ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 20: Поход в библиотеку

Настройки текста
      «Ой, как хорошо вчера отметили праздник! Ух, Купало удался! Правда? Ой, что я спрашиваю, конечно удался! Тебе повезло, что ты побывала в деревне и отметила его с нами! Ой, что-то я разошлась, вечерком зайду. Принесу книгу, которую ты просила. Удачного дня, подруга!» — получила я сегодня утром, в двенадцать, сообщение от Рапунцель.       Я пробежала глазами по строчкам и бросила телефон на кровать. Он упал на мягкую подушку, экраном вниз, и провалился в неё. Ну, конечно! Удачный праздник... Может Рапунцель было и весело, но мне точно нет! Что это вообще было такое, а? Не понимаю. С одной стороны, возможно, я не правильно поняла и не дала Джеку объяснить ситуацию. С другой стороны, всё я правильно поняла! Как иначе можно было понять "э-э-э-это"?! Стоп! Он сделал это специально?.. Чтобы я ревновала? Хм, ну, посмотрим. Спокойно, Эльза, спокойно! Я абсолютно спокойна, но иногда я нервничаю, как сейчас, например! Я плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Стала вспоминать вчерашний день, вернее, вечер. Праздник. А точнее, я вспоминала то, что увидела! Джек... А-а-а-а! Спокойно... Вдох. Выдох. Я открыла глаза и стала рассматривать потолок, а в голове витали одни и те же мысли.       Я сидела на круглом бревне, которое, по словам Рапи, притащил Роб, специально для таких вот посиделок. Рапунцель постелила на него бордовый плед, так что, было мягко и удобно. Я смотрела на огоньки пламени, которые, то уменьшались, то становились больше. Дрова тихонько потрескивали. Рапунцель мне рассказывала очередную школьную историю. Я слушала не очень внимательно. Что-то я была не в настроении. Я подняла глаза и посмотрела на компанию ребят, которые стояли в стороне от нас. Здесь были: Калеб и Эндрю, Майли и Корнелия; Филиции не было, это, даже, радовало; две деревенские девушки, кажется Элеонора и Валерия; деревенские парни - Алексей, кажется, и Найджел. Потом... Стоп, что?! Я увидела, как Джек вёл за руку девушку, лет четырнадцать. Та сопротивлялась и улыбалась, он притянул её к себе и прижимая вёл к нам. Это что ещё такое?! Не поняла...       — Привет, ребята! — прокричал Фрост, все сразу на него посмотрели и отвечали взаимным приветствием. — Это Марина, знакомьтесь! — он оставил Марину в компании ребят и направился ко мне. Я потеребила кончики волос, которые были собраны в колосок, и сверкнула глазами. — Привет, милая. — прошептал Джек и поцеловал в висок. Я отстранилась, а Рапунцель, заметив происходящее, встала и ушла к ребятам. Джек вопросительно на меня посмотрел. — Что-то не так? — задал вопрос он, изогнув бровь.       — Всё чудно! — выпалила я и отвернулась. Сейчас я не отвечала за свои поступки, поэтому искренне удивилась тому, что сделала. Я закричала. Упс... Ревность — прекрасная штука! — Алёша, ты хотел познакомится по ближе, дерзай! — я помахала Алексею рукой, тот улыбнулся и направился ко мне. Я тихонько посмотрела на Джека. Его внешний вид указывал на непонимание. Бедненький, ничего не понимает. Алёша подошёл ко мне и поприветствовал, сел между мной и Джеком. Я повернулась к нему лицом и широко улыбалась. — Я Эльза. Знакомимся ближе, да-а-а? — заигрывала я. Ого, я и так умею! Мне точно на актрису идти нужно. Немедленно!       — Эльза, я что-то не правильно понял? — обратился ко мне Джек. Аллилуйя! Проснулся паренёк!       — Не знаю, что ты там понял. — я закатила глаза. — Но если ты не видишь, то я знакомлюсь тут. Не мешай, а? Ну так, Алексей. — обратилась я к брюнету. Ох, жаль парня. Он-то думает, что я реально к нему, типа, подкатываю... Заварила кашу, но уже поздно. — Расскажи о себе...       Я сощурила глаза, в углу, на паутине, раскачивался паучок. Он ползал по тоненьким нитям, которые переливались на солнце, которое заглядывало в окно моей комнаты. Я повернулась на живот и уткнулась носом в подушку, дальше вспоминать не хотелось. Драка была. На фига Фрост полез его лупасить?! Лёшку жалко... Ну, они-то миром разошлись, вроде. Но зачем?.. Всё-таки, ревность — отвратительная штука. Я нащупала грудью, что-то твёрдое, это был мобильник. Я посмотрела на дисплей. Вау! Пять сообщений от Джека. Ого-го!

«Привет. Прости за вчерашнее.» «Я знаю, что говорить не хочешь, но я переживаю, напиши, что хоть прочла!» «Эльза-а-а, ответь!» «Я волнуюсь!» «Скоро буду у тебя! Никаких но! Уже вышел. Жди.»

      Так-с, он сейчас придёт, что я ему скажу? Что?.. Спокойно, Эльза, ты были и не в таких ситуациях. Сообщение пришло десять минут назад, значит... чёрт! Через пять минут, примерно, будет здесь! Я подошла к зеркалу. Мама! "Это я?!" — тыкала пальцем на зеркало. На голове шухер. Быстро причесав волосы, я стала похожа на человека. Осталось одеть другие шорты. Скинув с себя старые, потёртые шортики, я стала натягивать новые, прыгая по комнате. Я заколку искала...       — Эльза, привет. Я... — я испугалась, неожиданно. Так и не застегнув ширинку я упала на пол. Поднявшись и застегнув ширинку я посмотрела на Джека. Удивилась, насколько холодно. — Я, это... Короче, прости. Я не знаю, что на меня нашло.       — Слушай ты, Винни-Пух, я мёд, конечно, сладкий... — краснела я. А чего краснею? Фиг его знает. И тут — взрыв! — Да и вообще мне пофигу! Твоё это дело! Мне всё равно!       — Эльза, ты ревнуешь? — Фрост мне подмигнул. Вы гляньте на него! — Зайка, ревнуешь? Купить тебе шоколадку?       — Покупать шоколадку будешь той мымре грипозной с которой вчера пришёл! — буркнула я. Спалилась, я ведь действительно ревную.       — Котик, ревнуешь, вижу. Шоколадку не хочешь? Мм... А как мне искупить свою вину? Кстати, та девушка, она... — говорил Джек.       — Объяснения лишние! Зарабатывать прощение будешь! — пользовалась я случаем. — Мне нужно в библиотеку. Сходишь со мной? Книги принесёшь, хорошо?       — На улице жара! Какая к чёрту библиотека?!       — Обычная библиотека. Тебе прощение зарабатывать нужно! — я скрестила руки на груди.       В библиотеку мы пошли. А на дворе бабье лето. В воздухе летает паутинка. Я такую крутую картинку увидела. В воздухе летело огромное, с меня ростом, сплетение паутины. Тоненькие серебристые нити, сверкающие на солнце, плавно кружились в воздухе. Ветерок аккуратно, словно боялся порвать, нёс их куда-то и развевал. Красиво. Очень красиво. Я улыбнулась, а затем смахнула пот со лба. Действительно, очень жарко. Мучая Джека, я мучаю и себя. Но я очень хотела взять книгу Гоголя. Нам на лето в школе задали прочитать. А в такую жару только и читать. мы добрались до библиотеки. Я уже рассказывала. Она в клубе, маленькое помещение. Книг не много, но для деревни простительно. Мы подошли к двери клуба и я потянула ручку на себя.       — Упс, закрыто. — сказала я и осмотрела дверь снизу в верх.       — Эльза, милая, нормальные люди обычно узнают график библиотеки, чтобы пойти туда, а не идут, чтобы узнать график библиотеки! — возмущался Джек. — Эльза, ты идиотка!       — О как! — подняла я брови. — Прощение тебе зарабатывать, помнишь? — Джек замельтешил глазами. — А что это у нас глазки забегали, как сборная Кении, по лёгкой атлетике? Стыдно?.. — я сощурила глаза.       — Мороженого хочешь? — вдруг спросил Джек. Вот умеет он... Эм... Короче, хочу я мороженого, ясно, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.