ID работы: 2088778

Что-то заменило кислород

Слэш
PG-13
Завершён
91
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Конфеты и сигареты

Настройки текста
      Каждую ночь ты когтями царапаешь свою историю на моей спине, а затем тихо мурлычешь на ухо.       Утром вновь будешь долго пытаться расчесать волосы, но, не выдержав нескольких минут такой пытки, соберешь длинные красные пряди в косы, придав нормальный вид только челке.       Будешь думать, что я сплю. А куда там, после твоих-то стонов.       Наденешь мою рубашку, пропитанную запахом твоих духов. Женских, к слову, духов.       Тихо пойдешь на кухню. Опять же, что значит "тихо"? Заденешь стул, тумбочку. Обернешь кружку с чаем, которая неизменно стоит на столе около двери ещё с вечера.       На кухне заваришь чёрный чай без сахара. Это помогает проснуться. Тебе.       Достанешь конфеты с верхней полки синего кухонного шкафа.       Будешь сидеть у окна, из которого хорошо виден рассвет солнца.       Ан нет. Сегодня я просыпаюсь не из-за твоих стонов. Просыпаюсь из-за отвратительного запаха дыма сигарет.       Раньше ты выкуривал по одной в день. Теперь же я не могу подойти к тебе нормально, ведь дым ядовитой змеей заползает в легкие, потихоньку заменяя кислород. Обоим.       Осторожно сползаю с кровати к тебе на пол. Не могу спиной даже к свисающему краю одеяла прикоснуться. Твоя история всё хуже и тяжелее. Но больше на ухо не мурлычешь.       К тебе уже ничего не осталось. Только отвращение. Твоя Вселенная находится в бумажной обертке, а смыслом является зажигалка.       — Когда ты таким стал? — тихо спрашиваю, даже безо всяких эмоций.       Так же тихо смеешься и отвечаешь:       — Здесь вопрос не во времени. Ты был прав, — тушишь сигарету. — Там, где ты — одни несчастья. Портишь всё.       Так умерла моя Вселенная. Но искать замену ей не тороплюсь.       Одеваюсь и иду в магазин за конфетами.       Сладкая Вселенная имеет превосходство над никотиновой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.