ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3: Война на кухне

Настройки текста
      Вернувшись домой, я рассказала бабуле о случившемся в магазине. Она посмеялась и заметила, что я не плохо ругаюсь. Ну офигеть! Я чуть своей жопой пол там не мыла, а потом на пузе у ног этого белобрысого хама лежала! А она тут смеётся! Ха! Ну, ничего... Ох, у меня коварные планы. Этот Джек ещё попляшет!

***

      Обычные девчачьи проблемы, одной из которой является выбор одежды. "Футболка или блузка?", — выбирала я, стоя у зеркала. Майка отлично к белым балеткам подойдёт, а вот блузка нежно-голубого цвета к моим любимым кедам. Ну кошмар! Крыша у меня едет! Кого я тут собралась очаровывать?! Быков да баранов?! Я направилась на кухню, так и пошла полуголая. Шорты, да бюстгальтер розовый на мне. А что? Здесь только бабуля. Никого другого нет.       — Бабуль, слушай! — говорила я, войдя в кухню, не поднимая головы. Смотрела то на майку, то на блузку. — Что лучше выбрать? Футболку или блузку, а?       — Внуча, здесь парень! — предупредила бабушка.       — Что? — я не сразу поняла, все мои мысли были заняты выбором одежды. Потом подняла глаза. — А-а-а!!!       На кухне сидел Джек и довольно улыбался. Извращенец!       — Белобрысый, что ты тут делаешь?! — бросила я и скрылась за дверью.       А ты, Эльза, полная идиотка! Я побежала к себе в комнату, натянула белый блестящий свитер, который обнажал левое плечо и красная, как помидор, попёрла на кухню. Ой, стыд! Ой, кошмар! Ну вот разве нельзя было надеть блузку и покрутится в ней? Потом майку? Ну, ужас! Позорище... Так я шагала по коридорчику, увешанному фотографиями нашего семейства. Подойдя к входу на кухню, я сделала глубокий вдох и вошла.       — Эльза, возьми свой чай. — и бабуля протянула мне чашечку чая. — Ты просила.       Я взяла кружку и уселась за стол. Сделала глоток, демонстративно поставила кружечку на стол и спросила:       — Что ты тут делаешь? — ну надо же. Так оплашалась, а ещё и вопросы тут задаю. Я, наверное, сейчас, как помидор, красная...       — А ты, что тут делаешь? — ответил он вопросом на вопрос, затем изогнул бровь и осмотрел меня с ног до головы оценивающим взглядом.       — Я первая спросила!       — Барабан тебе на шею! — с наигранным восхищением произнёс Джек, смотря в потолок и подняв руки. — Ты чё, тут живёшь?!       — Тише, дети! — успокаивала нас бабуля. — Вы знакомы? — она посмотрела на Джека, потом на меня и стала ждать ответа.       — Угу, — с досадой ответила я. — Это тот самый хам, лишивший нас муки!       — Это я хам?! Это я лишил вас муки?!       — Ну не я же! — ответила я, демонстративно отпивая чай из чашки. — Это ведь ты меня по полу в муке вывалял!       — Я?! Да ты больная!       — Зато ты я вижу здоровый! — как хочу в него чего-нибудь бросить, чтобы не выделывался. Ох, как хочу! Ммм... Я заметила на столе стаканчик с сахаром и он сию же секунду полетел в Джека. "Ох, попадёт мне сейчас! И от него. И от бабули! Хотя, пф, мне захотелось бросить, я и бросила!", — думала я.       — Дура!       — А ты осёл! - вот бы, как можно прикольнее его назвать... мм... Ну, я подумаю.       — Сейчас ты получишь! — воскликнул он и облил меня... чаем! Он вообще не очень горячий был, но...       — Придурок! Он же горячий! — кричала я, отряхивая свою кофту. Затем схватила яблоко и запустила в Джека! Метко! В лоб! Эльза, умничка!       — А ну тихо!!! — напомнила о себе бабушка. Ух ты! Громко она кричать умеет.

***

      После бабушкиных нравоучений, мы, уже спокойные, сидели в гостиной, или как говорит бабуля, в зале. Улыбались такие. И бросали друг на друга косые, злобные взгляды. Ох, попляшет он у меня! Румбу в раскалённых башмачках танцевать будет!       — Джек, милый, ты чего приходил? — вежливо поинтересовалась бабушка, нарушив зловещую тишину. Именно, зловещую. Мы ненавидим друг друга! Причём с первого взгляда!       — Баб Валь, мы с ребятами на речку собрались. Шашлыки там, костёр... — рассказывал Джек. О! На речку. С ребятами. Ага... Я тихонечко зевнула. — Но ведь без ваших булочек никуда! Испечёте, а? - я издала тихий смешок, других, блин, "булочек" купить не забудь.       — Ой, конечно! Испеку, конечно! С радостью! — обрадовалась бабушка.       Бабулечка у меня хорошая. Прошло всего двадцать минут после происшествия на кухне, а она уже не злится. Вовсю улыбается и даже шутит. В детстве я пакостить не боялась. Ни тут, ни там в Минске. Знала просто, что добрая бабушка Валя всегда заступится. Но я выросла, халява закончилась. "Ты взрослая и пора самой отвечать за свои поступки!", — цитата из нравоучений мамы. Ох, как всё достало!       Джек посмотрел на меня, а затем задал вопрос:       — Эльза, может и ты с нами пойдёшь?       — Знаешь, белобрысый, с тобой в компании как-то не охота! — огрызнулась я.       — Блондинка трусит? — со смешком в голосе сказал Джек. Улыбается, блин! Думает, выиграл, нет!       — Это я?! Окей! — я щёлкнула пальцами. — Замётано! Иду с вами на речку! Когда?!       — В четверг, блондинка, в четверг!       Хех, мне нравится, когда он называет меня блондинкой. Ну что ж, я иду на речку! С белобрысым... Хотя, уж не дома-то мне сидеть. Нужно придумать план, пусть знает, с кем имеет дело!

***

      Вечером я как всегда зашла в соц. сеть. Просидела там больше двух часов. Мерида всё рассказывала о свидании с Джоном. По её словам — было сказочно!       Э: Клёво! :)       М: А у тебя что нового? Рассказывай давай! :D       И я рассказала Мериде о случае в магазине и о войне на кухне. Моё сообщение было огромным, а вот её ответ состоял лишь из одного вопроса. В этом вся Мерида! Наша переписка состоит из компромата друг на дружку и моих огромных и её мелких сообщений! Она не любит много писать, а я... мелко не выходит у меня.       М: Он хоть симпатичный? :D       Э: Ураган, ты кроме "симпатичный" вообще о чём-то другом думаешь?! *О*       М: Ясно, симпатичный! :D Он тебя реально чаем облил?!       Э: Угу, козлина!       Так я ещё немного посидела в интернете. Переписывалась ещё с мамой. Да, она у меня продвинутая, свою страничку имеет. На аватарке у неё своё фото. Она, в чёрном костюме, за столом в офисе сидит. Улыбается. От солнца очки блестят, переливаются волосы (причёска "каре"). Красавица у меня мама! Мама писала много. Сказала, что у Аньки всё хорошо. Анька — моя старшая сестра. Учится в институте в Германии. Ботанка вообще-то, но с ней и весело бывает.       Ладно, теперь спать. Я залезла под тёплое одеяло и закрыла глаза. Люблю сны. Пусть мне что-нибудь приснится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.