ID работы: 2088249

Жизнь после войны

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка с тускло-рыжими волосами идёт по городу. Она одета в чёрные одежды и еле стоит на ногах. Тёмные круги под глазами цвета грозой тучи говорят о том что их обладательница плохо спит по ночам. А под глазами ещё не успели высохнуть дорожки от слёз. Куда же направляется эта девушка? Она идёт на кладбище. Сегодня в волшебном городе Троллинбурге День траура. На кладбище должны собраться все жители города чтобы похоронить участников войны. Многолик, после трёх недель ожесточённой борьбы, был повержен, но много кто отдал самое дорогое за спокойствие миров. Мила проходит от одной могилы к другой и смотрит имена. "Беляна Векша"- написано на одном из надгробий. Белка, Белочка... Когда она и другие девушки помогали раненым магам, их "больницу" нашли союзники Многолика и никого не пощадили. Около её могилы стоит лучший друг девушек- Роман Лапшин. Ромка выжил, однако потерял правый глаз и его лицо теперь украшает шрам ото лба и до подбородка. Мама и Берти- средний брат Белки,стоят и льют слёзы над очень дорогим и любимым членом семьи. Они оба тоже сражались и смогли выжить на войне. "Альфред Векша"- старший брат Беляны расположился рядом, в сырой земле. Платина стоит на коленях и безутешно плачет. Её можно понять, ведь потерю любимого мужа трудно вынести. Над Платиной стоит её мать- Амальгама Мендель. На её лице маска печали- она очень расстроена что потеряла своего зятя. Её рука лежит на плече дочери, она хочет уже забрать её домой- девушке нельзя волноваться, она беременна. "Яшка Берман"- одноклассник Милы, лежит чуть поодаль. Яшка был убит, когда находился в виде своего тотема-оборотня- медведя. Около его могилы стоял Фимка Берман-младший брат Яшки. Во время войны он вытянулся и стал более серьёзным- война меняет людей. Мила проходила мимо этих могил и одинокие слезинки капали из её глаз,однако она не остановилась ни у одного надгробия- она шла дальше. Много людей пришло оплакивать своих родных, друзей,знакомых. Рудик вглядывалась в имена на плитах ища одного человека. "Агния Волчок", " Сергей Капустин", " Рем Воронов", "Яна Ясколка", "Бледо Квит" и ещё много знакомых и незнакомых людей были похоронены под землёй. Самое обидное то,что жизнь этих людей даже не началась, так как многие даже не окончили Думгрот. Некоторые вообще были детьми - 14-16 лет. Наконец-то Мила остановилась около того, кого искала. Ещё один человек,чья смерть будет терзать её душу. Ещё один человек,который отдал свою жизнь за неё. Две гвоздики Рудик кладёт на его могилу-могилу Нила Лютова. Он давно уже не враг Милы- он её любовь. Их вражда прошла чуть больше чем полгода назад. Они поняли что их ненависть- это детские обиды. Их разговоры, встречи по вечерам,прогулки в парке- это всё помогло открыться и разгореться их чувствам. А теперь его не стало... Нет его черных шелковистых волос, его чёрных, как угольки, глаз, его наглой ухмылки, которую Мила уже успела полюбить. Больше не будет нежных объятий, не будет прекрасных ночей, которые Рудик проводила с ним в комнате Чёрной Кухни- всё это ушло вместе с ним. Так же Лютов забрал с собой сердце девушки-она сильно изменилась. Когда-то стройная, Рудик стала некрасиво худой. Черты лица заострились, волосы потеряли свой прежний огонь и их пришлось обстричь. Веснушки исчезли. Губы плотно сжаты. А глаза теперь излучают только грусть и печаль. Вот как меняются люди после огромных потерь. Многолик убил Нила прямо на глазах у Рудик. Она не смогла его спасти и картинка его смерти застыла в её глазах. Мила подбежала к падающему парню и кричала, умоляла его держаться, бороться, жить. Всё напрасно... Он просто лежал и отсутствующим взглядом смотрел на неё. Отчаяние, безысходность, ярость и боль слились в бешеном круговороте в душе Милы когда Лютов навсегда закрыл глаза. Не помня себя она начала бросать в Многолика заклинания чёрной магии. Он не ожидал такого напора и пропустил решающий удар. Наконец-то ПОВЕРЖЕН главный враг, но это ничуть не обрадовало Рудик. В её жизни начинается время траура. Около могилы Нилы стоит Алюмина Мендель- двоюродная сестра Лютова. Она плачет, закрывши лицо руками- тяжело вынести потерю. Мила подходит к ней и бережно опускает руки на плечи девушки. Алюмина всхлипывая поднимает глаза на Рудик. Девушек объединила любовь к Лютову, его потерю каждая тяжело переживала. Так же у Алюмины умер любимый- война никому не принесла радости. Девушка, последний раз бросив взгляд на могилу брата, уходит, а Мила садится около холодной плиты. Пару дней назад она бы от отчаяния покончила с собой, но теперь правда, которую она узнала, не даст ей этого сделать. Нил так и не узнал, что должен стать отцом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.