ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2: Поход в деревенский супер-маркет

Настройки текста
      Сегодня бабуля отправила меня в магазин. Будет любопытно там походить. Интересно, чем там торгуют? Наверное, товара очень мало. Но мне нужна была только мука. Бабушка любит что-нибудь выпекать. Но сейчас не об этом. Когда бабуля предложила сходить мне в магазин, я с радостью согласилась. Оделась я просто. Тёмно-синие джинсы в облипку, не прикрывающие лодыжку, белые кеды, белая майка и джинсовая жилетка. Деньги и телефон я сунула в карман. Вставила наушники в уши и пошла по улице "Полевая". Ветерок обдувал меня и развевал волосы. Хорошо, ничего не скажешь...

Звезды в лужах делить с тобой, Теплый ужин делить с тобой, Оставаться нужным и быть с тобой. Странно, я раньше не думал, что так бывает, Что все способно так закрутиться. Насколько важно, шагая по краю, Любить, дорожить, мечтать, к одному стремиться. Ты на обложку Космо, я на обложку Форбс, Чтобы быть рядом даже на полках газетных киосков. И пока вертится глобус, цепляясь за ось, Не разминуться на одном из перекрестков.

      Я шагала по дороге и осматривала дома. Все они были разными. Где-то жёлтый, где-то бордовый, где-то зелёный. Все были усажены цветами и деревьями. Я обратила внимание на меленький домик, который с трудом заметила за высокими кустами. Краска на нём облезла, она была голубой, но теперь дом был серым. Окна были белыми, краска на них тоже облезла, оставив после себя несколько следов. Крыша обросла мхом, а на лицевой стороне дома, по уже поржавевшей решётке, вились розы. Что это за вид? Красиво... Но, наверное, здесь уже никто не живёт.

Звезды в лужах делить с тобой, Теплый ужин делить с тобой, Оставаться нужным и быть с тобой. Проспект укрыт покрывалом тумана, Люди лениво листают прессу. А мы вторим аккордам пиано, Пока у бара готовят эспрессо. Еще немного, и пора бежать, Буквально пятнадцать минут. Нам столько нужно друг другу сказать, Пускай дела чуть-чуть подождут.

      Я почему-то стала думать о том доме. Он такой старый. Интересно, сколько всего слышали и видели его стены? Так, размышляя, я добралась до магазина. Белое здание, на окнах решётки, железная дверь и огромная вывеска "Магазин". Типичный деревенский "супер-маркет". Я выключила музыку и вошла внутрь.       А магазинчик ничего так. Касса и в два ряда полки с продуктами. И корзинки имеются, о как! Три штуки всего, ну и на этом спасибо. Я взяла жёлтую корзину и направилась на поиски муки. Ещё мне позвонила Мерида, поэтому я попутно болтала по телефону. Мука не заставила себя долго искать. Всего минута поисков. Я остановилась рядом, говорила с Меридой и рассматривала упаковку.       — И он что?! Пф... Угу. Ну и? Да ладно?! — болтала я по телефону, Мерида распускала очередные слухи.       Я всё также продолжала смотреть на пакет с мукой. Вдруг к упаковке потянулись чьи-то руки.       — Так, прости, Мир, я перезвоню! — отрезала я. — Извините, пожалуйста, но я первая заметила упаковку. И будьте добры, отдайте её мне.       На меня смотрел парень лет шестнадцати. Очень даже привлекательной внешности. Пепельноволосый паренёк с голубыми глазами спросил меня, вопрос был вообще не по теме:       — Ты чё, с миром разговариваешь? — он довольно улыбнулся, типа, сам пошутил — сам посмеялся, да?       — Это Мерида, подруга и... Не важно! Я первая заметила этот пакет и я заберу его себе! — тараторила я, затем демонстративно положила муку себе в корзину и уже направлялась к кассе. Как вдруг кто-то потянул меня в другую сторону. Да так резко, что я чуть не приземлилась на пятую точку. Пепельноволосый уверенно тянул корзину с мукой на себя, а я — на себя.       — Э, нет, девушка, я первый взял, я его и заберу!       — Э, нет, молодой человек! — пыхтела я, — Я заберу его себе! Он мой! — последнюю фразу я произнесла капризно и по-детски, на что парень широко улыбнулся.       Я поняла, что тягать корзину бесполезно и ухватилась за ручку на пакете. Парень заметил это и ухватился за другую.       — Молодой человек, вам с вашей комплекцией дорога в спортзал, а не за мукой в магазин! — попыталась поддеть его я.       — Зато вам, девушка, только в магазин и бегать, а то, как швабра! — а вот это обидно!       Вот козёл! И тут он сильно потянул пакет на себя, а затем отпустил, и я, вся в муке, лежала у его ног. А этот только джинсики вымазал, блин!       — Девушка, я, конечно, понимаю, что вы меня уважаете, но не при людях же! — с победой в голосе сказал этот козёл и довольно улыбнулся. А улыбка у него красивая... Эльза, о чём ты думаешь?! Дура!       Продавец заставила заплатить нас за муку на половину. Мы вышли на улицу, парень стряхнул всю муку со своих брюк и довольный наблюдал, как я проводила очистку одежды.       — Ну, знаете! — возмущалась я. — Ну тут и люди! Где воспитание?! И...       — Ты войне не забудь позвонить! - перебил меня голубоглазый.       — В смысле? — не поняла я.       — Ну, в магазине с миром по мобиле разговаривала...       — Знаешь!       — Не знаю!       Вот же крепкий орешек! И подколоть не выходит, ну, ничего. Посмотрим ещё, кто кого!       — Я — Джек! — представился белобрысый.       — Да ладно?! — я скорчила рожу психа.       — Прохладно! Тя как зовут?       — Эльза Фрозен четвёртая! Наследница престола Англии, по линии крон-принца Рудольфа австрийского! — закончив свою пламенную речь, я победно улыбнулась.       — О, так вы благородных кровей! — Джек положил правую руку себе на грудь и слегка преклонился, — Что же вас занесло в нашу деревню?       — Ну, холопов поведать! — парировала я.       — Ну да - ну да... — задумчиво говорил белобрысый. — Конечно-конечно... Но я что-то не понимаю, почему тут мне один холоп дерзить изволит?!       Вот же! Ух и остроумный! Закончив обтряхивать одежду, я направилась домой. Пепельноволосый шагал следом за мной. Меня это взбесило! Я развернулась и громко спросила:       — Ты чего за мной идёшь?! Следишь что ли?!       — Да нужна ты мне! Я домой иду! — ответил Джек и прошёл мимо меня.       Теперь я шла за ним и смотрела на его затылок. Аккуратный такой и походка ничего. Чёрт! Эльза, тебе не мог понравится этот господин! Хамло! Но, чёрт возьми, он, правда, хорошенький. "Ладно, Эльза, тебе можно так думать! Ты ведь девушка!", — успокоила я себя и вставила наушники в уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.