Пролог
18 июня 2014 г., 17:57
Я больше так не могу! - Я аккуратно становлюсь на перилла балкона. Глаза с ужасом смотрят вниз с восьмидесятого этажа высотного здания. Туда, где оживленно бегают маленькие людишки и постоянные пробки из-за множества машин. - Это ведь не сложно!
Сердце делает кульбит, когда одна нога соскальзывает с поручня и я в оцепенении хватаюсь за раму нависающую надо мной. С губ, почти шепотом: "Черт!"
Адреналин зашкаливает.
- Черт, да это проще простого! - Срываюсь на крик.
Я пытаюсь расслабится, но это сложно когда ты даже с трудом видишь на чем стоишь. Я подымаю глаза вверх на круглую, огромную луну и медленно пытаюсь развернуться. Странно, но спиной к смерти стоять гораздо легче. Я последний раз осматриваю твои апартаменты: просторные, лоснящиеся, с таким размахом заявляющие о своем владельце. Как это по-твоему. На меньшее ты и не способен.
Вбираю носом воздух, когда в глаза бросается раритетный крест, висящий над столом, где ты меня...
В общем, мне действительно легче. Я закрываю глаза и подвигаюсь ближе к краю, так что мои пятки уже нависают над пропастью.
- И что? Прыгнешь?! - Твой насмешливый голос возвращает к реальности.
Сердце стучит будто об ребра. Черт-черт-черт! Какого черта ты опять тут? Почему я даже умереть не могу в одиночестве?
С ужасом наблюдаю, как нагло ты вламываешься в мои планы и спокойной походкой идешь к столу, даже не глянув на меня.
- А если и так?! - Разговор идет не в ту тему. Я будто пытаюсь оправдываться и доказать тебе что-то. - Оставь меня в покое!
Ты кидаешь пиджак на диван и не спеша расстегиваешь пуговицы на рубашке. Как всегда, выглядишь просто потрясающе. Спереди чуть длиннее чем сзади, твои гладкие, черные волосы прядями падают на лицо, оттеняя твой взгляд: острый,как опасная бритва, со стальными нотками властности. Как всегда, ты высмеиваешь мое ничтожество.
- Ты пьян. - Не заинтересованно закатываешь манжеты рукавов. Достав с бара бутылку наливаешь два бокала и взяв один делаешь глоток, все так же колко глядя на меня.
Я тебя не слушаю - я пытаюсь настроиться. Или только я так считаю?!
Ты смело идешь ко мне.
- Не подходи! Я прыгну!
Твои губы улыбаются:
- Я не стану останавливать.
Как же я ненавижу твои глаза, твою эту ухмылку и руки. Как же ненавижу, когда ты так говоришь и я спокойно верю.
Ты протягиваешь ладони и я берусь за твои руки. Долгий поцелуй над пропастью. Ты касаешься языком моего неба. Голова кружиться не от высоты.
Теперь все в твоих руках.
Отпустишь и я упаду...