ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 37: Пастушка, котёнок и Гарфилд

Настройки текста
— Эльза, помнишь я как-то говорил, что мне нужно помощь? — говорил Джек, а я только лишь кивнула в ответ. — Так вот, сегодня ты и станешь пастушкой, окей? — Фрост, какое нафиг окей?! — злилась я. — Ты пришёл ко мне домой пол шестого, разбудил, да ещё и права качаешь! Ты офигел уже, вообще! — на повышенных тонах говорила я и нервно болтала ложкой в чашке. Как-то всё это не правильно и бесит меня! Завалился ко мне так рано, я, конечно, понимаю... выгонять коров на пашу нужно по-раньше, но... но! Мне вчера сказать можно было?! — Короче, Джек, я тебя убить готова! — После поцелуя. Нежного-нежного! — улыбался Джек и протянул мне шоколадную конфету. — Держи, блондинка, слопай! — Джек, как ты это делаешь? — спросила я, довольно забирая лакомство. — Вот умеешь ты хорошо расположить к себе! — я поднялась с места и чмокнула Джека в щёку, а тот лишь усмехнулся, схватил меня за талию и усадил на колени и давай щекотать! Не люблю щекотку! Аа-а-а-а... Гавнюк! — А это ещё один мой подарочек! — смеялся белобрысый, продолжая свои «ласки». — Дай угадаю! Я гавнюк, да? — Ну-у-у-у... — довольно кричала я, хорошо, что бабушка не спит, Джек и её поднял с кровати. — Ты милый гавнюк! Но ведь гавнюк! Отпусти меня! — хоть всё это и доставляло мне удовольствие, я вырывалась и смеялась. И всё-таки, прекрасное начало дня. Ну, почти прекрасное... Через полчаса я была готова и сидела на лавочке. Сейчас лето, сухо и тепло, и тра-та-та... Короче, оделась я просто. Тёмно-синие шортики, чёрная майка и мастерка, обула свои любимые найки. Просто и удобно, и что ещё очень важно — мне нравится как всё это смотрится на мне, что бывает очень редко. Самое интересное не рассказала. Почему-то именно сегодня я стала свидетелем такой сцены... Кхм, даже не прилично как-то, но чё-ё-ёрт, смешно тоже! Короче, я стала свидетельницей полового акта у семейства кошачьих. Во как! В-первые вижу «это». Есть, что Мериде рассказать. Кстати, о Мериде. У подруги всё хорошо, даже не так, замечательно! В личной жизни всё прекрасно и здорово! Что меня очень радует, ведь очень важно когда у подруги всё хорошо. И ещё. Уже две недели назад... Да, примерно так. Я и Рапунцель заказали в одном интернет-магазине футболки с Эндрю Гарфилдом*. Это-же просто нереально круто! Всегда мечтала о такой футболочке, но заказывать не решалась... самой как-то не интересно и пусть это звучит глупо и по-детски. Но когда Рапунцель предложила мне это сделать я была двумя руками и ногами «за»! Так вот, посылка должна придти на почту уже завтра! Ура! У меня восторг! Сколько счастья, блин, как-же круто, здорово и офигенно! М-да, какой я бешеный фанат... И это правда. Псс, телефон завален его фото, компьютер тоже не стал исключением, пересмотрела почти все его фильмы, на заставке в телефоне он и на аве в соц. сети тоже, люблю его улыбочку и глазки. О! И ноги тоже! Как-то так, да и это ещё кратко и понемногу. Ихи-хи! — Ты готова? — вернул меня в реальность вопрос Джека. Он стоял передо мной в резиновых сапогах и как обычно: джинсы, футболка, мастерка. Типичный Джек Фрост и мне это нравится. — Эльза, ты сквозь меня смотришь, всё хорошо? — Да. Да, всё хорошо! — улыбнулась я и поднялась с лавочки, стала обтягивать мастерку. — Хорошо выглядишь! — сделала я комплимент, на что Джек изогнул бровь. Мог бы и тоже мой внешний вид оценить! — Идём уже, белобрысый, такое сейчас расскажу. Я тут стала свидетелем кошачьего... — Ага, понял, а я собачьего! — рассмеялся парень и показал куда-то пальцем, я тоже туда посмотрела и увидела... думаю, всё поняли, что я там увидела. — Ты внимания не обращай, это сезон такой. — Ох! — вздохнула я. — Да у вас тут весело и очень интересно, а самое главное познавательно, чёрт возьми! — Эль, я тут подумал... А может... Ну, может... Может для баланса вселенной и мы с тобой того? Тут куст сирени большой, нас не заметят! — мм, который уже раз я убеждаюсь, что мистер Фрост очень пошлый человек? Пятый или десятый? Что, тридцать седьмой, да ну?! — Ага, конечно! Давай! Джек, ты губу-то закатай! — выпалила я и демонстративно пошагала вперёд. Добрались до поля быстро, попутно собирая по всей деревне коров, которых насчитала я тридцать две. Не мало, да? Я в этом не разбираюсь. И всё было-бы не плохо если-бы я была чуть удачливее, чем есть а самом деле. Я наступила в коровьи какашки! Фу-у-у! Бе-е-е! Дальше продолжать?! Я вымазала свои любимые найки, теперь ужасная вонь и я приземлилась жопой на холодную и грязную землю! Ужасно-о! — Оторви задницу от почвы и стань смирно! — сказал Джек и протянул мне руку. — Ты в порядке? — Да, блин, идеально! Я вымазала свою любимую обувь, теперь воняю и ударилась пятой точкой! Лучше не бывает, всё так прекрасно и суперски! Слов нет! — злилась я размахивая руками и морщила носик, ужасная вонь... — Тебя ничто не может испортить, — прошептал Джек и поцеловал меня в нос. — Ну, разве что душ принять нужно срочно, какой запах! — я легонько ударила Фроста в грудь и стала поправлять волосы, которые жутко растрепались.

***

«Котята, конечно, очень милые. Но проблем доставляют не мало!»

Наша работа была закончена, другие ребята потом нас заменят, а мы со спокойной душой можем идти домой, что сейчас и делали. Сейчас только двенадцать часов, а уже жарко. Я стянула с себя мастерку и вдохнула полной грудью горячий воздух. — Тебя скоро ждёт сюрприз, — сказал Джек, взъерошивая волосы. — Думаю, тебе понравится. — Сюрприз?! Неужели ты подаришь мне миллион долларов и яхту? О да! — смеялась я и прижалась к Фросту. — Тебя не возможно не любить, мистер Фрост! — Эх ты, леди Фрозен, тебе только деньги и яхты нужны! — Джек чмокнул меня в макушку и засмеялся. — Денежная ты королева! Я забежала в дом и занялась своими обычными делами: смотрела фильмы, читала журналы и болтала по телефону с Меридой, которая активно описывала мне своё очередное свидание. По её словам — было волшебно и нереально круто! Так всегда, других слов для описания встречи с парнем у неё нет. В окно постучали, через не плотную штору я смогла разглядеть улыбающегося Джека. Я отложила журнал в сторону и быстро подбежала к окну. Открыла. Джек поднял вверх маленького котёнка. Миленького такого! Ути-пути! Всегда о кошаке мечтала, но мама... как это обычно бывает, запрещала. — Мам! Мам! Смотри! — тыкала пальцем на картинку котёнка в журнале десятилетняя девочка. В глазах было столько радости, только вот никто не понимал от чего. — А давайте котёнка заведём? Я буду за ним сама ухаживать! — прыгала по комнате малышка и мотала перед глазами родителей и Анны журналом. — Мелкая, ну, перестань уже, а? Не шуми, — не довольно пробурчала Аня и продолжила красить ногти, сейчас ей было не до глупых желаний младшей сестры. — Эльза, Аня права. Нам не нужен котёнок, ты не справишься. За тобой ещё уход нужен, прости, милая, — отвечал папа и возвращался к чтению газеты. Эльза закладывала за ушко выбившуюся прядь волос из хвостика и понурая уходила к себе в комнату. Это была уже не первая попытка завести живность, но... мама, папа и сестра были против. Девочка всегда хотела котёнка. «Вот выросту и куплю кота! Обязательно!» — тихонько пробурчала девочка и продолжила рассматривать журнал. В будущем она обязательно заведёт кота и будет любить его очень сильно! — Ой, Джек, какой он милый! — восхитилась я и приняла котёнка на руки. — Ути-пути! Это и есть твой сюрприз? — улыбалась я и погладила кошака по пузику. — Да, это и есть мой сюрприз, — улыбнулся Джек. — Мне кажется, это гораздо лучше чем миллион долларов и яхта. Я прав? — он усмехнулся и опёрся о подоконник. Я мысленно согласилась, а через несколько секунд кивнула головой. Любовалась котёнком. Я была очень счастлива, что моя детская мечта исполнилась. Это ведь очень круто! Внешне я была совершенно спокойна, но внутри ликовала. Это такая мелочь, но насколько приятная. — Джек Фрост, ты читаешь мои мысли? — подняла я глаза на Джека. — Чего не заходишь? Ну хоть через окно влезь. — Эльза!!! — услышала я громкий крик с кухни, протянула котяру Джеку и бросилась на крик. Вбежала на кухню. Там сидела моя бабушка и баба Зоя. Бабушка Зоя — хорошая и близкая подруга моей бабули. Они дружат уже двадцать лет, а это не маленькое число. Часто приходят друг к другу в гости, пьют чаи, читают газеты, обсуждают последние деревенские и мировые новости. Делятся секретами по приготовлении пирогов и уборок, вспоминают молодость и радуются жизни. Позитивные бабушки, что удивляет! Но сейчас как-то позитива на лице бабы Зои я не заметила. Глаза были чуть мокрыми... И взгляд. Какой-то растерянный, одинокий... — Что случилось? — взволнованно спросила я и присела на свободный стул, который стоял в углу комнаты. — Ну, что? Бабушка, бабушка Зоя, что не так? Скажите, может я могу чем-то помочь? Что-то серьёзное? — с каждой секундой гора вопросов становилась всё больше и больше. — Э-эльзочка, у м-меня котик про-опал! — всхлипывая проговорила бабушка Зоя и тут меня осенило. Заодно и прорвало: — Такой беленький и пушистый? С чёрными лапками и милым розовым носиком? Шорстка у него очень мягкая, да? И глазки очень добрые, да? Ой... — я запнулась и скривила губы, что-то я много лишнего ляпнула, нужно было как-то выкручиваться, потому что в глазах моей бабули заиграли искорка подозрений. — Кажется... Кажется... Эм... Я... Кажется я его где-то видела! Да! — вскрикнула я и замотала головой с открытым ртом, а потом нервно сглотнула. — Ребёнок, всё в порядке? — щурясь поинтересовалась бабушка и положила мне руку на плечо. — Ты странно себя ведёшь. Может заболела? — Да нет, — растерянно протараторила я и опустила глаза, нужно было спасать Джека. — Я поучаствую в поисках. Бабушка Зоя, я найду вашего котика, даже если не я, то... то кто-то другой. Верьте мне! — я вскочила со своего места и бросилась к себе в спальню, к Джеку. Ох, сейчас получит! Фрост сидел на кровати и гладил котика. Я была уверенна, что это котик бабы Зои, уж больно она в глазах засияла, когда услышала из моих уст подробное описание его внешности. Я громко хлопнула дверью, ткнула руки в бока и стала пронизывать Джека злобным взглядом. — Дже-ек, ты совсем придурок?! Нафига ты у бабы Зои кота спёр?! Вообще тю-тю?! — я покрутила пальцем у виска. — Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша?! Это как раз про тебя! Фрост, ты реально придурок! — Чёрт, сколько оскорблений! — встал на ноги Фрост и скрестил руки на груди. — Этот кот бегал по деревне и я подобрал его, ясно? — В любом случае, — умничала я. — В лубом случае... Эм, не удобно как-то. Нужно вернуть котёнка. Но не тебе, ты выглядеть глупо будешь. Мне тоже нельзя, я врать совершенно не умею, — услышав эти слова белобрысый хмыкнул. — Я серьёзно! Значит, должен вернуть кто-то нейтральный... Мм, кто? Роб! Робу позвони! — Нельзя ему, — протянул Джек. — У мамы днюха, в ресторан поехали. Во как! Рапунцель это вариант, позвони ей, а то у меня её номера нет, удалил случайно. Я взяла со стола мобильник и стала искать нужный мне номер. Набрала раз — нет ответа. Два — тоже. И так пять раз. Где её носит? Ну, можно допустить такие варианты: телефон выключен, она не слышит, забыла его дома. Точно, она забыла его дома! — Эх, не берёт! — я бросила телефон на кровать и взяла на руки милашку-котёнка, тот довольно замурлыкал. — Идём к ней домой и спросим родителей где она, может она дома. — Врятли она дома, говорила, что дела какие-то. А родители в городе на работе. Идём искать, это самый правильный вариант, — протараторил Джек и махнул рукой в сторону окна. Потихоньку мы вылезли и бросились на поиски Рапи. Её нигде не было. Чёрт! Вот когда она очень нужно не найти, не дозвониться! А вот когда она особо и не нужна всегда на связи и всегда на виду. Вариант всего один, спросить у местного доброго алкаша (знаю, странно звучит) не видел-ли он её. — Здрасте! А вы Рапунцель не видели, не? — спросил Фрост, всматриваясь в глаза алкаша. Как его зовут? Иван? Петька? Васька? А-а-а, пофиг! — Говорю, Рапунцель не видели, а? Ра-пу-нцель! Эй! Не видели. — Она можэ у Ивана! — кое-как проговорил этот человек. — А где Иван живёт? — задала вопрос я. Ох, нервничаю, но вроде ничего такого гипер-серьёзного не происходит, верно? Вдох. Выдох. — Говорю, где Иван живёт?! — Дома. — М-да, полезная информация! — выдохнул Джек. — Больше информации мы от его не получим, попробуй ей снова позвонить, а? Я снова набрала номер Рапунцель. Слава небесам! Она подняла трубку. Я чётко обрисовала ей ситуацию, договорились встретиться у дома бабы Зои. Я и Джек пришли туда быстро, мы рядом были, Рапи пришла через минут семь после нас. Ещё раз обсудили план и были готовы. Прекрасная легенда! Главное, не проколоться. Джек спрятался за дерево, а мы серьёзные постучали в дверь. — Здравствуйте! — довольно говорила Рапунцель и нервно теребила кончики своих волос. Враньё — не её стиль! — Как поживаете? Как дела? Как хозяйство? Как цыплята? Подросли уже небось. Может помощь нужна какая? — Баб Зой, вообще мы по делу! — перебила я пламенную речь подруги и подняла котика вверх. — Мы нашли кота вашего! Представляете, Джек при... Ой... Рапунцель гуляла у магазина, видит сидит бедненький. — Ну, совсем бедненький! — пыхтела Рапи и мельтешила глазами. — Бедненький, бедненький! Бедненький! Во-о-о-от... Хех. — Ох, девчата, спасибо! — бабуля обняла котяру. — Эльза, а Джек-то тут причём? — Джек? — я приподняла брови. — А причём здесь Джек?! Никакого Джека! Только кот и Рапи! Хех. Нам пора! — и мы пулей вылетели со двора. Ух! Всё прошло не так как ожидалось, но и это сгодится. Ладно-о-о... врать мы не умеем. Совсем. Из-за дерева вышел Джек и похлопал в ладоши. Издевается, да? Это вообще-то он накосячил. Блин, а котика жалко... И меня жалко... Всегда мечта, тут такое, а потом такое... Хнык! Я плакать буду, честное слово! — Браво, дамы! — Джек поклонился. Идиот! — Рапи, умница! Врать, говоришь, не умеешь? Ну, так, начинать-то нужно! Эльза-а-а-а! — Джек раскинул руки приглашая к себе в объятия, я воротила нос. — Эльза, ты на высоте! Браво, дамы! Браво! — Придурок! Всё из-за тебя! Убить тебя или просто плюнуть? А-а-а! — я зацепилась за ветку и грохнулась на землю. — Удача не со мной! Чёрт! — Дубль два: подними задницу от почвы и стань смирно! — смеялся белобрысый. Нет, он что, правда издевается?! — Рапи, ты глянь на него! — пропыхтела я и поднялась с земли. — Ты глянь! Идио-о-т! — А ты что? Гарфилда на белом коне ждала? — не довольно буркнула Рапунцель и стала поправлять свою косу. Она делает это так часто, уф, иногда даже бесит! Это очень бросается в глаза... — Стоп, стоп, стоп! — Джек замотал руками. — Кто такой Гарфилд? — Что?! — закричали я и Рапи в один голос. — Ты! Не знаешь! Кто! Такой! Эндрю Гарфилд?! О нет! Это ведь прекрасный актёр и просто красавчик! Его актёрская играла! А глаза! А причёска! Он просто идеал, о да! — Дамы, я понял, мне до него далеко, — усмехнулся Джек и пошёл вперёд. ________________ * Эндрю Гарфилд — британский и американский актёр, от которого фанатеет автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.