ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 30: Поездка в город

Настройки текста
      Я и Джек стоим на площади и ждём салюта. О, а вот и началось. В тёмно-синем небе начали взрываться разноцветные огоньки. Я всегда любила салют. В детстве это было вообще что-то нереально крутое и... волшебное. Да, да, да! В детстве я была помешана на волшебстве, феях, драконах, принцессах, ведьмах и принцах. Самое главное, я свято в это верила и навязывала свою веру остальным. Я любила рассказывать родителям и друзьям о своих волшебных снах и о том, что разговариваю с настоящей феей. М-да, интересное у меня было детство. Но знает, на то оно и детство, чтобы мечтать.       — Ого! — вскрикиваю я вместе с толпой. До сих пор, глядя на салют я не могу сдержать восторга. — Джек! Джек! Джек, скажи! А это одна бомбочка так долго взрывается? — задаю я глупый вопрос. Не смейтесь, у меня традиция такая. Глупая не много.       — Эльза, бомбочек там много, — усмехается белобрысый и притягивает меня к себе. — Тебе не холодно? — шепчет на ухо.       — Не-е-е, — отвечаю я и вскрикиваю вместе с толпой.       Благо, здесь ходят ночные автобусы, что очень радует. Гуляли по ночному городу, сходили на дискотеку. Вы представляете, без происшествий. Надеюсь, мы также спокойно доберёмся домой. Я и Джек очень устали. Сонные прыгнули в автобус, жёлтого цвета, забрались на самые задние сидения у окна. Я уснула у Джека на плече. Помню только полную луну в тёмно-синем небе. Разбудила меня чья-то рука у меня на плече. Я вздрогнула и открыла глаза. Мужчина с усами пытался нас разбудить, это у него получилось. Я толкнула Джека в бок и тот тоже проснулся.       — Ребятки, это последняя остановка, дальше не едем, выходите давайте, — сказал мужчина и показал рукой на выход из автобуса.       — Стоп, как последняя? А что это за место? — спрашивал Фрост, всматриваясь в окно. — Не молчите вы.       — Мы в деревне "Клёнки". Всё, молодёжь, выходим, — суровым голосом сказал водитель, наверное, это именно он.       Мы вышли из автобуса и осмотрелись. Маленькая остановка, на белой доске то самое название деревни. Я поёжилась от холода, обняла себя за плечи и зевнула. Выглядела я спокойной, но это не долго. Когда я окончательно осознала, что мы не в той стороне и не в своей деревеньке запаниковала:       — Фрост, где мы? — нервно, спрашивала я, вертя головой по сторонам. — Джек! Джек! Не молчи, где мы?!       — На знаке написано, — бросил Фрост и продолжил осматривать место нашего прибытия. — Мы, скорее всего, сели не в тот автобус.       — Ты так спокойно об этом говоришь! Я же говорила, что голубой автобусик красивее и мы должны ехать на нём! Но нет! Тебя захотелось прыгнуть в жёлтый и приехать в эти... эти... да блин, приехать в эту деревню! Ну вот где мы сейчас?! — орала я и всё также вертела головой. И что я ищу? Сама не знаю, но это как-то помогает.       — Да не парься так, — махнул рукой белобрысый. — У меня в голове такой навигатор! Мы мигом дорогу найдём! Держи мою куртку, заболеешь, — Джек протянул мне свою байку, я послушно её взяла и накинула на себя. — Так, мой навигатор мне подсказывает, что нам в эту сторону. Идём!       И мы пошли в указанном Джеком направлении по асфальтированной дороге. Радует, что не нужно идти через лес и поля. Ох, как радует! Идём мы уже минут двадцать. За это время я и слова не сказала. Сдерживалась, но сейчас моё терпение лопнуло. Я жутко переживаю из-за сложившейся ситуации. И как назло я забыла дома мобильник, а у Джека батарейка села. Всё это так вовремя!       — Фрост, ну и где твой навигатор? — язвила я, застёгивая пуговицы на байке. Потом одела капюшон.       — В смысле? — Джек посмотрел на меня и одобрительно кивнул, мол, я молодец, что застегнулась, да? Ай, не важно, сейчас мне другое важнее. Эта ситуация жутко напрягает. А как всё хорошо начиналось. Приехали себе. Мороженое, салют, дискотека...       — Я говорю, где твой навигатор? Что-то он нас не спасает, мы даже не знаем куда мы идём! — в панику я окунулась с головой и это бесило Фроста.       — Эльза! Не ной! Давай взглянем на ситуацию с позиции разума! — умничал Джек.       — Джек, а можно я помогу твоему навигатору? — скрестила руки на груди. — Я отличный помощник! Я помогу, правда! Можно?       — Я не думаю, что ты в своём состоянии можешь помочь моему навигатору, но раз ты так хочешь, то, давай, попробуй!       — Значит так, — я потёрла ладошки. — Я точно знаю где мы сейчас находимся! — подняла голову и показала рукой на звёзды. — Короче, мы сейчас где-то в районе жопы большой медведицы! Нам нужно в район её руки. Твой навигатор справится с выяснением пути?!       — Эльза, нам сейчас только твоих психов не хватает! — закатил глаза Фрост.       — Это я психую?! — ткнула пальцем себе в грудь. — Белобрысый, не борзей, а?! Я говорила, что нам в голубой автобус, нет, ты сел в жёлтый и меня потащил! Как ты билеты покупал вообще?! — хмурила я брови.       — Прошу, не ной! А билеты я не брал, зайцами ехали! Водитель и потом не взял, когда будил нас. Спасибо ему, — рассказал мне Джек историю с билетами. Я подняла руки к небу, а потом пляснула ими по лицу и завыла, как самый настоящий волк.       — Как же хорошо, — шипела я. — Нам так повезло! Теперь у нас есть не много денег и в случае чего мы сможем купить что-то в магазине, если мы его встретим. Что-то подсказывает мне, что магазинов, да ладно магазины! что людей мы не встретим ещё долго!       — Эльза! Ой, смотри, машина! — Джек выбежал на дорогу и замахал руками.       Перед белобрысым затормозили зелёные жигули. Из машины вышел дедушка, лет шестидесяти, и бешеным взглядом посмотрел на Джека. Тот опустил руки и довольно вздохнул. Что-то рано он радуется, ещё с этим старичком договориться нужно, чтобы довёз нас до деревеньки. Я подбежала к дедушке и стала просить, даже не так, стала умолять:       — Дедушка, миленький, так сложились обстоятельства и мы оказались здесь совсем одни, — я схватилась руками за лицо и покачала головой. — Вы можете нас довести до деревни "Розочка"? Пожалуйста!       — Мы заплатим, — напомнил о себе Джек.       — Тише, дети, довезу так, помниться, в молодости сам в такую передрягу попал, — задумчиво произнёс дедуля. Мы забрались на заднее сидение, я положила голову Джеку на плечо, он поцеловал меня в голову, а старичок продолжил: — Скажи, парень, много ныла твоя девица?       — Ох, поднывала, — усмехнулся Фрост, а я и не возражала, не было сил. Я почти засыпала.       — Вот, вот. Так и моя Машка ныла. Сейчас расскажу, как это было... — я не разбирала слов, ужасно хотелось спать. Всё что я помню, так это шипение радио в машине дедушки, а потом мягкое одеяло у меня на плечах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.