Встреча.
23 июля 2014 г., 00:45
Я спустился вниз, к добыче. Ещё одним выродком меньше – ещё на двадцать пять тысяч больше. Меня переполнял восторг, смешавшийся с гордостью, за удачную охоту. Я как раз успеваю по времени. За отведенные три дня – этот «трофей» третий. Может, ещё одного успею загнать. Я вздохнул, остановившись у тела парня.
- Теперь каково тебе, мразь, когда жертва ты?! – Я иронизировал, зная, что убил ещё одну тварь. Долан всегда привозил настоящую падаль. Без таких, как этот, Мир станет чище.
Хотя, кого это волнует? Уж точно не меня. Я лишь играю в свое удовольствие.
***
Внезапно, беглец застонал и пополз в сторону воды. Я выматерился, не ожидая, что он начнет шевелиться.
- Да стой ты уже… - Я наступил на него, чтобы вытянуть стрелы. – Живучий, сука.
Парень что-то сдавленно прошептал. Когда стрелы оказались у меня в руке, я толкнул его ногой, чтобы перевернуть.
Осмотрел его вид: одежда вся в крови, руки в крови, на плече, сквозь некогда белую рубашку, проступали рваные раны. Значит, именно эта тварь убила Мо.
Парень закашлял, на губах появилась кровь. Я заметил, что он что-то сжимает в руке и силой надавил на его пальцы. Он застонал, разжимая кисть, и я увидел красивый резной ножик, который сам когда-то потерял на одной из охот где-то в лесу.
- Мразь… - Я ударил его руку ногой.Нож недалеко отлетел,затерявшись где-то в траве.
Парень захрипел и его тихий кашель перешел в смех.
- ….Это пиздец…. – Улыбнулся он окровавленными губами и его серые, дымчато-лиловые глаза, глянув в небо, закрылись. – Умереть, даже не успев потрахаться…
Я удивился, услышав его смех, но ещё более от его голоса. Он совсем юн.
Это показалось мне очень странным. В голову закрались сомнения: неужели он достоин такой смерти? Вместе с тем, я доверял Долану. А значит, этот юнец действительно натворил что-то такое, за что его убийство можно счесть за помощь в чистке генофонда человечества. Я усмехнулся.
Что-то не вяжется.
- …Надо было не сопротивляться… - Он продолжал. Бредит.
Мой взгляд упал на разорванную стрелой маску. Мы специально так помечали «трофеи», дабы избежать проблем с другими людьми, которые могли оказаться в лесу на момент игры. Даже при том, что все это давно контролируется лично мной – всегда есть досадные исключения.
Я фыркнул, вспоминая, как в октябре прошлого года случайно вальнул дедушку-грибника, с какого-то хера ошивающегося в моем лесу. Нехорошо тогда вышло.
***
Я растерялся, когда начал сомневаться в тяжести его преступлений. Но Долан – мой давний друг. Не могу ставить его выбор под сомнения.
Если этот сученыш тут, значит, он заслуживает всего, что с ним происходит. Я должен добить.
Достав нож, я приставил его к горлу беглеца.
Парень закашлял и открыл глаза, вцепившись в мою руку тонкими грязными пальцами.
- Нет… - Он отчаянно хватался за жизнь. – Нет…
Внутри меня будто что-то оборвалось, когда на тыльной стороне его руки, я увидел круглый сигаретный ожог.
***
С помощью ножа, я избавился от шнуровки маски и замер, когда на зеленой траве рассыпались золотистые волосы.
Такой цвет я видел лишь один раз в своей жизни. Передо мной лежал именно тот человек. Только теперь это был не сопливый мальчишка, а парень, лет шестнадцати: невысокого роста, с хорошо сложенным телом и ангельски красивым лицом.
Он был без сознания.
Я провел по его волосам ладонью. Даже измазанный в крови он выглядел потрясающе.
- Блять… - Бросил я раздраженно.
Внутри меня разгорелась борьба. Не убить его я не могу, ведь по правилам раненый трофей нужно добивать.
Я покрепче сжал кинжал и прислонил его, надавив на шею. По лезвию скользнул тонкий багровый ручеек. Умереть во сне – это не плохо…
- Блять! – Отдернул я руку. – Сука!
Взглянув на навигатор, я набрал номер.
- Люк, быстро «птичку» на С125, я у реки! – Услышав положительный ответ по ту сторону телефона, я ложу его руку себе на плечо и поднимаю его на руки.
- Вот и начало конца! – Усмехнулся я, зашагав вдоль берега к точке встречи. Глянул на его умиротворенное бледное лицо. Красив, сука. – Веселье начинается, Леон…
***
Я сидел, опираясь на угол стола у себя в комнате, наблюдая, как в пепельнице тлеет четвертая сигарета. «Трофей» мирно спал на моей кровати. Я задержал на нем взгляд.
- Черт… - Что же с ним теперь делать?
Пальцы пробежались по телефону, набирая номер.
- Люк, зайди ко мне.
Через пару минут в дверях показался начальник охраны.
- Слушаю… - Он в недоумении уставился на спящего парня.
- Найди на него все, что мне нужно: фамилию, дату рождения, за что привлекался, сидел ли, где… - Я вздохнул и раздраженно потушил сигарету. – Иди, чего встал! Долан пусть зайдет!
Люк не задавал вопросов и сразу скрылся за дверью.
***
- Скажи мне, где ты его взял? – Обратился я к другу, который стоял у окна.
- Лео, почему он жив? Ты знаешь, мы наберемся с ним проблем. Это нарушение правила, понимаешь?
- Это касается лично меня! – Я громыхнул стулом, грубо отодвигая его от стола. – Глянь на него! Он ребенок. Или думал мне похуй, кого ты сюда возишь?
Долан не ожидал такого разговора. По нему было видно, что он что-то не договаривает.
Я уселся на стул, закинув ногу на ногу.
- Что это за хуйня? – Ещё раз спросил я, сверля его взглядом. – Я не люблю «грязный товар». Ты знаешь, я так не работаю!
- Леон, да я бы никогда тебя не подстав… - Он попытался выкрутиться, но я перебил его.
- Через двадцать минут его досье лежит у меня на столе. – Я подкурил сигарету. – Выполняй!
Он вышел, аккуратно прикрыв двери.
Если окажется, что он что-то скрывает…
Я посмотрел на Ноэля, вспоминая нашу первую встречу, и чуть поразмыслив, достал наручники. Он по-любому захочет удрать…
***