ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 18: Проводник по миру курятника

Настройки текста
      — Бабушка, ну, пожалуйста! — просила я. Обидно, бабуля сказала, что домашний арест ещё в силе и она отпустила меня только потому, что друзья очень красиво просили и в шутку добавила, что ей Джека жалко стало. Это ж как, парень без медленного танца останется? Ну, сейчас не об этом. На данный момент я умоляла бабушку отпустить меня погулять и уже, наконец, забыть обо всём, так как я осознала свою ошибку. — Ну, пожалуйста, я уже осознала свою вину! Пожалу-у-у-уйста!       — Эльза, даже не проси! — бабушка гордо подняла подбородок. — Я сейчас к бабушке Зине в гости пойду. Я позвонила Рапунцель, она станет твоим проводником по миру курятника. Она поможет тебе. — я открыла рот. — Не удивляйся. Нужно убраться в курятнике и собрать яйца. Не смотри на меня! А что ты думала? В деревне и работать нужно. Всё, Рапунцель через десять минут придёт. А я пошла. Потом всё проверю. — я что-то буркнула ей в ответ, и она ушла.       Вот это я не ожидала. И что в том курятнике убирать можно?! Какашки?! Фу-у-у... Что бы это надеть, что не жалко. Я подошла к шкафу и стала выбирать. Выбор я остановила джинсовом комбинезоне, волосы собрала в высокий хвостик. На ноги натянула носки, в сапоги, как раз. В комнату постучали. Вошла Рапунцель.       — Привет! Оу, ты готова? — смеялась Рапи. Вот блин! Мне и так плохо! — Боишься, да? Да чего боятся? Эльза, это просто курятник, нужно его убрать. Всякие куриные... гхм... убрать, яйца пособирать и всё. Это не сложно. Я такое почти каждую неделю делаю.       — Ну и кактус тебе в руки! Идём уже, проводник по миру курятника! — мы засмеялись и вышли на улицу.       Дул жаркий ветер. Воздух был горячим. М-да, в доме так хорошо, а на улице жара ужасная. По узкой дорожке мы пришли к калитке, ведущей в другую часть бабушкиного двора. Под большой яблоней, в тени, сидели гуси. По всему двору гуляли куры, на куче дров стоял петух и кукарекал. Потом с соседнего двора послышалось кукареканье другого петуха. Это они так разговаривают, да? А вот и курятник. Маленькое деревянное строение. Открыли дверь (с другой стороны, большая, чтобы люди зайти могли, а маленькая с другой стороны, чтобы только куры зайти могли), в нос сразу ударил застоявшийся запах. Описывать его не стану, неприятно.       — А разве таким должны заниматься женщины? — задала вопрос я. Рапунцель пожала плечами, всем своим видом показывая, что ничего не знает. — Ладно, с чего начнём?       — Ну, вот тебе корзинка. — подруга протянула мне корзину, тёмно-коричневого цвета. — Начинай яйца собирать. — я не довольно фыркнула, но за работу принялась.       Ну, яйца это пол беды. Я ловко и быстро всё сложила в корзинку и поставила её около входа и вышла на свежий воздух. Мм... В курятнике такой неприятный запах. Бе-е-е... Я вдохнула полной грудью, закрыла глаза и улыбнулась. "А вообще, не всё так уж и плохо!", — подумала я, но ошиблась. По плечу меня похлопала Рапунцель. Мои глаза превратились в шары. Она протягивала мне лопату и ведро.       — Едрит твою растудрит! — присвистнула я и почесала затылок. — Рапи, ты шутишь? Скажи, что ты шутишь, а?       — Нет, не шучу. Все... гмх... ну, ты поняла. В ведро. Я пока наберу в тележку сена. Всё, держи. — Рапунцель всучила мне в руки лопату. — Не смотри на меня так. Ну, не смотри! Это не я ведь придумала, да и к тому же, это не так уж и страшно. — подруга мне подмигнула, а я тяжело вздохнула.       Как сразу всё было хорошо... А сейчас? Эксплуатируют бедную Эльзу! С тяжёлыми вздохами и грустью в глазах, я принялась за уборку. Раз, два, три! И высыпала. Раз, два, три! И высыпала. Закончив с уборкой куриных отходов я сообщила об этом Рапи. Та это куда-то понесла, но я и не горела желанием узнать, мне она оставила вилы и тележку с сеном. Кое-как я разбросала его по курятнику и довольная, стала рассматривать свою работу. Вернулась Рапи.       — Ну, вот, видишь. Всё хорошо. — подруга улыбалась. — Идём, хватай корзинку. — Рапи подняла корзину и протянула мне. — Держи. — я пропыхтела и приняла корзину. Шаг и я лечу вниз. Я зацепилась а порог, который был для меня не привычно высоким. С криком, я шлёпнулась на пятую точку. Поморщившись от боли, я подняла голову вверх. На меня летели яйца, беленькие и желтоватые. Одно упало мне на лоб и ,прямо там, с треском разбилось.       — Я, блин, что, сковородка?! — расстроенно кричала я. — И не нужно меня успокаивать! Это ужасный день! — злилась я и, отряхиваясь, пошагала в дом. Теперь голову придётся мыть. За мной бежала Рапи с корзиной в руках, в которой лежали уцелевшие яйца. Она что-то говорила, я не слушала, была сильно злая. Открыв калитку в другую часть двора я тяжело вздохнула.       — Приве-е-е-ет. — я узнала, это Джек. Подняла голову. — Оу, милая, я понимаю, что ты хотела меня яичницей накормить, но не нужно было собой жертвовать. — смеялся Фрост, я сощурила глаза. — Да ладно, ладно! Молчу.       Я помыла голову и закрутив волосы в полотенце, прошла на кухню, на которой ребята пили чай и ели печеньки, испечённые бабушкой утром. Я ещё тогда муку вывернула и вся в ней и осталась. Войдя на кухню я снова тяжело вздохнула. Ужасный день.       — Ох ты ж, блин, Нефертити воскресла! — шутил Фрост.       — Эльза, не расстраивайся ты так. Улыбнись! — подбадривала меня Рапунцель. — Зато ты убрала курятник!       — Этот подвиг увековечат в песнях! — вставил свои пять копеек Джек. Я не довольно фыркнула.       Мы сидели и пили чай. Джек шутил и я уже, довольная, смеялась. Всё-таки, я справилась с заданием бабули. Она будет рада. Фрост рассказывал очередную смешную историю, как вдруг на кухню вошла бабушка. Она поздоровалась с моими друзьями. Я, в свою очередь, гордо заявила о том, что задание выполнено на все сто процентов. Бабушка похвалила меня и обрадовала, сообщив о...       — Я думала, что ты обидишься и ничего делать не будешь. А ты молодец! Домашний арест объявляется закрытым! — я, с криками радости, накинулась на бабулю. — Да ладно тебе, ребёнок! Заслужила. — улыбалась бабушка.       — Супер! — обрадовался Джек. — Значит завтра идём на пикник! Решено! — я одобрительно кивнула. Не вдавалась в подробности, лишь бы куда-то, только не дома! А я молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.