ID работы: 2088431

История любви

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. "Неожиданная неожиданность"

Настройки текста
Наступило утро В день Последнего звонка. Поскольку вещи я приготовила еще с вечера, то особо не спешила. Как всегда, умылась и позавтракала. Дальше надела коротенькое ученическое платьице, завязала белый кружевной фартучек и принялась делать причёску. Завязала я себе два хвостика и надела белые бантики. Посмотрела на себя в зеркало - всё, как надо. Когда за мной зашёл Саша, я быстренько надела туфли, попрощалась с мамой и мы пошли в школу.

***

На последнем звонке, как и полагается, все выпускники прошли круг. А дальше мы заняли исходные позиции на начало танца. После слов директора начала играть музыка нашего венского вальса. Вот наш выход и мы стали на места, а вот теперь выход наших партнёров. На этом промежутке мелодии мы становимся в пары. Начинается текст песни и начинается наш танец. И мы танцуем... Играют последние аккорды и мы завершаем танец. Станцевав танец, мы заняли положенные места. Заканчивая Последний звонок, мы выпустили голубей, а затем шарики. На этом закончился Последний звонок.

***

Выпускной. Для выпускного я выбрала длинное бежевое платье, бежевые туфли на каблуке и бежевый кладчик. А так же мне сделали очень интересную причёску из четырёх выворотных колосков. За мной зашёл Саша и, как только увидел, сказал: - Ты прекрасна, Лика. - Спасибо. - ответила я. И, попрощавшись с моей мамой, мы пошли на выпускной. После вальса выпускников нам начали выдавать аттестаты. Получив аттестат я направилась к Саше, но не нашла его. Посмотрела на сцену, ну да он был там. Сойдя со сцены уже с аттестатом, он подошёл ко мне. Но когда подошла очередь последнего выпускника получать аттестат, он попросил: - Подожди меня здесь пожалуйста я скоро вернусь. - Хорошо, я подожду. - ответила я и он ушёл. Слушая речь директора, я думала куда же пошёл Саша. А потом вспомнила. После речи директора выступает президент школы, а Саша как раз президент. И переживать я перестала, а как оказалось зря. Директор передал слово президенту школы, и Саша начал говорить: - Я поздравляю всех вас с окончанием школы и желаю успеха во всех ваших начинаниях. Но моя просьба, не забывайте друг друга, оставайтесь друзьями. Я хочу что бы мы остались едины, а не разбежались сразу после окончания школы. Помните своих школьных друзей. Живите счастливо, формируйте свою жизнь. Все начали хлопать и уже думали расходиться, когда Саша произнёс: - Задержитесь ещё на несколько секунд, я хочу кое что сказать. - и он посмотрел на меня. - Лика, поднимись на сцену, пожалуйста. - я еще ничего не подозревая, поднялась к нему. - Лика, ты прекрасна и я очень люблю тебя. И... - с этими словами он стал передо мной на одно колено и закончил фразу. - Выходи за меня, Лика. - сказал он, протягивая коробочку с кольцом. - Я согласна. - ответила я Саше. В тот же момент он поднялся и надел кольцо на безымянный палец моей правой руки. А потом, под всеобщие аплодисменты, он поцеловал меня. Дальше нас все поздравляли и продолжился выпускной. Как мы и решили, гуляли до утра и все вместе встречали рассвет. Затем сделали кучу фотографий и решили расходиться, зная, что мы ещё встретимся, не знаем как, но встретимся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.