ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 13: Позорище

Настройки текста
      На следующий день в 13:00 нас выпустили. И как я докатилась до такой жизни? Вот капец! Минчанка попала в обезьянник. Да ещё где! В деревне "Розочка". Кстати, почему именно так назвали деревню? Может, розы необычные выращивают? Точно! В том заброшенном доме красивые розы были и необычные тоже. Ладно, не об этом. Прежде, чем окончательно нас отпустить Алексей прочитал нам не большую лекцию. Она была малюсенькой, поэтому затянулась всего на тридцать пять минут. Дома меня ждала поучительная беседа с бабушкой. Было что-то в духе: "Ты ведь приличная девочка! А от Джека я такого не ожидала!". Бабушка говорила целый час. Я все это время сидела с опущенной головой и рассматривала кеды на ногах. Я не слушала бабулю. Через слово. Но когда речь зашла о поцелуе... Ох! Как глупо получилось, я ещё и на пол шлёпнулась. Позорище! И в плане угона, и в плане поцелуя. Так вот. Когда бабушка начала говорить о поцелуе, я разозлилась и припомнила ей её фразу о том, что мне шестнадцать и целоваться она мне не запретит. И более того, я буду целоваться с кем хочу, где хочу и когда хочу. Бабушка не знала, что ответить на моё заявление. Этого я, собственно, и добивалась.       Когда на часах было 17:00 и я была свободна от разборок, мне позвонила Рапунцель. Стала расспрашивать о случившемся. А как она узнала?.. Хотя, что я удивляюсь, тут не Минск, в деревнях все всё сразу узнают. Слухи и сплетни, здесь, обычное дело. Рапи спрашивала обо всем. И как додумались, сколько проехать успели и так далее, далее, далее... Я отвечать не хотела, поэтому сказала, что голова болит, такая отговорка всегда помогает, Рапи сказала, что мне лучше поспать и повесила трубку. Ага, спать! Единственным человеком, которому я хотела все рассказать, была Мерида.       Подруга была онлайн. Она сейчас в Турции, хорошо ей там. Но иногда кажется, что она сидит в онлайне специально, чтобы вовремя оказаться в курсе всех событий, происходящих со мной. Я рассказала Урагану о угоне и о поцелуе в камере. Сказать, что подруга аху... офигела, ничего не сказать. Мерида была в шоке, но в отличии от других людей, поняла, что тема угона мне не приятна, поэтому стала расспрашивать о поцелуе. Понравилось мне или нет, хорошо ли он целуется и всё в этом роде. На эту тему я с ней охотно переписывалась. Ну конечно, мне нравится целоваться с Джеком. А говорить хорошо ли он целуется или плохо, не могу, опыта нет. Он мой первый парень.       Вечером, пол девятого, бабушка позвала меня на кухню попить чая. Я охотно согласилась, но я не ожидала такого. Бабушка завела лекцию о сексе! Капец! Раньше не была такой, хотя... я ведь раньше тоже "такой" не была. Я про возраст, я выросла. Бабушка говорила, что я ещё не готова, но и не только морально, но и физически. Кошмар! Я схватилась руками за голову и высказалась. Говорила спокойно и чётко, давая бабушке понять, что я взрослая и всё прекрасно понимаю. Что у меня есть голова на плечах. Бабуля только улыбнулась и сказала, что теперь точно уверена и не будет волноваться. Так-с, снова нужно написать Мериде.       Ураган, как по заказу, снова была онлайн. Супер! Я излила подруге душу в письменной форме. В этот раз Мерида была в шоке. Сказала не париться, мол, пожилой человек и так далее. Тут и говорить не нужно. Наверное, все подростки так оправдывают своих бабуль и дедуль. Я переписывалась с Меридой, как вдруг в окно постучали. Это был Джек, просил открыть. Я попрощалась с Ураганом и открыла окно. Джек влез в комнату, тихо, бабушка уже спала. И хорошо.       — Эльза, можно с тобой поспать? — сразу задал вопрос Джек.       Я сощурила глаза и стала всматриваться в Джека, тот просто стоял и ждал моего ответа.       — Джек, ты пьяный? — всё так-же щуря глаза, спросила я.       — То есть, переночевать у тебя? — более корректно изложил свою мысль Фрост. — Я просто с предками поссорился.       — Сильно? — взволнованно интересовалась я.       — А не видно? Из дома сбежал. — Джек понизил голос. Бедненький...       — Ну, тогда ладно. — согласилась я. — Ложись на полу.       — На полу? Не. В кровати буду. — Джек выключил свет, схватил меня за руку и повалил на кровать. Я лежала к нему спиной. Он крепко прижал меня к себе. — Вместе на кровати будем. Не бойся меня.

***

      Спать было хорошо, точно вам говорю. Мне было хорошо спать, иначе и быть не могло. После гипер-удобной лавочки в обезьяннике, с которой я раза три падала, сон в кроватке казался настоящей сказкой. Её нарушил суровый голос бабушки. Я открыла глаза. Стала вертеть головой. Вот я вижу бабушку, стоит возле двери, поза "руки в бока". Вот Джек. Спит. Зарылся носом в подушку. Вот бы я, как и он, не услышала бабушку. Это перенесло бы разговор хотя бы на пару часов. А Джек милый, когда спит. Душка... Эльза, а чём ты думаешь?! Тебе перед бабушкой отчитываться нужно.       — Бабуль, это не то, что ты подумала! — шёпотом начала я.       — А чего шепчешь? — в голосе бабушки были и нотки злости, и смеха. Вот и понимай её, как хочешь.       — Ну так... — я показала пальцем на Джека, который, наверное, по настоящему спал. — Спит.       — Ну да.       — Я всё объясню, бабулечка! Дело в том, что Джек поссорился с родителями и это... — мой взгляд упал на ладонь Джека на моей груди. Позорище! Я закрыла глаза. Вдох, выдох. Я убрала руку, положила рядом и была готова продолжать. — И это... Ау!!! — закричала я. Гадёныш! Он не спит! Ущипнул на меня за бедро. — И, короче, попросил переночевать. Вот!       — Конечно, Эльза. Приходите кушать. — затем бабушка и её, как мне показалось, насмешливый взгляд, скрылись за дверью.       Я несколько секунд смотрела на дверь. Блин, чего в последнее время всё идёт на перекосяк?! Ну ладно... Я посмотрела на Джека. Лыбится, блин! Лошара!       — Фрост, а что это было?!       — Что это?       — Это! — я снова положила руку Джека себе на грудь и сразу убрала.       Вместо ответа Джек потянулся к моим губам. Я сделала тоже самое. Ну вот. Мои губы снова коснулись его губ. Мы целовались. Джек ласкал мои губы, иногда покусывая их, его язык исследовал мой рот. Казалось, что он целуется, как в последний раз... О! Как это выглядит?.. Я и Джек. Постель. И долгий поцелуй! Леонардо, только тебе я могу доверить запечатлеть это момент на полотне. Я запустила пальцы в его волосы, он положил одну свою руку мне на шею.       — Голубцы будите? — бабушка! Ну блин... Я посмотрела на неё, а Джек зарылся под одеяло.       — Да! — я бешеными глазами на неё посмотрела. — Джек, мы ведь будем голубцы?! Да! Будем! Да!       — Ну хорошо. — бабуля усмехнулась. — Жду на кухне. — затем она скрылась за дверью.       Облегчённо вздохнув я спряталась с головой под одеяло. Джек аккуратно стянул с моего лица одеяло, улыбнулся и чмокнул в лоб. Видимо, его сие происшествие не сильно расстроило. Мне бы так...       — Позор! — сказала я и закрыла лицо ладонями.

***

      Через пять минут Джек вылез через окно, сказал, что зайдёт в обед. Не хочет сейчас видеть бабушку, ну, ему хорошо, с одной стороны. Его родители не видели нас в одной кровати целующихся... А вот бабушка. Ну, вообще, по её лицу не скажешь, что она рассердилась. А поймёшь её. Вдох, выдох. Я открыла дверь и вышла на коридор. Подошла к дверному проёму, ведущему на кухню и замерла. Теребила пальчиками футболку, пока наконец не услышала: "Заходи, я не кусаюсь!". По интонации можно понять, что она улыбается. Я зашла на кухню. Щёки покраснели.       — Бабуль, я...       — Эльза, я ведь ничего не говорю. Ну, понимаю я. У парня проблемы, ты, добрая душа помогла. Но в следующий раз, скажи мне, на диване постелю. — бабушка подошла ко мне и приобняла. Она понимает... Ух! — Эх, ребёнок. Всё ты на перекосяк делаешь. — вот и как? Бабуль, как ты догадалась?       После обеда ко мне заглянул Джек. Он снова предпочёл окно, сказал, что денька два так заходить будет, как-то стыдно ему перед бабулей. Ого! Джеку стыдно! Вау! Он купил мне мороженое, съели его вместе. Поболтали не много, он чмокнул меня в щёку и ушёл. Папе нужно помочь, хорошо, что они помирились. А чего ссорились я и не интересовалась. Посчитала не нужным. Мне кажется, что ему было бы не приятно говорить на эту тему.       Вечером зашла в соц. сеть и рассказала Мериде о своих приключений.       М: Ну, подруга, у тебя в последнее время така-а-а-ая яркая жизнь! :D Ого-го! :D       Э: Моя жизнь и не была серой. :D Просто сейчас она гипер-яркая! :D       Я посидела до 22:00 в сети и улеглась спать. Хорошо, что сегодня не приходится делить кровать с Джеком. М-да, признаюсь себе, спать с ним в обнимку было хорошо. Почему-то вспомнила на ночь о том, что скоро Купало. Круто! Рапунцель говорила, что приедут её друзья. Три девушки и двое парней. Познакомимся. Узнаем, что да как. Вот интересно... Какие подарки подготовит мне этот летний праздник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.