ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 36: Практика (Часть вторая)

Настройки текста
      Я сидела на лавочке и ждала ребят. Сегодня мы снова идём на практику, пока помогать могу — помогаю. Может опять сегодня поливать цветы будем? Наверное нет, погода не располагает. Дождик капает, совсем-совсем маленький. В обед, скорее всего, будет дождь.       Я люблю дождь... Это такое красивое природное явление, если говорить научным языком. А если уйти от науки и посмотреть на дождь обычными человеческими глазами? Это ведь что-то прекрасно и необычное. Я люблю стоять под дождём и ощущать на коже холодные капли. Это приятно. Я и в детстве любила дождь. Помню как меня ругала мама за то, что я не пряталась под зонт. Вместо этого я подымала голову к небу, закрывала глаза и улыбалась. В глубине души я радовалась. А мама не понимала чему...       С виду я кажусь очень сильной и уверенной в себе... Но не многие смогут заглянуть мне в душу. Я очень слабая натура. Я не решусь прыгнуть, если не буду уверенна, что меня поймают... Я только что цитировала вам свой статус в соц. сети. Но это чистая правда.       Что это на меня за мысли нашли?.. Не понимаю. Я отогнала от себя эти глупые мыслишки и стала ждать ребят, которые пришли очень быстро, минут через пятнадцать. Роб и Джек очень громко и активно обсуждали новую модель телефона, а Рапи ткнулась носом в дисплей своего мобильника и что-то там читала.       — Привет, Эльза! Готова к труду на благо школы? — улыбнулся Роб и приобнял Рапунцель за плечи. — Погодка сегодня не из лучших...       — Привет, ребята! Секундочку, — поприветствовала я друзей и стала загибать пальцы, тихо бубня себе под нос. — Восемь блондинов, четыре брюнета, пять чёрноволосых и семь русоволосых. И того — двадцать четыре парня! — улыбнулась я и, с гордо поднятой головой, встала с лавки.       — Ха! — присвистнул Фрост. — А я набрал девять блондинок, четыре брюнетки, шесть чёрноволосых и семь русоволосых. И того — двадцать шесть девушек! Я выиграл, солнышко!       Радовался Джек, а я не довольно хмыкнула. Подумаешь... на две девушки обогнал, зато у меня каки-и-и-ие парни! Ох, загляденье! Все красавцы и спортсмены! Стоит, наверное, рассказать в чём сейчас дело. Ещё в июне мы поспорили к кому больше особ противоположного пола будут лесть познакомиться. Я привлекала внимание как могла! Иногда это жутко бесило, но выиграть хотелось безумно. Только вот толку?.. Всё равно проиграла, но главное не ударила в грязь лицом!

***

      Мы добрались до школы. Дождь не много усилился, но это не портило нам настроение. Все мы активно шутили и болтали на разные темы. Я и Рапунцель катались на качелях, пока мальчики пошли выяснять по поводу работы. Мы болтали о шмотках, парнях и фильмах, как вдруг «Кхм!». Посмотрела в сторону. Там стояли Роб и Джек. Фрост держал грабли и пустые белые мешки, а Роб только грабли.       — Задание получено, — не довольно сказал Джек и протянул мне грабли. Я послушно приняла их и стала вертеть в руках. — Будем листья убирать. Эльза, мы с тобой в одном месте, а Рапи и Роб в другом. Идём, — белобрысый махнул рукой и я пошла за ним.       Пришли к памятнику школьному. Здесь митинги на девятое мая проводят. Я не стала заострять на этом своё внимание, а принялась за работу. Периодически мы менялись местами. То я стояла, то Джек. Мы быстренько справились. По всей территории лежали не большие кучи с мокрыми листья. Дождик всё так же сыпал. Упаковали всё в мешки. Джек потащил мешок, а я грабли.       Проходили мимо Роба и Рапунцель, те как раз загружали листья в мешки. Включила музыку на телефоне, улыбалась и радовалась погоде. Стала подпевать песне и даже не заметила насколько отстал Джек. Он мешок один тащил, а мешочек достаточно тяжёлый.       — Фрост! — крикнула я и подошла к нему. — У тебя совесть есть вообще? Как ты позволил даме своего сердца тащить эти грабли? Они ведь тяжёлые!       Джек округлил глаза и плюхнул мешок рядом с собой на землю. Так-с, я снова не удачно пошутила, да? Ещё одно подтверждение того, что я гипер-неудачница. Фрост ткнул руки в бога и приподнял брови.       — Эльза, милая, мне показалось или ты заговорила о совести? — Джек покачал головой. — И насчёт дамы сердца я могу поспорить. Ты скорее дома почек! — усмехнулся белобрысый.       — Это я дама почек?! — скрестила руки на груди. — Сам виноват! Притащил меня сегодня на эту работу! Умереть могу, между прочим!       — Блондинка, такие как ты — не умирают. Они остаются жить в наших сердцах... и печёнках!       Джек окинул меня победным взглядом, подхватил мешок и потащил в нужное нам место. А я решила помочь Робу и Рапунцель, поэтому побежала к ребятам, а Фросту ничего не сказала. Пусть думает, что меня сожрали медведи.       Наконец-то мы закончили работу и могли не много отдохнуть. Очень устали. Погода, кстати, прояснилась и на бледно-голубое небо выплыло тусклое солнце. Джек пошёл в магазин, Роб ждал меня и Рапунцель где-то, на какой-то площадке. Мы же ходили попить водички и сейчас топали к нему. Я всё ныла и ныла по поводу этой работы. Говорила, что её через чур много и вообще... вообще всё ужасно!       — Эльза, что ты ведёшь себя как ребёнок? — закатила глаза Рапунцель. — По сути, ничего серьёзного мы не делали. Абсолютно, да и к тому же — всё! Мы закончили.       Рапи всегда отличалась точностью выражения своей мысли. Это мне нравится, мне бы так красиво и точно выражаться. Она так говорит именно в те моменты, когда я, например, ною, как сейчас.       — Это я веду себя как ребёнок?! — вскрикнула я и тыкнула пальцем себе в грудь. — Ой, смотри! Качельки!       Я любила качели и как пятилетняя помчалась к этому чудо-сооружению. Стала раскачиваться и визжала как не нормальная. И меня совсем не волновало, что моя очень широкая майка в полоску поднималась так высоко, что можно было увидеть мой живот. Сейчас на всё пофигу... Правда!       — Эльза, ты так всегда? — засмеялся Роб и поднялся с места и принялся раскачивать качели. — Ты реально сумасшедшая!       — Иначе и быть не может! — подмигнула ему я и уловила на себе грозный взгляд Рапи. — Расслабься, подруга, он просто мне помогает.       Я раскачивалась на качелях, Роб и Рапунцель о чём-то разговаривали на лавочке, а Джек тащил мороженое. Он поднял пачки вверх и улыбнулся. Я приостановила качели и уселась, свесив ноги. Потянула руки. Я была в ожидании своей мороженки.       — Девчонки, мороженое здесь! И Роб, мороженое здесь! — он кинул ребятам по пачке и направился ко мне. — Только аккуратно, растаяло, — протянул мне мороженое.       Я открыла упаковку и принялась есть морожку. Оно было совсем растаявшим, поэтому текло по пальцам... Уу-у-у-ууф! Я лопала, лопала, пока моя неуклюжесть решила напомнить о себе. Почти целое мороженое полетело на землю...       — Джек, Джек! А я ещё хочу! — замотала я ножками.       — Ага-а! — протянул Фрост и похлопал себе по карманам. — Ох ты ж, денег нет! Потерял! Блядь, там не мало!       — Ух ты! Какие мы слова знаем! — усмехнулась я и спрыгнула с качелек. — Много потерял?       — Ты уж точно столько не стоишь!       Что? Это он намекнул на то, что я сто рублей, можно сказать, стою? Не поняла... Это мне послышалось или как?..       — Фро-о-о-ост... Здесь дамы, следи за выражениями!       — Ой, Эль, прости, наверное стоило сказать так: упс! Я денежки потерял-с, ой, ой, Блинчик, очень много потерял!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.