ID работы: 2088176

Венера

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Штаб семьи Вонголы вернулся в своё прежнее состояние. Людей, которые пострадали после нападения, вылечил Рёхей, на место тех, кто там погиб уже нашли замену. Прошел месяц и казалось, что всё налаживается, но далеко не для всех все было так просто. В кабинете Десятого Вонголы царила мертвая тишина. Лишь редкий шелест бумаг прерывал её. В красивом кожаном кресле сидел Савада, просматривая множество отчетов, которые присылали ему подчиненные чуть ли не ежедневно. Устало откинувшись назад, шатен выпил немного воды и задумался. Он так бы и сидел, если бы не стук в дверь. - Войдите, - сказал Тсунаёши, принимая более строгий вид. Перед подчиненными нельзя распускать себя. Это знал и новоявленный босс. - Десятый, тут к вам пришли. Говорят по важному вопросу. Впускать? – поинтересовался высокий мужчина. Он был одним из охранников, которого выбрали вместо тех, кто погиб при последнем нападении. - Впустите. Пусть поднимется в мой кабинет, - сказал Тсуна, поднимаясь с кресла, намереваясь чуть-чуть прибраться на своем столе. - Есть, - кивнул охранник и скрылся за дверью. - Ни одного дня покоя… - вздохнул Тсунаёши. Через несколько минут дверь снова открылась, и в проеме показался мужчина лет 40 на вид. Волосы мужчины были седоваты и зачесаны назад. На лице у него была милая улыбка и студент посчитал его приятным человеком. - Добрый день. Прошу прощения за беспокойство, - поклонился он и прошел в кабинет. Незнакомец был одет в классический черный костюм и выглядел довольно-таки богато. - Присаживайтесь, - парень указал гостю на диванчик в углу комнаты и сел в кресло. – Чего Вы хотите? - Сразу к делу? Вот это я понимаю настоящий босс, - улыбнулся незнакомец. – Позвольте мне для начала представиться. Марко Маричелли. Я пришел к вам от лица семьи Маричелли. Мы еще совсем молодая семья и хотели бы вступить в альянс Вонголы. Мы совсем недавно появились и поэтому подвергаемся сильному давлению со стороны старших семей, - мужчина говорил воодушевленно, размахивая руками. - Я подумаю. Мы не можем так быстро дать ответ, - сказал шатен, продолжая глядеть на Марко. Как-то необычно, что он пришел вот так просто, чтобы просить дать его семье вступить в альянс. - Спасибо за то, что выслушали. И раз уж пошло на то дело… Примите пожалуйста приглашение на вечер, который мы устраиваем на следующей неделе. Приходите со своими хранителями, - улыбнулся мужчина, вручив в руки парню шесть конвертов. После чего ушел. - Приглашение значит? – пробормотал шатен, рассматривая конверты. – Надо кое-что проверить… - с этими словами Савада встал с кресла и покинул свой кабинет.

***

На третьем этаже штаба находилась большая библиотека, где часто проводил время Гокудера и теперь уже Гема. Каждое утро девушка после завтрака приходила сюда. В своей семье ей редко удавалось почитать что-нибудь, и поэтому она обожала книжки. А попав в такой огромный особняк, где была такая библиотека, Гема не могла упустить такой шанс. Вот и сегодня девушка сидела на стуле, читая какую-то книгу. Глаза Алберо горели интересом и она не замечала сколько времени сидит тут в такой позе. - Опять ты тут? – вздохнул Хаято, войдя в зал. Он уже привык к этой гостье и можно сказать, что они даже подружились. – Чего не с сестрой? - Что даже не поздороваешься? – хмыкнула девушка, откладывая книгу и уставившись на новоиспеченного товарища. - Не уходи от вопроса, - сказал Гокудера, присаживаясь на стул напротив. Его зеленые глаза серьёзно смотрели на подростка, понимая, что подобным образом она от его вопроса не уйдет. Гема смущенно опустила взгляд и словно вся обмякла. Напыщенный вид куда-то ушел и сейчас она стала самой собой. - Сестра… Она… Сейчас постоянно плачет, ничего не ест… Я не могу видеть её такой… - прошептала Алберо младшая. – Я не знаю, что мне делать… Как её успокоить? Как помочь ей забыть весь этот кошмар?! К тому же… Она мне так и не рассказала, что было в ту ночь. Постоянно говорит, что ничего особенного… - Не стоит её сейчас спрашивать, что произошло. Если она захочет, то сама все тебе выложит. Ты должна просто быть рядом. Мне кажется, что твое присутствие придает ей сил. Дай ей понять, что она не одна, - сказал хранитель Урагана, доставая сигарету. - Ты так думаешь? Мне кажется, что само мое присутствие напоминает ей об этом… Я же тоже там была, но не смогла ничем помочь… - на этих словах Гема задрожала. В ту ночь и она испытала настоящий ужас. Словно опять вернулась в ту камеру, где её держали Оноре. – Если бы я изначально её остановила… Ничего бы этого не было! – эти слова она уже прокричала. - Это не так, дурочка. Ты не могла ничего сделать. Те люди были настоящими профессионалами. К тому же… Что сделано, то сделано. Прошлое не вернешь. Поэтому… Просто поддерживай свою сестру и впредь. Помни, что ты единственное, что у неё осталось, - сказал Хаято, положив руку на плечо подростка. - Спасибо… За то, что выслушал… - улыбнулась парню Гема и вдруг подскочив к нему, обняла. Хранитель урагана сначала оторопел и хотел было оттолкнуть подругу, но почувствовав её дрожь, передумал. – Можно я посижу так еще немного? – парень ничего не ответил, но девушка знала, что его молчание означает согласие.

***

В комнате сестер горел свет, не смотря на солнце, светившее в окно. Всё потому, что темнота заставляла Алберо старшую вспомнить события той ночи и у неё сразу начиналась истерика. С того самого дня свет в этой комнате горел постоянно. Хоть раны на теле хранитель солнца и исцелил, но раны на сердце так и остались. Девушка лежала в постели, уткнувшись лицом в подушку. Она уже не плакала, так как слёзы высохли. Рана, которая была нанесена выстрелом Клары уже зажила благодаря Сасагаве. Всё-таки способности хранителя Солнца были очень полезными в мафиозном мире. Однако, боль оставленная той ночью осталась и продолжала ныть где-то в сердце. « Почему… Почему я такая бесполезная?- подумала Венера. Она корила себя. Корила за то, что оказалась настолько беспомощной в ту ночь. – Я ничего не смогла сделать… Даже Гему… Даже её я не сумела защитить… Почему? Если бы не Тсуна… Я боюсь даже подумать, что было бы в таком случае… Если бы он не вмешался…» - девушка мелко задрожала, стоило лишь ей вспомнить омерзительные прикосновения своего «жениха». От раздумий Алберо прервал стук в дверь. - Можно войти? Это я, - прозвучал голос, который за это время стал девушке уже родным. Дверь открылась и в комнату вошла Эмма. Черные волосы женщины были собраны в высокий хвост и аккуратно опускались на одно плечо. Она была одета в обычные джинсы и темно-синюю футболку. Ее раны тоже были излечены Рёхеем, благодаря чему она с успехом вернулась к работе. – Я принесла Ваш завтрак. - Я же говорила тебе звать меня просто по имени, - слабо улыбнулась Венера, садясь на кровати. Риччи была единственной, с кем она общалась все это время спокойно. Как и Тсуна она вселяла в девушку ощущение безопасности. - Хорошо, - хмыкнула Эмма и поставила поднос с завтраком на столе, стоявшем в углу комнаты. – Сегодня поешь наконец-то? - Придется… Иначе скоро я не смогу стоять на ногах, - произнесла блондинка и подошла к столу неуверенными шагами. - Я думаю, что все обрадуется, услышав, что ты наконец-то поела по собственной воле, - хмыкнула горничная, опершись спиной о стену. - Ну не вечно же мне печалиться да? Жизнь продолжается… - улыбнулась Венера, усаживаясь на стул и принимаясь за кашу, которая была так заботливо приготовлена поварами. – В конце концов я итак принесла вам слишком много проблем… - Эй, неужели ты все ещё винишь себя? – вскинула бровь брюнетка и опустившись на одно колено перед девушкой, положила руку ей на колено. – Это не твоя вина. Сколько ещё раз я должна повторить это тебе? - Я не могу так думать… Вы все были ранены… Только из-за моей беспомощности, - пробормотала блондинка, выпуская из рук ложку. – Даже Гема… И она пыталась защитить меня… А ведь это я обещала ей защиту! И сама же… Подвергла её опасности… Какая из меня старшая сестра теперь? - Ты не подвергала меня опасности! – воскликнула Гема, внезапно открыв дверь. – Прошу прощения за то, что подслушивала, но… Если ты винишь себя в произошедшем, то ты глупая, сестра! - Гема… - удивленно глядела на Алберо младшую блондинка. - Никто не заставлял нас идти за тобой, но мы так поступили. Это было наше решение. К тому же… Если ты будешь так думать, то всю жизнь будешь чувствовать себя должной кому-то. А никому не будет приятно если ты будешь общаться с ним лишь по чувству долга… Так что… Взбодрись! – Гема хлопнула сестру по щекам и ярко улыбнулась. – Я хочу, чтобы моя сестра стала прежней. Сильной и доброй Венерой. - Вот именно! Нам уже надоело видеть тебя такой! – хмыкнула Эмма. - Девочки… - Алберо была тронута словами девушек и крепко обняла их. – Спасибо… Спасибо за то, что вы рядом.

***

Савада спускался к обеду уставший. Всю бумажную работу он уже закончил, но это вымотало его, оставив парня без сил. Однако мысль об обеде взбадривала студента, к тому же после него он планировал навестить подругу. Ведь ему говорили о том, что она уже некоторое время не ест и это не на шутку взволновало Тсунаеши. Когда он подошел к столовой, там уже сидели Гокудера, Ямамото, Рёхей. Шатен поздоровался с хранителями и сел во главе стола. - А где Гема? - поинтересовался молодой Вонгола у Гокудеры, зная, что эти двое в последнее время часто общаются. - Скоро спустится, Джудайме, - улыбнулся Хаято своей обычной улыбкой, предназначенной своему любимому боссу. Через несколько минут на верху послышались женские голоса, среди которых студент узнал голос Гемы и Эммы. " О чем это они так активно разговаривают?" - подумал парень, вслушиваясь в их разговор. Вскоре обе девушки показались на лестнице. - Быстрее! Иначе обед скоро остынет! - воскликнула Риччи, держа кого-то за руку. Алберо же поддакивала ей. Шатен вопросительно поднял бровь, следя за девушками. Однако, вскоре его глаза и вовсе приняли округлый вид. На лестничной площадке показалась... Венера. Похудевшая, немного бледная, но всё-таки та самая Венера. Белокурые волосы были заплетены в косу, желтое платье немного висело на Алберо, но в остальном... Она была все так же прекрасна как и раньше. Завидев Тсуну, она мягко ему улыбнулась и на щеке появился розовый румянец. - Я... Прошу прощения за то, что доставила вам беспокойства, но... Теперь все уже в полном порядке, - с этими словами блондинка поклонилась друзьям. - Мы очень рады твоему возвращению, да, Тсуна?- улыбнулся Такеши, обращаясь к Саваде. - Конечно же! - радостно воскликнул молодой Вонгола и выдвинул стул для подруги. - Садись! Мы будем рады снова видеть тебя в нашем кругу! - Спасибо, - хихикнула Венера, глядя на студента с благодарностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.