ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 19: Пикник

Настройки текста
      О, сегодня мы идём на пикник. Наша четвёрка. Сказали ничего с собой не брать, ну, Джек сказал. Вкусняшки и нормальная еда за Рапи, ну, а я зарядила телефон, скинула много песен, Рапи колонку притащит и будет у нас музон. Я немного перекусила и поболтала с бабушкой. Послушала её наставлений по поводу поведения в лесу. Всегда кивала и делала вид, что мне интересно. Не хочу ещё один домашний арест получить. Ну, всё, пора идти. Я вышла на улицу, там меня ждал Джек.       — Привет. — я улыбнулась и вдохнула, в мои лёгкие ворвался свежий и прохладный утренний воздух. — Погода отличная, идём? — я всё также улыбалась.       — Можно вопрос? — я кивнула. — Чё ты шорты напялила? Пол бампера видно! — сурово заметил Джек.       — А ты что, мама? — улыбалась я.       — Я парень! — Фрост поднял указательный палец. — И это хуже! — я усмехнулась и направилась к калитке.       Мы уже вышли со двора, и я полезла в карман шорт. Упс, я забыла телефон. Ну как так? Я посмотрела на свои аккуратно зашнурованные кеды, долго будет, потом посмотрела на кеды Джека, тоже очень аккуратно зашнурованные, ну, мне лень, это ясно, как божий день, попробую уговорить белобрысого. О, Эльза, а ты не ищешь лёгких путей.       — Дже-е-е-ек. — начала я. Фрост внимательно на меня посмотрел. Отлично, он готов слушать. — Я телефон в комнате оставила, сходи, пожалуйста. Как заходишь, сразу направо.       — Эльза, иди ты лесом. Как заходишь, сразу налево. — довольный своим ответом, он плюхнулся на лавочку. — Я подожду тебя здесь.       Я сходила за телефоном. Потом мы отправились к магазину, месту встречи с ребятами, а уже оттуда — в лес, на пикник. На улице было не жарко, дул лёгкий ветерок. Вообще, погода радовала. Я плелась за ребятами и осматривала лес. Красиво. Высокие, с толстыми и крепкими стволами, сосны. Маленькие и большие ёлки. Много шишек под ногами. Я подняла голову в верх и увидела маленький кусочек чистого голубого неба, окружённого ветками деревьев, через которые солнце пропускало свои лучи. Мы пробирались через какие-то заросли, на лицо прицепилась паутина, с закрытыми глазами я пыталась освободить своё лицо из паутинного плена и не довольно фыркала.       — Тьфу! Вот Мериде повезло, она сейчас на пляже, в Турции! А я? В паутине, в лесу! Супер! — закончив свою пламенную речь, я открыла глаза и ахнула, прекрасный пейзаж.       — А вот тебе и Турция под булками! — усмехнулся Фрост, а я осматривала место.       Мы вышли на какую-то полянку. Под ногами красовалась сочная зелёная трава. Скрепели сосны, мирно стоявшие не далеко от нас, образовывая под собой тенёк. Куда-то, в глубь леса, вела маленькая тропинка. Я не сразу ее заметила. Её загораживали густые ветки деревьев.       — Так-с. — заговорила Рапунцель. — Я и Роб расставим палатки, а вы сходите за дровами. Хорошо? — распределила обязанности Рапи. Мы согласились.       Отправились на поиски дров в лес по той самой тропинке. Вскоре лес стал реже и мне показалось, что мы отошли слишком далеко. Стало страшновато... Да ладно, Эльза, не паникуй! Джек знает этот лес от и до.       — Эль, кажется, мы заблудились... — сказал Джек и почесал затылок.       — Что?! Но ты ведь знаешь этот лес, правда? — с надеждой в голосе спросила я.       — Не-а. Ну, да ладно. Как нибудь...       — Всё будет хорошо! — начала я, успокаивать саму себя.       — Не будет. — говорил Фрост.       — Мы выберемся! — продолжала я, растерянно мельтеша глазами.       — Не выберемся! — я пыталась себя успокоить, а Джек всё обламывал меня. — Успокойся ты. Поспим здесь, а завтра доберёмся домой. Я лягу на землю, ты ляжешь на меня. И тебе хорошо, и мне приятно. — какой-то он спокойный. И эта улыбка... Хм, что-ж, поступим иначе...       — Ааа! Мамочки, я боюсь! Джек, мне страшно! Ааа! Мама! — рыдала я, опустившись на землю. А я неплохая актриса. — Дже-е-ек, всё плохо! Я боюсь, ааа! Плакать буду! — Джек присел рядом и начал успокаивать.       — Эльза, тише. Милая, прошу. — ох, какой заботливый. Я заревела. Пойду в мир кино и покорю всех своим талантом. — Ладно, всё! Я пошутил! Я знаю дорогу назад! — раскололся. Прекратив свою, якобы, истерику, я взяла его за ворот майки и медленно стала подниматься, он повторил моё действие.       — Зачем это устроил? Крендель из-за бугра, а? — спрашивала я, сощурив глаза.       — Я, это... — Фрост почесал затылок и невинно на меня посмотрел. — Пошутить хотел...           Я погоняла Джека по лесу, закидала шишками и получила сдачу, подвернула ногу и со страху пыталась залезть на дерево. Покаталась на шее в Фроста и смеясь мы потащили дрова к нашему лагерю. Пока мы там дурачились ребята уже развернули "стол" и заканчивали ставить вторую палатку. Молодцы!       — Ого! Молодцы! — громко сказала я, бросая дрова рядом с одной из палаток. Рапи только улыбнулась.       Потом мы перекусили, шутили. Рапунцель бегала с камерой и пообещала скинуть мне видео. Отправлю Мериде, умрёт со смеху. Вечером рассказывали страшилки. Потом я и Рапи ушли к себе в палатку, Рапунцель заплетала мне косу и рассказывала, она постоянно что-то рассказывает. Вдруг в палатку врываются парни, я, как ни странно, совсем не успугалась, а вот Рапи заорала во всю глотку, потянула меня за косу на себя, я, с криками, упала, ноги к верху. Тут Джек летит на меня и падает мне на живот, так между ног и пролез и тут вспышка. Роб, ты, блин, очень вовремя. Я с Рапунцель кое-как вытолкали парней и улеглись спать.       Утро наступило быстро. Я открыла глаза и поёжилась от холода, Рапи в палатке не было. Я (сонные глаза, лохматая, шикарно выгляжу) выбралась на улицу. Красота... Утренняя прохлада. Очень хорошая погода. Всё-таки, лес - чудесное место!       — Афродита спустилась с небес! — начал кланяться Джек, а Рапи окинула нас взглядом и улыбнулась. — Доброе утро! Соня! — Фрост подошёл ко мне и поцеловал в щёку.       — Доброе. — сонная пролепетала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.