Настоящее.
19 августа 2015 г., 23:04
"Странно. Как странно всё это". Думал я, разглядывая своё отражение в зеркале.
- Что же тебе нужно... - уже вслух, рассматривая ссадины и порез на шее.
Я умылся и, почистив зубы, надел первую попавшуюся рубашку в шкафу: белую в светло-серый узор. Одежда оказалась впору, будто на меня сшита. Брюки серого цвета сели, как влитые. Никогда я не носил такие вещи. Да и средств на такое не имел. Я покосился на свое отражение и, сняв шнурок с обуви, завязал волосы сзади в небольшой хвостик.
Двери в комнату открылись и из-за них показалось лицо мужчины.
- Готов? - холодно спросил он.
Я кивнул. Мы вышли из комнаты и зашагали по коридору. Этот Люк выглядел вполне обычно: русые гладкие волосы обрамляли лицо, опускаясь и чуть покрывая уши, он выглядел строго, надменно даже. Создавал впечатление преподавателя или интеллигента, но никак не амбала из преступной банды. Деловой костюм светло коричневого цвета подчеркивал этот образ. Он шел впереди, а я лишь ориентировался на его стройный силуэт - голова до сих пор кружилась.
Дом, конечно, был обставлен по высшему уровню. Было видно, что дела у хозяина идут просто чудесно. Узкий коридор с множеством дверей оканчивался широким треугольным балконом, по обеим сторонам от которого шли две лестницы, ведущие на первый этаж. Шахматный пол прихожей был отполирован до блеска, и отсвечивал солнцем от огромных окон и витражного стекла входной двери. Дальше, вглубь дома, просторный зал с камином, пройдя который я оказался в комнате похожей на столовую. Посредине стоял длинный стол, по бокам от которого располагались стулья с бархатными сиденьями. На столе ваза с цветами и пару подсвечников.
Люк подвел меня к столу. Я хотел было сесть, но он остановил меня, отдернув за локоть.
- Стой. Он зайдет, тогда сядешь.
Ждать пришлось недолго. Через пару минут послышался шум за дверью.
- Но ты же мне веришь... - доносились обрывки фраз.
- Потом. - Ответил второй голос.
- Я докажу! - Надрывался первый.
- Стой тут! - Люк указал на меня пальцем и вмиг двинулся к голосам, исчезая за дверью.
- Никого не впускай. - Послышался следом голос.
- Есть. - Ответил Люк и в зал зашел охотник.
- Присаживайся. - Спокойно сказал он и присел напротив.
Я несмело сел.
***
Я смотрел на человека, сидящего напротив, в паре метров от меня. Строгие брюки, темного пепельного цвета, белая шелковая рубашка, небрежно подвернутые рукава и пару расстегнутых пуговиц сверху. Он выглядел очень стильно и аккуратно, создавалось впечатление, будто всё свободное время он посвящает своему внешнему виду. Волосы черные, как смоль, спереди немного длиннее, чем сзади. Лицо - холодная надменность: ровный нос, красивые губы, взгляд прямой, чуть из-подо лба. Глаза завораживали своей отстраненной глубиной. Хищный, зелено-бирюзовый взгляд, без блеска, с почти невидимыми зрачками-точками, заставил меня сжаться.
Он сидел ровно и, казалось, даже не дышал. Положив салфетку на колени, охотник принялся за завтрак.
Мне было не по себе, хотя я и понимал: бояться уже поздно. Попался. Теперь только этому человеку понятно, как сложится моя жизнь.
- Поешь может? - он оторвался от еды и кинул взгляд в мою сторону. - Тебе бы не мешало.
Я посмотрел на блюдо перед собой и понял, что упустил момент, когда его успели поставить на стол. Это уже не важно, точно так же как и сама еда. Тошнило.
- Я не голоден. - Сухо отвечаю, рассматривая его невозмутимый вид.
- Ешь. - Голос был ровный, но теперь стал чуть выше.
- Не буду. - Смотрю на него, стараясь не отводить взгляда. Я и так слишком сдержан для человека на грани жизни и смерти.
Я не двигаюсь, почти не дышу. Чертовски жутко от его нарочитого спокойствия. Или он действительно спокоен? Всегда...
Вздохнув, он убирает приборы в сторону и, взяв бутылку, наливает в бокал красное вино. Сделав глоток, поднимается и размеренным шагом идет ко мне.
Я пытаюсь подавить дрожь в ногах, не думать о том, что сейчас может произойти, но взгляд поневоле остается на месте, где он сидел мгновение назад. В горле туго застрял страх.
- Ты проигрался, - говорит он, стоя за мной. - Теперь твоя жизнь ничего не стоит.
Я ощутил, как его руки опустились на спинку моего стула. Тяжелая аура повисла над головой, заставляя меня невольно почувствовать себя меньше.
- Я жив, - говорю с вызовом, а пальцы силой сжимаются в кулак. До боли. До белых костяшек. - А значит, для чего-то нужен?
Он молчит. Я беззвучно сглатываю подступивший к горлу ком, не зная, чего ожидать.
- Вы не убили меня...
- Всему свое время. - Уверенно звучит голос.
Мне кажется, что он приблизился и теперь где-то около моего затылка. По спине прокатилась капля холодного пота.
- Боишься? - Его дыхание обожгло щеку. Он облокотился о спинку стула. Играет со мной.
Я повернул голову и встретился с его глазами, зелеными и острыми...как опасная бритва. Этот невыносимый взгляд вызвал озноб, заставив меня мигом отвести глаза. В бокале отразился его силуэт, нечеткий контур.
- Нет. - Стараюсь закончить эту игру.
Его рука скользнула по моей голове. Я вздрогнул от неожиданности, ощущая, как с волос спадает шнурок. Его пальцы ловко стягивают узел, и лента невесомо падает на пол.
- Ты и впрямь меня не помнишь. - Улыбается он. Я ощущаю, как изменяется его интонация. - Не бойся. Посмотри на меня...Ноэ
Голова поворачивается к нему. Откуда? Он знает мое имя?
Я ведь думал, что всё это случайность...
В памяти всплывает взгляд. Будто лезвием по венам. Холод по телу. Сердце подлетает вверх, гулко забившись, а затем камнем вниз, словно его и не существовало.
Я отталкиваюсь от стула. Зал наполняет звон бьющейся посуды. Удар о пол и ладони колит от боли. Хватаю ртом воздух, пытаясь бежать, но тот дикий ужас, охвативший меня, не дает возможности даже подняться.
Пол становится как пластилин, затягивая меня вниз. Стены сужаются нависая надо мной. Запястья крепко стягивают веревки, сжимая до синевы, утаскивая вниз. Я на коленях, без воли и гордости. В той позе, которая так нравится тебе.
Комната обволакивает. Звуки меркнут. Я падаю в бездну...
Леон - так её зовут.