ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 15: Домашний арест

Настройки текста
      — Ладно, ребята, я пойду. — сказала Рапи, когда мы уже вдоволь насмеялись над шуточками Джека. Подруга вышла с комнаты и закрыла за собой дверь, Джек сразу полез целоваться. Поцелуй я не приняла.       — Джек, я хочу извиниться за вчерашнее. — начала я, опустив глаза. — Ну, бывает. Прости.       — Эль. — Джек поднял мою голову за подбородок и посмотрел в глаза. Наверное, он скажет, что-то серьёзное. Ага, Эльза, мечтай. — Было дело... и я напился.       — Ты меня так успокоил! На душе светло и тепло! — язвила я.       — Нам осталось напиться вместе! Для полного комплекта! — мы засмеялись. Точно. Я напилась один раз, Джек тоже. Осталось вместе напиться, станцевать румбу и дальше жить спокойно. — Тогда оба будем счастливы!       — Блин... Я... — я замолчала. — Я... — якала я, ну чего я такая трусиха?!       — Можно я закончу? — Джек улыбнулся, а я кивнула. — Я люблю тебя. — и он накрыл мои грубы своими.       Моей бабуле свойственно появляться не вовремя и не в нужном месте. В последнее время это она делает через чур часто. Вспомните, в обезьяннике нас с Джеком застукала, потом утром в кровати. Этот раз не стал исключением. Бабуля быстро и резко открыла дверь в мою, на целое лето, комнату. Постер с Тейлор Свифт, с которого блондинка мило улыбалась, резко сорвался с места и полетел на пол. Бабушка не смотрела под ноги и наступила, прямо на личико девушки-идеала для меня. Вот чёрт! Любимый постер! Я искала фото хорошего расширения, отнесла в фото-студию и привезла его сюда... Обидно. Столько труда, ведь плакат порвался, под резкими движениями бабули.       — Бабушка, посте-е-е-ер! — я сжала губы в полоску, на лбу появилось несколько складок. — Ну бабушка, нельзя ведь так...       — Именно, нельзя ведь так напиваться! — перебила меня бабуля. Что?.. Я была уверенна, что она ничего не знает. Но Рапи больше ничего мне не рассказала, не поняла.       — Бабуль, но... Я не понимаю о чём ты. — попробовала разрулить ситуацию я.       — Эль, не нужно. — дал знать о себе Джек. — Как я понимаю, Рапунцель тебе не всё рассказала. Вчера ночью ты проснулась, ещё была пьяна, разбудила меня и требовала включить музыку. Ты так и пришла в нижнем белье, пыталась залезть на стол. Хорошо, ребят не разбудила. И я потащил тебя домой. Пришлось будить твою бабушку, чтобы открыла. — Джек виновато опустил голову. Ого, ещё и винит себя. Это я виновата. Я вздохнула и глазами котейки из Шрека посмотрела на бабушку, в надежде, что это, что-то изменит.       — Бабулечка, прости. — я опустила ресницы.       — Ты заслужила домашний арест! — грозно сказала бабушка.       — Но, бабушка, я ведь... — я попыталась исправить ситуацию, но бабушка не дала мне договорить.       — Никаких но! Дама будешь сидеть неделю! — затем она посмотрела на Джека. Тот выпрямил спину и посмотрел ей в глаза. — Джек, тебе пора.       — Конечно. — Джек подошёл ко мне и прошептал на ушко: "Я приду вечером!", затем поцеловал в щечку, я улыбнулась уголками губ. — До свидания, бабушка Валя. Пока, любимая! — ого, а он смелый!       Я взобралась с ногами на кровать, взяла подушку и обняла её руками, словно демонстрирую, что осознала вину. Думала, это поможет, но нет, бабушка не отреагировала. Она приняла позу "руки в бока" и серьёзным взглядом на меня смотрела. Я опустила глаза. Вот я попала! Хорошо, что все спали, не хватало, чтобы меня ещё кто-то танцующую на столе в лифоне и трусах заснял на видео и на ютуб. Так и представляю, миллион просмотров, канал прославился... А Эльзе позор!       — Домашний арест! — повторила свой приговор бабушка. — Никуда ходить не будешь! Лучше книги читай!       — У Рапи много романов. Можно я схожу к ней и возьму пару книги? — я надула губки. — Я быстро.       — Ладно. — смягчилась бабушка. — Тебе пятнадцать минут. Рапунцель не далеко живёт.       — Я быстро! — улыбнулась я и побежала к двери.       Я и правда сбегала к Рапи за книгами. Она сказала, чтобы я сама выбрала. Я смотрела на большую полку, на ней яркими корешками в мою сторону, стояло книг двадцать пять. Все книги были яркими, а текст названий был покрыт блёсточками. Я закрыла глаза, взяла книгу наугад и посмотрела на название книги. Ирина Молчанова "Дневник юной леди". Я открыла на первой попавшейся страничке.

- Знаешь, о чем я думаю? – спросила я. – О чем же? – Плюнуть в тебя сейчас или подождать!

      Мм... Годится. Книжка, думаю мы подружимся! Я рассказала Рапунцель о приговоре бабушки, она только посочувствовала и сказала, что каждый день будет заходить и когда нужно приносить книг. Я поблагодарила её и отправилась домой. Я шагала по улице. По небу плавали белые облачка, они были похожи на растянутую вату, нити которой, ели держаться друг за друга. Яркое солнце освещало Землю. Иногда оно пряталось за облаками, в этот момент они темнели и их контур становился золотистым.       Вечером заходил Джек. Влез через окно. Мы сидели и болтали. Пили чай с одной кружки. Если-бы я понесла две кружки, то бабуля бы, что-то заподозрила.       — Эльза! — услышали мы приближающиеся шаги.       — Давай, под кровать. — шептала я.       Фрост забрался под кровать, я обтянула простынь, на всякий случай. Бабушка вошла в комнату, открыла рот и сразу закрыла. Внимательно на меня посмотрела. Стала изучать глазами комнату. Принюхивалась...       — Бабуль, что-то не так? — я нервничала, поэтому голос был писклявым. Улыбочка детской, а глаза бешеными.       — Странно... — бабушка ещё раз принюхалась. — Пахнет... Эм... — пошевелила пальчиками. — Пахнет... Мужской туалетной водой. Это точно не женский запах.       — Оу! — я махнула рукой. — Всё просто. — отмазку я придумала на три с минусом, но хоть что-то. — Просто понимаешь, мне очень нравятся запахи мужских дезодорантов, вот я и купила себе.       — Мм... Ясно. Я что спросить хотела. Кушать будешь? — и тут я свалилась с кровати, от волнения, наверное. — Ой, Эльза, аккуратней! — бабуля стала нагибаться.       — Стой! Нет! Аномалия! Тьфу... Да я сама встану. — я поднялась с пола и погладила пятую точку. — Я не буду кушать.       — Ладно. — бабушка покинула комнату.       Я облегчённо вздохнула. Вдруг кто-то схватил меня за ногу, потянул на меня и моя жопочка пострадала в очередной раз.       — Дже-е-е-ек! — прошипела я.       — Мне пора. — белобрысый улыбался. Помог мне встать, чмокнул в щёку и вылез в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.