… Я… - Ты рад, что я вернулась? – девушка усмехнулась и посмотрела в сторону. Ей это сказали уже многие. Это так холодно, так неприятно услышать только «рад, что вернулась». Чистая формальность, не больше. Никаких чувств за этим избитым клише. В глазах замерли слезы обиды. - Я люблю тебя, Лисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.