ID работы: 208866

Dear angel of mine

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Алая нить.

Настройки текста
От автора: Прошу прощения за ошибки в тексте. У меня возникли некоторые проблемы с бетой. От беты: Все отлично! текст же есть у меня в общем доступе!

Пусть Ваш покой ничто не омрачает, Я не устану вас благодарить, И пусть характер мой вас не смущает, Я сберегу связующую нить!..

Молодой высокий брюнет закрыл за собой массивные двери кабинета одной очень властной женщины, которая являлась его начальником. Порой он очень сильно пугался ее и всерьез подумывал перевестись на более легкую работу. Но что-то все время его останавливало. Вот и сейчас, выполнив свой приказ, он подумывал о законности данного поступка. - Бедная девчонка! – пробурчал Улькиора, вспоминая маленькую Кучики, которую они с Джагерджаком силой приволокли к госпоже. Малышка плакала и кричала так, что даже черствое сердце Шифера сжалось в комок. Стоило ему сделать шаг, как послышался приказной тон его хозяйки. Она просила вернуться. Войдя в помещение, охранник принял гордый вид. - Ты сегодня какой-то аморфный, неужто соскучился по чаю Айзена? – злобно проговорила она. От упоминания своего старого хозяина Улькиору передернуло. Этот псих еще долго снился ему в кошмарах, после перевода к этой женщине. - Нет, госпожа. - У меня к тебе ответственное задание. Поезжай к Урахаре в бюро и наведи справки про новую жену Кучики. - Госпожа, - немного помявшись, решил спросить Шифер, - К чему столько внимания к этой девушке? Женщина одним властным взглядом заставила охранника пожалеть о сказанных словах. - Дело в том, - решила проявить милосердие госпожа, - что я уже встречалась с ней. До своей смерти брат был по уши влюблен в эту девчонку, - ее взгляд потускнел, - И я не могу простить ей то, что она вышла замуж за Бьякую. Комната, в которой заперли малышку Кучики, была маленькой и тесной. Мебель в ней была грамоздкой и безвкусной, что совершенно точно отметил острый глаз Рукии. Немного осмотревшись, она стала думать о побеге. - Вот еще! Буду я ждать какую-то старую тетку! Бурчала малышка, найдя что-то напоминающее ломик. Скорее всего, это когда-то было подсвечником, из чего Рукия сделала вывод о заброшенности этой комнаты. Несколько секунд поковырявшись с высокой щеколдой на окне, оно с жутким скрипом и треском распахнулось. Бросив прощальный взгляд на свою импровизированную тюрьму, Кучики вылезла на подоконник. Приглядевшись, малышка отметила, что находилась на втором этаже немаленького поместья, почти такого же, как у ее отца, но все же этому зданию не хватало вкуса и изящности, присущей Кучики. В нескольких шагах от нее, на железных решетках, тянущихся до третьего этажа, плелись непонятные растения. Они чем-то напоминали декоративный виноград. Девочка быстро добралась до ставней и, проверив их на прочность, приняла решение спуститься по ним. Предварительно осмотрев территорию на наличие охраны или собак, Кучики начала сползать с решетки. Почувствовав под собой твердую опору, она аккуратно спустилась. Дело оставалось за малым. Нужно было выбраться из этого злосчастного участка. На всякий случай, Рукия запоминала дорогу, когда ее везли сюда, и сейчас малышке не составляла труда найти выход. Единственное, что она боялась, это попасть в объектив камеры. Прячась от них, девочка пробралась к парадному входу. Слева от него, за зарослями кустарников, виднелась старая дверца. Она, скорее всего, была предназначена для слуг. Это был лучший вариант. Так она могла бы остаться не замеченной. До калитки оставалось несколько метров, как Рукию схватила чья-то сильная рука. Не оборачиваясь, она осознала, что это один из охранников той ведьмы. Действительно, это оказался Шифер, который готовился ехать к информатору. - Потерялась, - без тени эмоций произнес он. Кучики проглотила нервный ком. - Дяденька, а где здесь туалет? - невинно спросила она. - Не строй дурочку. Он явно не на улице, - зло проговорил охранник. Рукия сделала отчаянный выпад, но Шифер держал крепко. - Отпусти! – вскрикнула девочка, - Я не хочу здесь быть! Не понимаешь? Я хочу домой, к маме и папе! Разве у тебя не было дома? После этих слов Улькиора разжал руку. Лицо его стало более живым. - Садись в машину! – охрипшим голосом приказал он. - Зачем? – испугалась малышка. - Считай, что это месть этой сумасшедшей, - отвернувшись пояснил он. - Ты поможешь мне сбежать? – недоверчиво проговорила девочка. Мужчина кивнул. - А могу ли я тебе верить? - У тебя есть выбор? - Ты прав, ну, что же ты планируешь сделать, если я соглашусь. - Я отвезу тебя до города, свяжусь с Кучики, и тебя заберут, - произнес Шифер, как прописную истину. - Тупица! – иронично процедила Кучики. Охранник, мягко говоря, опешил от такого заявления. - Сам подумай, - начала объяснять Рукия, - Если ты меня вернешь домой, то эта кляча будет в праве меня забрать назад и опека выступит против отца… Тогда не видать ему родительских прав! - И что же тогда делать? – растерянно, что было крайне не похоже на него, ответил мужчина. - Ты отвезешь меня к себе, - самодовольно проговорила она, - Далее на телефон опеки должен прийти анонимный звоночек, что, якобы, эта госпожа плохо за мной присматривает. Они приедут разбираться, а меня не окажется на месте. Тогда права отберут у нее. Понял? - Ну, ты, маленькая чертовка! – улыбнулся он. Эта малышка вызывала в нем бурю эмоций, как когда-то его маленькая сестренка Халебель. Такая же смелая и отважная. Наверное, именно поэтому он решил помочь ей. - Садись, - открыл дверь тонированного джипа Улькиора. Девочка опустилась на переднее сидение. Машина помчала их навстречу закатившемуся солнцу. «Эти связи никогда не порвутся» - промелькнула в голове у охранника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.