Трофей.
22 июля 2014 г., 20:27
Погода заметно ухудшилась. Мне казалось, если я упаду, то больше никогда не поднимусь. Это смешно, но мне придавало сил. Шоркая по листьям, я уже было потерял надежду найти эту чертову реку. Внезапно, мои уши уловили звук, похожий на шум воды. Будто мне казалось.
Истекая кровью я направился в ту сторону, тратя последние силы на передвижение ног. Голова кружилась и меня мутило. Я то и дело останавливался, чтобы опереться на какое-либо дерево, изо всех сил пытаясь не отключиться. Если я потеряю сознание, то точно умру. Мне нельзя спать.
Когда пошел дождь я более-менее пришел в себя. Поднял лицо к темному небу. На сухие губы закапала живительная влага. Но из-за маски, я не мог ощутить её кожей. Слева от меня громыхнули раскаты грома. Молнии ослепили глаза и в этот самый момент, возле моего лица в дерево со свистом воткнулась стрела.
Я дернулся, сорвавшись на бег. Боль обжигала висок. Видимо, меня задело.
Не останавливаясь, путаясь среди деревьев, я несся вперед. Черт, я не дам ему себя догнать.
Ноги мелькали все быстрее и быстрее. Я чувствовал, как по шее течет кровь. Но не было ни страха ни боли. Наоборот, будто из ниоткуда появились силы.
Через время я ощутил острую боль в легких. Попытка вдохнуть. Одышка скрутила грудь, сдавив горло. Я съехал по склону на коленях, еле успев выставить вперед руки, чтобы не впечататься лицом. Выматерился. И в следующее мгновенье, подняв голову, заметил блики, проступающие между деревьев.
Вода…
***
- Ух ты! – Я даже сказал это вслух, настолько сильным было мое удивление. Я впервые промазал. Я посмотрел, как быстро от меня удаляется гаденыш.
Черт! Спугнул только.
- И с чего бы это… - Усмехнулся я. – Думаешь, что я позволю тебе уйти?!
Сменив шаг на бег, спустя некоторое время, я догнал его след. Я понял, куда он идет, когда взглянул на карту навигатора.
- Ну нет, ты не спасешься! – Вместо того, чтобы гнаться за ним, я сменил стратегию, побежав к холму перед рекой. Я мог отпустить мальчишку, дав ему перебраться через нее. Но теперь не дать ему это сделать, стало принципиальным.
Я знал этот лес, как свои пять пальцев, а этот придурок действительно надеялся сбежать. Надо же!
Забравшись на холм, с которого открывался прекрасный обзор на реку, я достал из колчана стрелу без наконечника, следя за бегущей мишенью.
- Далеко же ты добрался… - Я выдохнул и замер, приблизив висок к тетиве. Глаза следили за ногами беглеца, по мере того, как тетива натягивалась.
***
Ногу схватила пронизывающая боль. Я упал в траву, густо растущую на берегах реки. Опустил глаза: стрела угрожающе блистала в бедре правой ноги.
- Нет! Нет! Нет! – Я поднялся и захромал, продолжая пытаться идти. Осталось всего каких-то сто метров. Я до последнего надеялся.
Но все решила вторая стрела, вошедшая в спину. Шумно выдохнув, я понял, что мне конец.
Накрыв ладонью острие, показавшееся из-под ребер, я рухнул.