ID работы: 2088715

Фехтовальщица

Джен
R
Завершён
6126
автор
Гехейм бета
Монстро бета
Размер:
186 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6126 Нравится 807 Отзывы 2562 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Гарри был бы не прочь мгновенно освоить окклюменцию и научиться всегда сохранять невозмутимое выражение лица. Но врожденные способности — увы — не всегда радость и веселье. Даже скорее наоборот. Потому что, чтобы контролировать свою способность к мыслеречи и не транслировать любые, даже самые мимолетные мысли «в эфир», необходимо развивать умение. А это означало многочасовые уроки сверх обычных лекций и внеклассных заданий. Гарри не любил учиться, особенно если для этого приходилось долго и нудно сидеть на одном месте. Гораздо больше ему нравилось бегать и прыгать на Гермиониной «зарядке», выслеживать Пивза или смотреть, как дерутся Рон с Драконом.       Профессору Снейпу мальчик открыто смотрел в глаза с самого первого дня в Хогвартсе. Даже после того, как узнал о существовании легилименции и о том, что декан свои способности развивал успешно и не забывал о медитациях и нудных ежевечерних тренировках. Вот и теперь Гарри не догадался вовремя отвести взгляд. А ведь профессор преуспел не только в чтении мыслей, но и в магии внушения — спать дети захотели вовремя. И фантом получился очень похож. А уж зеркальные щиты Северус Снейп безукоризненно накладывал с четвертого курса, оставив за плечами три года изнуряющих тренировок с доксицидным Блэком.

***

      Сириус Блэк очень старался, модифицируя парикмахерское заклинание. Ведь нельзя же позволить Снейпу отменить его действие до завтрака! А там его увидит много магглов и ради поддержания Статута слизеринской сволочи придется ходить так, пока волосы не отрастут естественным путем.       Идеально бы вышло, если бы сработали Отвлекающие чары, которые вовсе не дадут жертве заметить смену имиджа до тех пор, пока прическу гарантированно не увидят человек десять — пятнадцать… Но старый противник слишком умен и опытен, чтобы попасть в такую простенькую ловушку. Да что там — со второго курса не попадал!       — Мистер Блэк, вы сменили прическу? Какой странный образ…       — Сириуса вчера так впечатлил Жеводанский зверь, что он пытается пробудить в себе такого же, мистер Райс, — ехидно заметил Северус Снейп, появляясь из-за угла и тут же исчезая по жутко важным делам. При этом выглядел настолько счастливым, что самые недогадливые понимали — промедли он хоть лишнюю минуту, непременно спровоцирует Сириуса на драку одним лишь блеском прищуренных в усмешке глаз.       Мистер Блэк задумчиво ерошил подушечками пальцев ярко-рыжую кисточку — кончик своей шикарной косы. Ощупать выбритую залысину он явно не решался.

***

      К обеду и наши с Гарри прически изменились. По счастью, обошлось без залысин. Но с рыжими несостригаемыми кисточками на кончиках кос. И если у меня практически не изменилась внешность (я и так ежеутренне заплетала при помощи волшебного гребня тугую косичку), то опушившие голову моего перманентно лохматого друга мелкие угольно черные лучики-косички, с пламенеющими кисточками на концах, несомненно привлекали всеобщее внимание.       — Справился с первокурсниками, Блэк? — поморщился профессор Снейп.       — Не смог защитить своих осведомителей, Нюнчик? — с готовностью вступил в перепалку наш учитель астрономии.       — Это твой крестник.       — А ему идет.       Профессор Снейп фыркнул и удалился. Мы с Гарри покатывались со смеху. Изменения во внешности нас не задели. Гарри вообще заявил, что пока он жил в особняке Блэков, крестный над ним еще и не так подшучивал.       До конца поездки Сириус больше ни разу не посвятил нас в свои «великие планы мести». Зато внимательно следил, чтобы подопечный выполнял все упражнения по окклюменции. Гарри это невыразимо удручало.       Мистера Блэка мысль шкодить без сообщника тоже не радовала. Обдумывать коварные планы в гордом одиночестве оказалось не так весело. Его непременно тянуло обсудить с кем-нибудь грандиозные идеи. Увы, у собеседников с защитой мыслей было ничуть не лучше, чем у Гарри.       Северус Снейп выглядел весьма довольным. Экскурсовод — озадаченным. А туристы — восхищенными бесконечной фантазией аниматоров.       На фоне непрекращающихся попыток «великой мсти» Блэка, явление Жеводанского Зверя, запланированное туристическим агентством, выглядело блекло и особой памяти по себе не оставило. А полнолуние тем временем закончилось.       Подходила к концу и наша поездка.       Профессор Блэк вдруг обнаружил, что на рыжий хвостик его необычной прически клюют многочисленные золотые рыбки — веселые туристки, отправившиеся в путь как раз ради ни к чему не обязывающей интрижки, которую можно было бы назвать «курортным романом», если бы дело происходило на целебных водах, а не в «диких лесах Франции».       Сперва девицы активно моргали явно холостому, мрачно-готичному и брутальному Снейпу. Но тот предпочел не заметить весьма толстых намеков. Бывший декан Гарри Поттера неожиданно влился третьим в философски-дискуссионный клуб Грейнджер — Ла Фер, куда до этого входили Этьен и Гермионин папа. А вскоре это магическое число притянуло пару бочонков вина, делая посиделки совсем уж задушевными.       Прощаясь, троица договорилась следующий отпуск вновь провести вместе. Только теперь уже отправиться куда-нибудь по дорогам магического мира. Вот только понадобится время, чтобы все организовать с тем же комфортом, как это заведено у магглов. Как я и предполагала, туристических агентств у магов не было.       Отпуск у родителей закончился, и они собирались сразу после поездки отправить меня в какой-нибудь летний лагерь, чтобы не оставлять в одиночестве на все лето в пустом доме. По счастью, я вовремя вспомнила про приглашение Омикуса Смита поучаствовать в каком-то проекте Отдела Тайн вместе с Гарри Поттером.       Пока мама и папа работали, а Сириус рыбачил на свой хвостик, который он резко передумал расколдовывать, мы с Гарри вдосталь наплавались между планет, подружились с учеными космомагами и смогли подработать несколько сиклей на карманные расходы.       Разумеется, рассказывать о проекте я не стану, хоть Непреложный Обет не давала. Ну, просто в ОТ не любят, когда без нужды говорят об их делах и в следующий раз могут не позвать.       Приближалось первое сентября.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.