ID работы: 2088187

Лето в деревне

Гет
PG-13
Заморожен
320
автор
Hodara бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1047 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 40: Прекрасная идея

Настройки текста
Я как молния выбежала из дома, прокричав бабушке не разборчивое «Я гулять! С ребятами! Скоро буду!». На ходу одевала кофточку и поправляла волосы. И чего Джек сказал, что встреча очень важная и серьёзная? Не понимаю. Вроде ничего такого. Странно. За эти последние летние деньки ничего такого, требующего быстрого и срочного сбора, не приключилось. Кстати да... Ведь скоро лето закончится и нам всем придётся проститься с этой прекрасной порой веселья, ночных гулянок и солнечных деньков. Радует, что я провела это лето здесь — в деревне с прекрасными ребятами, которые стали мне очень хорошими друзьями. С уверенностью могу сказать, что это самое лучшее лето в моей жизни, наполненное весёлыми и романтичными моментами. От одной только мысли о школе на душе становится нудно и грустно. Опять нужно будет учить и учить... Зубрить, да и только. За что мне это? Как представлю красивый зимний вечер, например, с учебником в руке... Уф! Я посмотрела на сложившуюся ситуацию с другой стороны. Сейчас я говорю о нас с Джеком. Я ведь смогу приезжать сюда и видеть его, звонить ему. И как мне это сразу в голову не пришло? Говорят, что отношения на расстоянии не очень надёжны, но это того стоит. Ради Джека! Ради него стоит попробовать. Так и сделаю! Буду приезжать сюда, звонить ему, будем болтать по скайпу и обмениваться фотографиями. По-моему, это отличная идея, правда? Я подбежала к месту встречи. А местом этим был домик деда Фёдора. Джек стоял у калитки и водил пальцем по сенсорному дисплею. — Привет! — запыхавшись проговорила я. — Джек, что такого срочного? — я согнулась и упёрлась руками к колени, нужно было отдышаться. Давно я так не бегала. Сколько себя помню, до жути не любила спорт. А уроки физкультуры были для меня настоящим Адом. Брр! — Да ничего, — Джек сунул телефон в карман и одарил меня своей улыбкой. Подошёл ближе, положил руку на талию и потянул за собой. — Но спешу тебя обрадовать. Ты побила свой рекорд. Семь минут! Всегда было десять и больше. Браво, Фрозен, браво! — Дурак, — улыбнулась я и легонько ударила Джека в грудь. — Вот делать тебе нечего, как только надо мной издеваться. Мы подошли к велосипеду, который стоял чуть дальше от места нашей встречи. Только вот зачем? Джек взял за руль своего стального осла и крутанул педаль, приподняв велосипед чуть выше от земли. Непонимающе посмотрел на меня. И что я сделала не так? — Эльза, а ты чего велик не взяла? — Эм... В последнее время полюбила ходить пешком. И ещё, ходьба полезна для здоровья и она в несколько раз эффективнее бега. Вот так вот, — умничала я. Да и не врала я. Действительно, полюбила ходить пешком. С чего это вдруг? Может ноги красивее станут. — Ты что, учебник по биологии за шестой класс перечитала? — усмехнулся Фрост, поправляя капюшон у своей байки. — Да нет, просто люблю ходить пешком, — я как-будто пропустила мимо ушей его шуточку. Осмотрела вокруг. На улице вечер. Сейчас уже не так жарко как было днём. Жара — единственный летний минус. Нет, вру, комары ещё есть. Но всё равно жара самый огромный и жирный минус. — Аа-а, я всё понимаю, — Джек в подтверждение своих слов наклонил голову. — Нужно ведь ещё задницей повилять, быков очаровывать. Как я раньше об этом не вспомнил? — я вздохнула и бросила на Джека уставший взгляд. Шутить вообще не было желания. Я сегодня какая-то ватная. Ребята ждали нас у магазина. Роб подбивала ногой камушки на земле, а Рапи сидела на лавочке, болтая ногами. Вид у неё был уставший. Ну, как-никак генеральная уборка в доме, это не шутки. Они увидели нас и помахали руками. На лице Рапунцель сразу заиграла счастливая и добрая улыбка, Роб сунул руки в карманы и опёрся спиной о дерево. Мы поздоровались. Я села на лавочку, а Джек стал припарковывать своего стального осла у магазина. — Ребят, я чего вас позвал, — начал пепельноволосый. — Я, короче, подумал. Может нам последние деньки лета как-то отметить? Может в поход сходим? На денька два-три? Как вам такая идея? Идея Джека мне очень понравилась. Это было действительно здорово, провести несколько дней с друзьями на природе. Шашлыки... У меня уже слюнки текут. Да шучу, я шучу! — Прекрасная идея! — первая выдала свой вердикт я. — Думаю, все согласны, да? — ребята закивали. — Ну и чудненько! С меня хавчик! — С меня бухло, — Джек поднял вверх два пальца. — Ладно, шучу я. Но бутылку водки взять можно, да, Роб? — Да я не против... Этот их разговор о спиртном притушили мой и Рапунцель злые взгляды. А с другой стороны... ну пусть одну бутылочку возьмут. Всё было решено. Скоро идём на пикник, будем с летом прощаться. Нужно обговорить это с бабушкой, я же еду на себя взяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.