Мы не умрем

NC-17
Завершён
77
Размер:
42 страницы, 19 953 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник

Глава 2. Огонек надежды

Настройки
К вечеру мы подобрались поближе к лесу. Развели костер. Легкое потрескивание костра, стрекотание сверчков и угнетающая тишина…. Чтобы посчитать количество слов, сказанных Диксоном с того момента, как мы покинули тюрьму, хватит пальцев даже на одной руке. Он молчал, сидел и молчал, а я не могла…. Не могла смириться с тем, что все погибли. У меня еще были надежды, что выбраться удалось не только нам. Но он моих надежд явно не разделял. Было сложно предположить, что у него сейчас на душе, о чем он думает. Пустой взгляд…. Ноль эмоций…. Я, конечно, знала, что он не из тех, кто демонстрирует свои эмоции. Но неужели после произошедшего можно оставаться равнодушным? Я говорю, что нужно что-то делать, что нужно вернуться и поискать остальных. А он? Он лишь бросил на меня короткий холодный взгляд и снова уставился на огонь. Он не реагирует! Мои слова звучат в пустоту…. Ладно! Я хватаю нож, воткнутый им в какую-то корягу, и отправляюсь в лес. Одна. Иду, но понимаю, ночью одной мне до тюрьмы не добраться. Без него я бы вряд ли была еще жива…. Я замедляю шаг…. Мой запал исчезает, страх начинает сковывать тело…. Но он пошел, пошел за мной…. Нам повезло. За всю ночь мы не наткнулись ни на одного ходячего. А утром Дэрил наткнулся на следы. Следы, оставленные детскими ножками. И в моем сердце сильнее вспыхивает огонек надежды. Значит я права, живы не только мы! Но оптимизмом Дэрила природа явно обделила. И мои надежды он пытается уничтожить, потушить тот огонек надежды, что заставляет меня идти. - Это значит, они были живы 4-5 часов назад, - буркнул он, все еще склонившись над следами. Но ему не удастся меня сломать! Я буду верить! Я верю! Мы идем дальше, находим новые следы…. Но прогнозы от мистера Диксона не утешительны. Он считает, что здесь что-то произошло, что-то, что заставило идти быстрее. - Мог бы хоть чуть-чуть верить, - заявляю я. Не верится, что в человеке нет ни капли надежды…. - Верить, - сквозь зубы произносит он. – Как же! Вера не поможет! Твоему отцу, вон, точно не помогла! – не знаю, специально или нет, он упоминает об отце. Умышленно или нет, но он бьет прямо в сердце…. Больно…. Не могу ничего сказать, лишь поджимаю губы…. А он смотрит на меня. Не умышленно…. В его взгляде замечаю раскаяние, и, кажется, он вот-вот скажет «прости». Но это же Диксон…. Он, молча, отворачивается. А я, чтобы хоть немного отвлечься от мыслей о папе, принимаюсь собирать виноград. Думала, когда мы найдем детей, они будут голодны. Ягодами, конечно, не насытишься, но хоть что-то…. Дэрил молча сунул мне платок. Да, молчание это его конек! И ведь, вроде, хочет что-то сказать, но, прохрипев, продолжает идти по следу. Даже обнаружив парочку убитых ходячих и следы крови на листве, я продолжала верить. Верить, что они отбились…. Но куда мне, бороться с пессимистическим настроем Диксона? Хотя, может, это я слишком оптимистична? Может, я слишком тешу себя надеждами? Если дети были здесь одни, им вряд ли удалось бы спастись. Взрослым и тем сложно выжить…. Я бы вот вряд ли была еще жива, если бы не Дэрил…. И напавший на меня ходячий это доказал. Я бы не справилась одна. Помню, как он схватил меня своими огромными руками, сковал меня, и я обронила нож…. Но все обошлось, благодаря Дэрилу. Он оттащил от меня ходячего и удерживал его, пока я не вонзила нож в голову мертвеца. Мы выходим к железнодорожным путям…. Там-то моя вера и пошатнулась. Трое ходячих жадно поедали свою добычу. Среди кровавого месива на земле замечаю детский ботинок. Не отбились…. Вновь меня накрывают эмоции…. Я больше не могу сдержаться и громко всхлипываю…. Он лишь мотает головой, показывая, что нужно идти. А я не могу! Не могу сделать и шагу…. Это ужасно, ужасно терять людей…. Вновь ночь, вновь костер…. Подкармливаю слабый огонь листами из блокнота. Я всегда носила его с собой, чтобы всегда иметь возможность отметить в нем новые маленькие «достижения» Джудит. Первая улыбка, первый смех…. Джудит…. Мне доверили заботиться о ней, а я не уберегла. Бросила ее там…. Но все же, не смотря ни на что, я буду верить…. Верить до последнего, что хоть кому-нибудь еще удалось спастись. Мы не умрем! Наши выживут! Теперь я верю, верю ради папы. Потому что иначе я не знаю, как смогу жить дальше….
77 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник