ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 16: Мишка для Эльзы

Настройки текста
      М-да, домашний арест! И, наверное, это только начало. Сегодня тридцатое июня, закончился первый месяц лета и когда это только успел?.. Ну-с, подведём итоги первого летнего месяца. Итак. Первое: я завела новых друзей, что не может не радовать. Все они очень милые и дружелюбные. Второе: у меня появился парень. Но пугает то, что я ведь уеду, когда каникулы закончатся. Третье: я уже один раз напилась, что-же будет дальше?! Мама... Четвёртое: я первый раз в жизни поцеловалась. Ну, хоть какой-то теперь есть опыт. Пятое: я успела посидеть в обезьяннике. И да! Это Джек виноват! Шестое: я ворую яблоки, ну да ладно уж... Ну вот. Вроде всё.       — Ну, вот. — довольно сказала Рапунцель.       — Ага, мы молодцы! — поддержала её я, любуясь постером с Тейлор. мы его подклеили, и он стал, почти, как новенький. — Повешу сейчас! — довольная, я направилась к двери и повесила постер. — Надеюсь, бабушка больше не потревожит мой идеал.       — О! Будем надеяться. — Рапи подошла к постеру и стала его рассматривать. — Ну, хорошо получилось! Почти, как новенький.       — Спасибо за помощь, ты сок будешь? У меня ещё мороженое завалялось. Мм? — предложила я, это было что-то, вроде, благодарности. Рапунцель кивнула и мы пошли на кухню.       Я делилась с подругой впечатлениями после прочтения книги Ирины Молчановой. Книга хорошая. Читается легко и просто. Рапи сказала, что завтра принесёт ещё книгу. Я попросила купить мне мороженое, дала не много денег, пачек пять выйдет, я то под замком. Мы сидели и пили сок, упаковки от мороженого давно уже были в мусорке. На кухню зашла бабушка.       — Здравствуйте, девочки! — она улыбнулась и направилась к холодильнику, достала бутылку с холодной водой и сделала несколько глотков.       — Бабуль, а мне можно покинуть место своего заключения и посидеть с Рапи на лавочке, а? — взмолилась я, а то я только на порог выхожу и в дом. Прекрасная жизнь! Хватит ныть, Эльза! Подумаешь, в комнате целыми днями сидишь и умираешь от скуки. Это ведь мелочи. Да и сама виновата!       — Эльза, я что, зверь какой-то? — удивилась бабушка. — Конечно иди. Но только на лавочку! — последнюю фразу бабушка проговорила громко и серьёзно.       Я и Рапунцель отправились на лавочку. Сидели и говори. Рапунцель рассказывала о своём классе, узнала я много. Да и вообще, говорила она о школе. Теперь я точно знаю, что директриса у них золото, а классная руководительница безумный зверь, не знающий пощады. На улице приятно пахло цветами. К запаху я привыкла сразу, он пришёлся мне по душе. Я щурила глаза из-за яркого солнца, которое бросало мне свои лучи прямо в глаза и впивалось в кожу, было жарко, изредка кивала и поддакивала Рапунцель, словно предупреждала её, что слушаю.       — Слышишь? — вдруг спросила Рапи. Я вопросительно на неё посмотрела, мол, что слышать я должна. — Парни идут, идём!       — Не-е-е! — я помотала указательным пальцем. — Забыла? Домашний арест! Сидим тут, послушаем о чём говорят. Интересно ведь.       Рапунцель кивнула, мы не много нагнулись, вытянулись вперёд и посмотрели за угол. Там стояли Джек и Роб. Фрост держал в руках большого белого медведя. Ого! Я не знала, что Джек любит мягкие игрушки. Но мишка очень милый. Мы прекрасно слышали разговор парней.       — Не тяжело, а? — обратился Роб к Джеку. А потом засмеялся.       — Что смешного?! — злился Джек, на что Роб стал пританцовывать и напевать.       — По улице ходили! Белобрысый с гомодриллой! Она! Она! Не замужем была! — Роб смеялся. — Слушай, давай назовём её Эльзой? Надо же тебе с кем-то жить!       — Роб, отвали! — ответил ему Джек и прошёл мимо, Роб поплёлся за ним. Было ясно. Они идут к нам.       Я и Рапунцель сразу принялись обсуждать книгу Молчановой. Оживлённо рассказывали о своих впечатлениях и о понравившихся героях. Парни подошли через минуту, Роб поцеловал Рапунцель в щечку. Джек стал передо мной. Его заслонял красивый белый мишка. В руках он держал сердечко.       «Я люблю тебя!» — было написано на сердечке. Надпись была бордового цвета, контур был золотистым. Джек надавил руками на пузико мишки и тот произнёс вслух надпись с сердечка. Затем Фрост высунул свою голову из-за громадной игрушки.       — Я люблю тебя! Это тебе! — он улыбнулся и протянул мне медвежонка. Да ладно. Медведище! Так правильней.       — Это мне? — удивленно и улыбаясь произнесла я. Джек кивнул. — Ого! Спасибо! — я взяла мишутку. Он оказался мягким, приятным на ощупь, но вот беда, тяжёлым. Я посадила его на лавочку рядом с Рапи и Робом, которые наблюдали за нами и улыбались. — Спасибо! — я набросилась на Джека и чмокнула в щёку, прошептав на ушко три заветные слова.       — Ого! Ты это сказала! Карапуз это сказал! — Фрост улыбался, обнимая меня за талию.       — Карапуз?.. — я изогнула бровь.       — Меня любит карапу-у-у-узик-пузик! — смеялся Джек. — Мой любимый карапуз! — Рапунцель и Роб тоже засмеялись.       — Не беси меня! — злилась я. Но ведь любя.       — А у меня получается, правда?! — обрадовался белобрысый. — Хорошо, карапуз! Люблю тебя, карапуз! — я разозлилась и посмотрела на него сердитым взглядом. — Не злись, карапузик! — затем он чмокнул меня в щёку.       — Ладно вам, ребята! У меня новость. — сказал Роб и поднялся с лавочки, тем временем, когда я и Джек сели. Роб повернулся к нам лицом. — Третьего июля нашей деревне исполняется триста восемьдесят лет. Будет праздник. В клубе! Эльза, прошу заметить, клуб маленький, молодёжи тоже мало. Не Минск... — Роб вздохнул. — Потом, после праздника, будет дискотека. Мы ведь идём? Правда Тома не будет. Он с родителями выиграл путёвки в Египет, уезжает.       — Вау! Круто! Я пойду! — первая обрадовалась я. — Только, ребят, проблема... Я ведь под домашним арестом...       — Мы поговорим с бабушкой. — сказала Рапи.

***

      Бабушка сидела за столом на кухне. Пила чай и читала газету. Её идиллию нарушила куча подростков, ворвавшихся в помещение. В том числе и я с медведем. Я посадила медвежонка на стульчик в углу и присоединилась к шеренге, в которую выстроились остальные. Вперёд вышла Рапунцель.       — Бабушка Валя, нам нужно поговорить. — бабуля кивнула. — Скоро день деревни. А нам всем прекрасно известно, что Эльза под домашним арестом, вы не могли бы отпустить её на дискотеку после праздника, да и вообще на праздник?       — Нам это очень важно! — добавил Роб, затем и Джек подключился.       — Бабушка Валя, Эльза моя девушка. Вы меня оставите без медленного танца? — сказал Фрост, я покраснела. Бабушка окинула нас взглядом.       — Пожалуйста. — добавила я и посмотрела на неё умоляюще.       — Ну раз все вы так просите... — бабушка развела руками. — Тогда ладно. Иди, Эльза! — я подбежала к бабушке и чмокнула её в щёку.

***

      Вечером я сидела в комнате и переписывалась с Меридой. Подруга присылала мне фото из Турции и я ей завидовала, какой отдых... Я в ответ посылала фотки из деревни. Мерида хвалила их и говорила, что в деревне очень красиво. Я рассказала ей о домашнем аресте и о дне деревни. Мерида посмеялась и сказала, что я завела замечательных друзей. Потом я вышла из соц. сети и уселась на кровать.       — Как тебя назвать? — обратилась я к мишке. — Петька? Не-е-е-е. Василием будешь!       Я забралась под одеяло, прижав к себе мишку. Чмокнула его в ушко и закрыла глаза. Скоро я усну, а там и новый день. Всё-таки я очень люблю Джека. Я тихо пожелала своему парню спокойной ночи и, наверное, так с улыбкой на лице и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.