Конфеты и сигареты
18 июня 2014 г. в 18:59
Каждую ночь ты когтями царапаешь свою историю на моей спине, а затем тихо мурлычешь на ухо.
Утром вновь будешь долго пытаться расчесать волосы, но, не выдержав нескольких минут такой пытки, соберешь длинные красные пряди в косы, придав нормальный вид только челке.
Будешь думать, что я сплю. А куда там, после твоих-то стонов.
Наденешь мою рубашку, пропитанную запахом твоих духов. Женских, к слову, духов.
Тихо пойдешь на кухню. Опять же, что значит "тихо"? Заденешь стул, тумбочку. Обернешь кружку с чаем, которая неизменно стоит на столе около двери ещё с вечера.
На кухне заваришь чёрный чай без сахара. Это помогает проснуться. Тебе.
Достанешь конфеты с верхней полки синего кухонного шкафа.
Будешь сидеть у окна, из которого хорошо виден рассвет солнца.
Ан нет. Сегодня я просыпаюсь не из-за твоих стонов. Просыпаюсь из-за отвратительного запаха дыма сигарет.
Раньше ты выкуривал по одной в день. Теперь же я не могу подойти к тебе нормально, ведь дым ядовитой змеей заползает в легкие, потихоньку заменяя кислород. Обоим.
Осторожно сползаю с кровати к тебе на пол. Не могу спиной даже к свисающему краю одеяла прикоснуться. Твоя история всё хуже и тяжелее. Но больше на ухо не мурлычешь.
К тебе уже ничего не осталось. Только отвращение. Твоя Вселенная находится в бумажной обертке, а смыслом является зажигалка.
— Когда ты таким стал? — тихо спрашиваю, даже безо всяких эмоций.
Так же тихо смеешься и отвечаешь:
— Здесь вопрос не во времени. Ты был прав, — тушишь сигарету. — Там, где ты — одни несчастья. Портишь всё.
Так умерла моя Вселенная. Но искать замену ей не тороплюсь.
Одеваюсь и иду в магазин за конфетами.
Сладкая Вселенная имеет превосходство над никотиновой.
Примечания:
Великому семе.