ID работы: 2088691

Трамвайная принцесса

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свет. Обои. Понеслось.

Настройки текста
      Утром я относительно благополучно добралась до школы. Но, наверное, даже надетые на меня ботинки и куртка выглядели в разы лучше моего лица. Моего кислого, измождённого лица. Боль очень выматывает. Но я очень старательно скрывала это от родителей: зачем лишний раз беспокоить?       Тучи снова нависли над школой. - Не напугаешь, - сказала я куда-то в седьмое измерение. - С кем разговариваешь? – Лотти, обняв пару учебников, зашагала рядом со мной. - Да так, - устало ответила я, а потом заметила, что что-то не так с моей подругой. – Ло?       На лице ля Бафф был минимум косметики, волосы, слегка взъерошенные, лежали на плечах, а одета она была в… свитер? - Я тут подумала, - потусторонним голосом начала Шарлотта, - может, записаться в мюзикл? - Ну, запишись, - сказала я. – По-моему, ты сегодня переборщила с румянами. - Я не пользовалась румянами сегодня, - испуганно сказала Лотти и, покраснев ещё сильнее, начала обмахивать лицо руками. – Пойду, приведу себя в порядок. - Мне с тобой? - Нет-нет, я справлюсь, - и Лотти след простыл. «Лу и Ло», - снова подумалось мне.       Я почувствовала, что нога заныла сильнее, и решила ослабить шнурки на ботинках. Я допрыгала до скамейки на здоровой ноге и села, скинув рюкзак со спины. - Дружище! Как дела, хромая? «Какого ещё строителя занесло ко мне?»       Я подняла голову. На фоне пасмурного неба сияла улыбка Навина. - Друзья не преследуют своих друзей, - измождённым голосом ответила я и упала головой на колени. - Назовём это заботой, - ухмыльнулся Принц и сел рядом со мной. - Да нет, друг, - подошёл Арчи в обнимку с Нолой. – Это у нас «забота». А ты преследуешь.       Нола – очень красивая девушка. Вот знаете, ничего особенного, а хорошенькая. Длинные русые волосы, глаза серо-голубые. Косметикой, кажется, вообще не пользуется, одевается со вкусом… О чём я? Ах да.       Кто-то сунул мне в рот кусочек шоколадки. - Воробышек, тебе бы дома отсидеться пару дней, - сказал Арчи, отламывая кусочек и себе. - Нет, - сказала я. – Здесь хоть вы болтаете, а дома – тишина. - Да ты же как будто марафон пробежала! Тебе ведь больно, Ти, - Нола поддерживала Арчи. – Школа потерпит без спектакля. - А я нет, - улыбнувшись, я собралась вставать со скамейки.       Мне помогли подняться и доковылять до здания школы. Внутри Арчи и Нола свернули к кабинету истории, сказав, что им перед началом уроков нужно решить какие-то вопросы с учителем. А мы с Навином, которого оставили моим «опекуном», пошли к кабинету биологии.       Биология!       Я совсем забыла про исправление оценок по этому злосчастному предмету. Остановившись, я судорожно вздохнула. - Что такое? – спросил Навин. - Меня сегодня спросят на биологии. А я почти ничего не знаю, - ответила я, а потом добавила: - Вообще ничего не знаю.       Принц задумался на пару секунд, а потом посмотрел на часы. - До урока десять минут. Успеем. - Что успеем? - не поняла я. - Уложить в твою голову знания, конечно, - сказал Навин, ведя меня к окну. – Ты вообще ничего не помнишь по генетическим кодам? - Помню, - неуверенно ответила я. – Но этого хватит только на тройку. - Так ты на полпути к успеху! – Навин снова улыбался во все тридцать два. «Да, так я и влюбилась, конечно», - подумала я, а вслух добавила: - Говори, что придумал.       За десять минут в мою голову было вложено знаний на твёрдую четвёрку, а для закрепления написана шпаргалка. Со звонком меня завели в кабинет, посадили за отдельную парту и дали несколько распечаток теста и задач по теме «Генетический код». Мои одноклассники принялись за лабораторную работу, а я впилась взглядом в свои задания.       За пару секунд до звонка я поставила точку в последней задаче. Я была так увлечена заданиями, что забыла про боль в ноге. И только теперь, когда я вернулась в нормальный мир, щиколотка снова заныла.       Я отдала свою работу миссис Клифф и направилась к выходу из класса. - Как дела? – потусторонним голосом спросила Лотти, взяв меня под руку. - Жива, - ответила я. – А ты как? - Тоже, - всё так же странно отвечала подруга. - Вот и поговорили, - усмехнулась я и решила больше не ворошить странные мысли Ло своими вопросами. ***       Я не помню, как прошли остальные уроки. Я снова была в прострации. На каждом занятии учителя норовили отправить меня к медсестре из-за моего больного вида, но я отнекивалась: сидела и писала сценарий для постановки. В итоге первая часть была в тетради по географии, вторая использовала последние страницы тетради по алгебре, а заключительная разместилась среди кодов и программ в тетради по информатике.       Постановка планировалась давно, и мисс Ньюман уже оповестила все классы, поэтому все, кто хотел участвовать, пришли после уроков в актовый зал. Восемь девочек из младших и средних классов: они, кажется, занимаются танцами. Шарлотта: всё такая же, слегка растрёпанная и румяная. Пара моих одноклассников, а также Арчи, Нола и Навин.       Работа началась сразу. Мы с мисс Ньюман рассказали о сюжете и действующих лицах. Нола взялась за руководство командой художников: наброски декораций были готовы через двадцать минут. Арчи, согласившийся играть монстра Франкура, взял гитару и стал наигрывать основные мелодии музыкальных партий. Мисс Ньюман и группка девочек занялись танцами. Лотти и принц Навин читали сценарий.       Моя подруга была выбрана на роль певицы кабаре Люсиль, а объект всеобщих воздыханий – на роль комиссара Мэйнота. Обожаю всё это. Всю эту работу для сцены. - Тиа, - окликнула меня Лотти. – Подыграй мне, пожалуйста. Мне нужно вспомнить мелодию песни. - Без проблем, - ответила я и села за блестящий чёрный рояль.       Я начала играть песню Люсиль и напела мелодию. Лотти подхватила вторую строчку и дальше уже пела сама. После припева дверь зала распахнулась, и в неё влетел какой-то парень. Футболка, джинса, кеды… Лица я не разглядела. - День добрый! Вы ещё принимаете актёров? - Луи! – пискнула Лотти и, на чём-то поскользнувшись, упала под рояль. Наш атлет, игнорируя лестницы, вскочил на сцену на руках и бросился к Шарлотте. - Ты в порядке? – спросил он, вытаскивая мою подругу из-под инструмента. - Кажется, - скрипучим голосом ответила Лотти, держась за голову. - Может, к медсестре? - Нет-нет, это ничего, - слабо улыбнулась Ло. Луи усадил её на стул и подошёл к учителю искусств. - Мисс Ньюман, здравствуйте, - сказал качок, протягивая руку. - Здравствуй, - улыбнулась учительница. – Ты, видимо, Луи Эллигейт. Добро пожаловать в школу. - Спасибо, но я здесь не первый раз, - Луи улыбался своими ровными зубами. – Вообще-то, я пришёл, чтобы участвовать в спектакле. И только в этот момент я вспомнила, что мы никого не взяли на роль Рауля, друга Люсиль. - Спасибо, Луи! – воскликнула я, записывая его имя напротив роли Рауля в своём сценарии. - За что? – засмеялся Луи, и я сразу же всучила ему сценарий и ноты.       Ещё полчаса мы обсуждали разные мелочи, а потом я вспомнила, что мне ещё нужно к бабушке. «Ох уж эта моя память», - подумала я и стукнула себя ладонью по лбу. Уже собирая сумку, я давала наставления своей труппе: - Так… Ноты и музыку я пришлю вам по электронке… Учите слова, песни, танцы придумывайте… Завтра в то же время! Спасибо, что откликнулись! Увидимся! – и я похромала из зала, по пути ударившись затылком о дверной косяк. - Ты в порядке? – крикнул мне из зала Луи. - Да, отлично! – ответила я, а потом уже себе под нос добавила: «Ау!» ***       К пяти вечера я добралась до дома бабушки. Я открыла дверь своим ключом, вошла и увидела на зеркале записку.

Позвони, когда придёшь. Бабушка.

- Привет, бабуль! - Здравствуй, Тиа. Мы поехали за мебелью. Ты справишься с обоями одна? - Не вопрос. Увидимся. - Спасибо тебе, милая. Целую.       Я положила трубку и осмотрела фронт работ. Из просторной гостиной вынесли всю мебель: раздолье для обдирателя обоев! Я переоделась в старую серую футболку, которую нашла в кладовке, достала стремянку и, последний раз посмотрев на комнату в стареньких обоях, начала рвать бумажные узоры со стен. Работы оказалось много, даже слишком, поэтому я решила передохнуть. Принесла себе целый графин сока, открыла окно, включила музыку… Пять минут отдыха - и я снова взялась за дело.       Люди возвращались с работы, выгуливали собак, гуляли… Под песню МакМорриса мирные улицы могли бы стать хорошим клипом. The wind is blowing, the bells are ringin’ Children playing in the park While birds are singin’…* Я добралась до обоев над окном. Ветерок обдувал мне ноги, руки продолжали рвать цветочки со стены… - Привет, мудрец! – сказал кто-то на улице. Спустившись на пару ступенек вниз, я увидела Рэя. Он стоял, облокотившись на забор. - Привет, - я улыбнулась знакомому и тут же скривилась от боли. Когда я решила спуститься с лестницы, я совершенно забыла про больную ногу. – Как ты узнал, что это я? - Ботинки у тебя классные, - усмехнулся парень. – У тебя всё в порядке? - Не совсем, - ответила я. – Но это ничего. - Рассказывай! И позволь помочь, - настаивал Рэй. – Я ведь у тебя в долгу. - За что? – улыбнулась я. – За то, что заразила сумасшедшими мыслями? Любой бы тебе сказал то же самое, что и я. - Но сказала именно ты. И как сказала! – воскликнул Рэй. – Так чем я могу помочь? Наверное, странно было приглашать почти незнакомого парня в пустой дом, но я сказала: - У бабушки ремонт. А я громлю старые устои и срываю цветочки с этих стен. Наверное, помощь пригодится. Заходи, калитка открыта. Рэй вошёл в дом, осмотрел комнату, снял толстовку и полез на стремянку. Пока он отдирал обои от стены, а я их ловила, в моей голове родилось несколько вопросов. - Кстати, что за проблемы с твоим отцом? Папа сказал, что он заставляет тебя работать на стройке. - Это так, - спокойно ответил Рэй. – Отец думает, что мне нельзя доверять архитектурные проекты. А теперь, когда я облажался на стройке, он меня к чертежам и близко не подпустит, - он печально усмехнулся. – А ведь у меня уже готово несколько планов! Простые жилые дома, конечно, не дворцы, но отец даже смотреть на них не хочет… А Анджи уже отучилась первый семестр… - Кто такая Анджи? - Эванджелина. Моя девушка, - улыбнулся Рэй, подцепив краешек обоев. – Мы вместе учились в школе. И вместе собирались в архитектурный колледж. Она поступила, уже почти год в Бостоне… - Две тысячи километров отсюда! Не хило, однако. - Тогда ты понимаешь масштабы проблем, - ухмыльнулся Рэй, сняв последний кусок обоев над окном. – Отойди, я передвину стремянку. - И что ты будешь делать? – меня искренне заинтересовала судьба моего нового друга. - Жить. Ходить на нелюбимую работу. Ездить в Нэшвилл раз в месяц, чтобы увидеться с Анджи… - Рэй стал совсем грустным. Мне так хотелось ему помочь хоть чем-то, но я не придумала ничего лучше, как сменить тему. - А откуда ты знаешь Навина Мэлдона? И, кстати, спасибо за вчерашнее спасение. - Не за что. А Нави – мой двоюродный брат, - Рэй снова заулыбался. В тот момент я почему-то сравнила его со светлячком, который продолжает светить даже когда ему грустно. Блеск в его голубых глазах поддержал мои сравнения. – Он, кажется, учится с тобой? - Да, одноклассник-принц. Что может быть лучше? - с сарказмом ответила я. - Принц? – засмеялся Рэй. – Почему принц? - Мистер-Чистые-Ботинки, если очень хочется. Сердцеед, биолог. Идеальный – аж страшно. - А братец не промах! - Да уж. Хотя, он мне и правда очень помог с биологией. И в спектакле участвует. - Да, он мне рассказал вчера. «Монстр в Париже»? - Моя идея, - довольно ответила я. – Сегодня была первая репетиция. - Так ты сценарист? - Сценарист, генератор идей, постановщик. Я ещё и готовлю хорошо, - дурачилась я. - Тогда понятно, почему он так на тебя смотрит, - подмигнул мне Рэй. - Ты что-то путаешь, дружище, - сказала я, но невольно вспомнила все «чудесные спасения». Мы говорили ещё на кучу разных тем: от учёбы до театра; а за разговорами не заметили, что сделали всю работу. Мы собрали все обрывки в мусорные пакеты и вышли на улицу. - Спасибо тебе огромное, - я обняла Рэя. – Без тебя я бы провозилась до ночи. - Чего уж там, - ответил Рэй. – Ещё увидимся, - он помахал рукой и пошёл в противоположном от моего дома направлении. - Увидимся, - ответила я и пошла домой. ***       В семь часов мы с родителями сели ужинать. Я рассказала им, кто участвует в постановке, рассказала про Рэя, про биологию. А папа сказал, что практика Рэя на его объекте скоро закончится, и он сможет выписать ему рекомендацию для архитектурного.       Когда я пришла в свою комнату, увидела, что окно опять открыто. «Воры? – подумала я. – Да нет, всё на месте.»       Я подошла к окну. Луна светила где-то за тучами. - Где учат такому сумасшествию? – обратилась я к ней. – В твоей школе я была бы любимчиком учителей… Я разговариваю с луной. Да не-ет… Я закрыла окно, проверила замок, откинула покрывало на кровати и плюхнулась прямо в одежде. «Плевать, - подумала я. – Всё равно свихнусь»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.