ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 31: В карты проиграл

Настройки текста
      — Ребята, я очень рада, что вы пришли! — говорила Рапунцель, расставляя на маленьком стеклянном столике чашки с кофе и чаем. — Все ведь знают, что у меня завтра днюха, да? Ну, так вот. Нужно будет друзей пригласить и всё такое... Короче, посоветуйте. Заказать кафешку или дома справлять? — Рапунцель села на пол и стала всматриваться в наши лица.       — Мне кажется, лучше дома, — посоветовала я. — Всё-таки дом, это... это дом, короче.       — А кто еду приготовит? Я хочу всё сама, от помощи мамы отказалась, а зря... — вздохнула Рапунцель и сделала маленький глоток.       Роб пожимал плечами, Джек витал в своих мыслях, а я рассматривала помещение в котором мы сидели. Обычная гостиная. Я потянулась за своей чашкой и стала думать, чтобы это мне посоветовать. В голову пришла одна замечательная идея, на мой взгляд. Это и быстро и просто... и, самое главное, бесплатно! Чего ещё для счастья нужно? Я сразу же озвучила свои мысли:       — Справляй дома. А Джек приготовит, — я посмотрела на белобрысого, который сразу сменился в лице, после сказанной мной фразы. — Джек, ты ведь не против? Поможешь Рапи?       — А я то тут причём? — удивился Фрост. — Нашли, блин, крайнего.       — Белобрысый, ты поможешь! — ткнула пальцем ему в грудь. — Ты хорошо готовишь! Значит, так и будет.       — С каких это пор решаешь ты? — серьёзно посмотрел на меня Джек. — Эльза, я личность и сам решаю!       — Джек, понимаешь, когда ты помогаешь другим людям, это прекрасно. Взаимная помощь - восхитительная вещь! Ведь этот человек потом сможет помочь тебе с проблемами, которые могут возникнуть внезапно и ты их не будешь ждать и ещё это... — умничала я, жестикулируя.       — Всё сказала? — закатил глаза Фрост.       — Мм... да.       — Значит, вали за булочками, — белобрысый махнул рукой в сторону кухни.       — Да, — поднялась я и направилась к двери, когда не много очнулась, повернулась к нему лицом: — Стоп, ты мне?..       — Минута тебе!       — Да! — подняла указательный палец, развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла за булочками.       На кухне Рапунцель приятно пахло свежей выпечкой. Это пахли те самые булочки, за которыми меня отправил Фрост. Белая тарелочка с красивыми бордовыми узорами стояла на бежевой салфетке. Я потянулась к ней руками и заприметила на деревянной поверхности упаковку с картами. Взяла в руки и стала вертеть, надув губы, сунула в карман. Подхватила обеими руками тарелку с булочками и вернулась к ребятам. Они о чём-то говорили. Я поставила булочки на стол, а потом достала карты и повертела ими перед ребятами.       — Супер! — обрадовался Роб. — Давайте в карты на желания, а?       Я опустилась на пол и стала открывать упаковку. Карты были новенькими. Достала их и стала рассматривать, как-будто вижу в-первые. Стала тасовать, что получалось у меня очень плохо. Я всегда славилась умением ужасно это делать, поэтому обходила это занятие стороной.       — Отличная идея! — поддержала Рапунцель.       — Тогда и я с вами, — согласился Фрост и протянул мне руку. — Давай я потасую, а то пока ты это сделаешь, два дня пройдёт, — белобрысый усмехнулся, а я послушно протянула ему стопку с картами. Уселась по-удобней и стала ждать, когда начнём играть.       Начали играть. Все играли против Джека. Рапунцель проиграла первой и теперь держала кулачки за Роба, который тоже проиграл. Теперь моя очередь. Джек имел суровый вид. Вид победителя. Но я то знаю, что ему не выиграть, нужно-бы придумать желание. Что-то весёлое, но и не переборщить... Мой прогноз был верным, я выиграла! Ура! Джек повёл глазами, Роб усмехался, а Рапи поздравляла меня с победой.       — Я знала, что я выиграю! Я знала! — улыбалась я и сжимала руки в кулачки. — Знала!       — Слышь, ты, всезнающая леди! Какое твоё желание будет? Повинуюсь исполнить всё, что пожелаешь! — смеялся белобрысый. Коварного желания у меня нет, но и это сгодится.       — Что ж, — потёрла ладоши. — Весь этот день, ты должен... — коварная ухмылочка. — Быть со мной очень-очень-очень вежливым! Ясно тебе?       — Пф... — Джек скорчил не довольную гримасу. — Это ведь легко!       Вот так и закончились посиделки у Рапунцель дома. Решили пойти погулять. Я была сегодня в ударе, поэтому очень много говорила. Возможно, слишком много... Так шагали мы по улице, смеялись, ребята слушали очередную мою историю.       — Эльза, закрой уже свой рот! — вскрикнул Джек. Ага-а, значит, надоела я ему? Ох, нарушает он правила.       — Что, что, что? Дже-е-ек, а моё желание помнишь? — скрестила руки на груди, а на лице играет хитрая усмешка. Я, как лиса, честное слово!       — Ой, прости! — замотал Джек головой. — Милая, невероятная, красивая, офигенная, классная, прекрасная, восхитительная, идеальная Эльза, пожалуйста, закрой свой красивый, издающий прекрасные звуки, ротик! Так нормально?       — В самый раз! — улыбнулась я и чмокнула Джека в щёку, тот лишь, в ответ потёр рукой место поцелуя.       Домой вернулась в десять. Посидела в интернете, потом читала книгу. Спать захотелось рано, что на меня не похоже. Залезла под одеяло и заснула. Долго спать не пришлось, проснулась через несколько часов и решила... Потянулась за телефоном. Щурила глаза от яркого свечения дисплея, кое-как набрала нужный мне номер.       — Алло! Джек, Джек, ты не спишь? — испуганно тараторила я.       — Конечно нет, милая, как я могу спать в три часа ночи? — зевая, отвечал Джек.       — Джек, миленький, приходи ко мне! Срочно! Пожалуйста! — шептала я, улыбаясь.       — Ты с дуба съехала?!       — Меня убивают! Быстрее, а-а-а! Влезешь через окно, оно открыто! А-а-а! — бросила трубку и укуталась в одеяло.       Комнату озарял тусклый свет от экрана моего мобильного телефона. Взглянула на время и стала ждать. Слушала шелест деревьев и лай собак. Всё это было прекрасно слышно, через, на самом деле, открытое окно. Фрост заявился через двадцать пять минут. Это даже раньше, чем я ожидала. Прыгнул ко мне на кровать.       — Что случилось, Эль? — взволнованно, спросил он. Значит, переживает. Меня это очень успокаивает.       — Джек, мне страшно, — шепнула я и зарылась в одеяло ещё глубже, только макушка торчит. — Очень страшно. Своди меня в туалет, пожалуйста.       — Что?! Ты хочешь сказать, что я пёрся сюда ради этого?! Убью тебя сейчас!       — Не кричи! Не убивай, меня монстры на улице убьют. Пожа-а-а-алуйста, — протянула я и засмеялась. Фрост покачал головой и ударил себя по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.