Глава 8
24 мая 2012 г., 21:55
Артем проснулся, когда Саша начал слезать с кровати и задел еще спящего парня рукой. Брюнет, приоткрыв один глаз, понаблюдал, как его партнер натягивает домашние треники и, оглянувшись на кровать, выходит. Блондинистые волосы торчали ирокезом и колыхались при движении. Артем улыбнулся в подушку, закрыл глаза, решив, что вставать еще слишком рано.
Князев, чувствуя приятную тяжесть в теле, забрел в ванну, ужаснулся своему виду, оттянул нижнее веко, полюбовался на лопнувшие капилляры и с тяжелым вздохом включил воду, сунув под струю голову.
Почистил зубы, ощущая, как капельки влаги с волос стекают по голой спине. Было немного щекотно, но, в тоже время, наличие легкого раздражителя бодрило.
После водных процедур он пришел на кухню, включил конфорку под чайником и завис, не имея ни малейшего представления, что готовить на завтрак. Артема же надо кормить чем-то. Саша чувствовал некоторую вину за то, что вчера был не особо внимателен к партнеру.
В холодильнике нашлись колбаса, помидоры и майонез, жаль, сыр закончился. Хлеб тоже был не первой свежести, но для горячих бутербродов пойдет. Со вчера остался салат и немного соленой горбуши.
- Что собрался делать?
Артем незаметно подкрался сзади, обнял и положил подбородок на плечо. Парень не смог уснуть, хотя прекрасно знал, что с огромным трудом привыкает к новому месту, а его крепкий ночной сон обусловлен активными действиями накануне.
Вчера все было резче, Саша не нежничал, а просто брал. Наслаждение было сильнее, чувствовалось острее, но Артем предпочел бы более спокойный секс, у него тело, все же, не резиновое. Хотя иногда можно.
- Кормить тебя буду, - Князев ухватил своего парня за нос.
- Ау! – возопил Артем и, от греха подальше, сел за стол. – Ты готовить умеешь?
- Ага, похоронил в себе шеф-повара, - пробубнил Саша, сосредоточенно пытаясь нарезать помидор, который больше мялся, чем пилился.
- Я вижу, - нож у блондина был конфискован.
- Еще скажи, что ты умеешь?! – фыркнул Саша.
- Во всяком случае, хотя бы не помру голодной смертью. Уж бутерброд сделать я в состоянии, в отличие от некоторых!
- Не шуми на чужой кухне! Я тоже прекрасно могу сделать бутерброды! Это ты меня своим видом отвлекаешь. Ходишь тут полуголый!
-Ну да, конечно! Бедный, несчастный. Смотри, не умри от спермотоксикоза, - Артем разложил-таки нарезанный помидор на хлеб.
Саша наблюдал, как обтянутая трусами попка передвигается по кухне, и тяжело вздыхал, раздумывая, не подлил ли Шмидт-младший ему живой воды еще при их первой встрече, потому что трахаться хотелось постоянно, словно ему снова семнадцать.
Чай был разлит по чашкам, бутерброды с горем пополам сделаны, и парни развалились на диванчике, лениво попивали чай, наслаждаясь моментом. На дворе суббота, работать не надо, жизнь прекрасна.
- А ты чем-нибудь занимаешься, помимо гонок? – спросил Саша.
- Все автомастерские папа переоформил на меня еще год назад, когда я закончил универ.
- На кого учился?
- Бухгалтер.
Князев рассмеялся.
- Шутишь?! Ты – бухгалтер?
Артем язвительно ответил, надувшись:
- С красным дипломом. И отец не помогал!
- Да ладно, - Саша погладил парня по голой ноге. – Просто ты не тянешь на бухгалтера.
- Вообще-то, я хотел на физико-механический, но папа мне весь мозг вынес. Ему ж, вроде как, наследник нужен, но из меня коммерсант, как мадам баттерфляй из старшеклассницы-ботанички.
- А ты один в семье? – блондин спросил это просто так, чтоб не палиться, что уже много чего разузнал.
- Да, - Артем откинулся на спинку, вытянув вдоль нее руку, а второй держа кружку. – Мама умерла, когда мне было восемь, у папы с тех пор так ни с кем и не сложились отношения.
- Много желающих было?
- Пфе! Как голодные пираньи, все норовили отхватить кусок пожирнее. Где-то пару лет назад была у него одна женщина, но тоже разбежались, и года не дотянули.
- А ты? У тебя были серьезные отношения? – как бы между прочим, спросил Саша, вглядываясь в лицо Артема.
- Да не то чтобы. У меня практически также, как у папы. Только почуют деньги, голову теряют моментально. Были хорошие девушки, но у всех какие-то свои заебы. Андрей всегда меня поддерживал, так что не особо я убивался. А у тебя как с этим?
- Было пару раз, но не сложилось, - пожал плечами Саша, у которого серьезных отношения сроду не бывало и до определенного момента даже и не хотелось.
- А с парнями? – уточнил Артем и, как не сдерживался, немного покраснел.
- Нет, - улыбнулся Князев. – Считай, у меня тоже первый раз, - и наклонившись, прошептал в самое ухо. – Надеюсь, что в последний.
Артем глупо хихикнул, передернув плечами, и подобрал расслабленно откинутую руку. Накатило ощущение безоблачного счастья, мир казался добрым и светлым, а человек, сидящий рядом, - сотканным из сверкающих божественно прекрасных нитей.
***
За окном уже третий день шел дождь. Мелкая морось то начиналась, пугая людей, то резко заканчивалась, чтобы снова неожиданно намочить решивших «быстренько» сбегать в магазин.
Артем смотрел на гипнотизирующие движения дворников по лобовому стеклу. Как только что передали по радио, любоваться ими предстояло еще, как минимум, часа полтора, если не больше. Утро, час пик, дороги забиты.
Не далее, чем час назад, они с Сашей решали, у кого лучше жить. Из всех приведенных доводов, получалось, что квартира Князева подходит больше. Артем чувствовал себя некомфортно, в голову лезла всякая фигня, которую он ни за какие сокровища мира не скажет вслух и, не зная, как настоять на том, чтоб жить у него, просто упрямился.
Сейчас Артем переваривал все в тысячный раз, совершенно отключившись от реальности. Вырвал его из мысленных словесных баталий завибрировавший телефон. Шмидт инстинктивно отметил, что он не вопит, как обычно.
На экране высветился «Костя метрик».
- Да? – буркнул Артем, не настроенный сейчас на общение со своим надоедливым помощником. Он с ним бы, вообще, не сел и на одном поле, но отец настоял, сославшись на его исключительную «компетентность» в делах коммерческих, что, по мнению Артема, не компенсировало мерзкий характер.
- Артем Владимирович! – пропыхтел в трубку Костя, словно бежал куда-то. – В «Колесе» пожар!
- Что?! – тупо переспросил Шмидт, до мозга, сосредоточенного совсем на другой проблеме, смысл новой информации дошел не сразу, - какой пожар?
- Горят почти все ремонтные боксы, кроме тех, что не использовались. Пожарные уже на подходе, - в трубке были слышны приближающиеся сирены, - некоторые не успели выбраться.
- Пиздец! – только и сумел выдать Артем, ошарашенно оглядываясь по сторонам, словно услышав шокирующую новость, пробка рассосется в тоже мгновение.
Однако сотни машин остались глухи, им было все равно, и даже больше, у каждого были свои проблемы, начиная от минутного опоздания на работу и заканчивая бьющейся в истерике залетевшей шестнадцатилетней дочерью.
- Что делать?! – Костя от затопившей его паники, ужаса и страха, уже даже не кричал, а скулил, понимая, что за происшедшее спросят именно с него.
- Тушить, блять, что делать! – прорычал Артем и со всей силы надавил на сигнал. Еще один оглушительный вопль ничем не помог, слившись с остальными. – Скоро буду!
Парень бросил трубку на пассажирское сиденье, с минуту тупо пялился на продолжающие свое монотонное движение дворники, пытаясь уложить в голове ужасную новость. «Колесо» - это самая большая в городе автомастерская, предлагающая любые услуги, касающиеся автомобиля любой марки. Гордость и любимое детище Шмидта-младшего, ведь он поднял ее буквально за год, вкладывая все свои силы. Теперь оно уничтожено, все сгорело к чертовой матери!
Артем уткнулся лбом в руль, на глаза навернулись слезы. Минут через десять он схватился за сотовый и набрал номер.
- Соскучился?
Такой ласковый голос, с едва заметной смешинкой. Ком в горле не дал выдавить и слова, только всхлип.
- Артем? Ты плачешь? Что случилось? – тон тут же поменялся на взволнованный.
- Саш, - это было сложно произнести вслух, будто скончался кто-то очень близкий и дорогой. – «Колесо» горит.
- Горит? – мгновенно переспросил Князев. – Пожарку вызвали? А скорую? Полицию тоже вызывайте, на всякий случай! Ты, вообще, где?
- В пробке, не знаю, что делать! Я тут еще черте сколько простою! Мне Костя позвонил, сказал пожарные уже на подходе. Господи, Саш, он сказал, там люди! Это пиздец, это полный пиздец!
- Так, Артем, ну-ка, блять, соберись! Слушай меня, понял?
Шмидт кивнул, смутно сообразил, что говорит по телефону, и выдохнул:
- Да.
- Ты сейчас ищешь первое возможное место для парковки, оставляешь там машину, летишь к метро и едешь к своему салону. Машину я потом сам заберу, только запомни, где ее оставил, а лучше сразу кинь мне СМСкой координаты. Хорошо?
- Да.
- На месте ты должен проследить, чтобы все было правильно оформлено, чтобы приехали полицейские, все зафиксировали. Ты должен позвонить в страховую фирму и сообщить о случившемся. Я надеюсь, все застраховано?
- Да. Да, конечно.
- Вот и отлично. Думаю, Владимир Вольфович все уже и так знает, но все равно с ним тоже созвонись и переговори. Уж он-то точно должен знать, что делать. Ты меня понял?
- Да. Я понял, - в голове у Артема словно записанные, проигрывались слова Саши, эхом отдаваясь в гулкой пустоте. – Спасибо, я тебя люблю.
Он положил трубку, даже не осознав, что сказал это вслух. Сейчас были гораздо большие проблемы.