ID работы: 2087727

Сделка с Дьяволом. Начало новой эпохи.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Don't let them see.

Настройки текста
- Лисса, расскажи, пожалуйста, о себе. - Я родилась в чудесной семье. Моя фамилия Гарвин. Свою мать я никогда не знала, у меня нет в сердце благоговейной любви к кому-то, кроме моего отца. У меня была сестра, старшая. Кимберли, - девушка усмехнулась и нервно сглотнула. – Опередила меня всего лишь на год. У меня есть Доминик и Риша, они мне как родные сестры. - Да, я слышал. Вы держитесь друг за друга, как одна большая семья. Но вас ведь было больше… - Верно, сэр. Кимберли, моя сестра, ее убили. Эрик пропал, уже месяц как, - блондинка кашлянула и продолжила. Было трудно, в горле пересохло, казалось, что она вот-вот заплачет. Но девушка мужественно продолжила говорить. - У меня был друг. Точнее мой дядя. Нет, друг… - тут голос дрогнул, блондинка прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Мужчина напрягся от молчания и попытался исправить ситуацию. - Давай, я буду задавать тебе вопросы. Ты говоришь о Поге, верно? - Да, о нем. - Ты часто его вспоминаешь? - Часто, каждую минуту, он был моим лучшим другом. - Ты помнишь тот ужасный день? - Я помню его, будто это случилось вчера. Я все еще чувствую на себе ожоги от того пожара, хотя следов от них не осталось. Я лежала дома и изучала кровавые пятна у себя на руках, ногах, спине, животе. Я почти карту составила. Это было похоже на карту мира. Было бы смешно, когда бы не было так грустно. - Эти попытки найти в ожогах что-то смешное казались тебе попытками забыть случившееся? Девушка приоткрыла один глаз и посмотрела на мужчину. Он был взволнован. Еще бы. С ним за его 40 лет не случалось и половины, что случилось за 18 лет жизни юной Гарвин. - Сэр, это глупый вопрос. Не забыть, а наоборот – запомнить навсегда. Запомнить и искать ту тварь, что сотворила тот пожар. - Ты все еще уверена, что пожар был преднамеренным? Я помню твои заявления о страшной кровавой надписи. Но доказательств нет. Тебе не верит никто… - Мне не нужна чья-то вера. Я справлюсь. Мужчина понял, что беседа зашла не в ту сторону, и стал снова выруливать на биографию девушки. - Давай продолжим. Пог, Тайлер, Рид, кто еще? - Калеб. Но его я почти не знала. Точнее знала лишь по рассказам Пога. Еще до моего рождения он со своей женой переехал в Дублин. Там родилась Доминик. - А откуда взялась Эльриша? Девушка усмехнулась и снова закрыла глаза. Так было проще рассказывать. - Она оказалась внебрачной дочерью Калеба, родилась во Франции. О ней мы узнали существенно позже. Но она стала нам родной. Мы все – одна большая семья. - Да, это я уже слышал… Но тебе не кажется, что ты отличаешься от них? Выделяешься? Стараешься… - От них отделиться? – девушка опередила мысли мужчины своими словами. - Не так грубо, но… Да. Ты ведешь себя странно в последнее время. Блондинка переплела пальцы рук и глубоко вздохнула, устроившись поудобнее. - Ну, странно. Что тут такого? Я защищаю своих. Им знать об этом не обязательно. - Ты не хочешь их помощи? - Нет, я справлюсь сама, вполне. - Ты в этом так уверена? - Я не понимаю суть этих вопросов. Да, я уверена, что смогу защитить своих близких, это цель моей жизни. Уберечь своих от тех, кто устроил пожар, убил Кимберли, убил Калеба и его жену Сару. - Почему ты так думаешь, что это сделал один и тот же человек? Тут девушка резко поднялась с небольшого диванчика в кабинете психолога, встала на ноги и подошла к окну. Она чуть заметно улыбнулась, смотря на просыпающийся город. Солнце только поднималось, она провела здесь за этим психологическим тренингом половину ночи. Кошмар. - Вы правда хотите знать? - Есть правила, по которым я не имею права разглашать узнанную информацию. Да, я хочу знать. И никому не расскажу. Лисса уселась на подоконник. Ее глаза были черными как ночь. Она улыбнулась и выставила руку вперед. Невидимые нити медленно потянулись к врачу, оплели его, подняли на ноги и потащили к девушке. Мужчина ничего не мог сделать. Он огромными глазами смотрел на Гарвин. Он еле касался пола ногами. - Нас таких немного. Тот, кто устроил пожар – один из нас. Он мстит. Через охотников, через соседей, своими руками тоже работает. Я знаю, пожар устроил именно он. И я найду его. Найду и убью. Как когда-то одного выскочку Калеб поставил на место, отправив на тот свет. С этими словами Мералисса опустила руку, нити отпустили врача и исчезли. Глаза Гарвин снова стали голубыми. Она мило улыбнулась, взяла сумку и открыла дверь. - Ты уверена, что справишься одна? Если все сделал один человек… Он силен. - Он не человек, - проговорила блондинка, останавливаясь в дверном проеме. – Но и я не лыком шита. До следующего сеанса, доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.