Мы не умрем

NC-17
Завершён
77
Размер:
42 страницы, 19 953 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник

Глава 3. Ну, нахрен!

Настройки
Ночь не выдалась спокойной…. Стадо ходячих набрело на наш импровизированный лагерь. Пришлось поспешно делать ноги…. А их все прибывало и прибывало…. И мы бежали…. Опять! Бежали, не выбирая дороги. Пробирали сквозь кусты и самую чащу. Но все же наконец-то выбрались к дороге. Автомобиль полностью разоренный…. Проверять его работоспособность, было пустой тратой времени, но я все равно проверила…. Нет, не работает. И тут Дэрил сказал: «Залезай!» и открыл помятый багажник. Не сказав ни слова, выполняю «приказ». Бежать все равно уже не было сил…. И вот мы вдвоем в багажнике автомобиля. Тесно и неудобно, но все же лучше, чем быть снаружи. Вот уже слышно шарканье ног ходячих, их рыки и стоны…. Они близко. Они совсем рядом. Шипят, рычат, стонут, не знаю даже, как это назвать. И у меня сердце замирало, когда кто-нибудь из них натыкался на машину, когда крышка багажника начинала дергаться…. Казалось вот-вот, и они почувствуют нас….. И нам уже не выбраться…. Их слишком много…. Казалось, эти кошмарные звуки не закончатся никогда. Это был нескончаемый поток…. Рычание, кряхтение, клацанье зубами…. И все это так рядом…. И ведь мало этого кошмара. Еще и гроза началась. И с каждым раскатом грома ходячие начинали рычать сильнее…. Невыносимо! Страшно! Сквозь щель неплотно закрытого багажника видны их разлагающиеся тела, озаряемые вспышками молнии. Вот и дождь забарабанил…. А стадо все еще шло…. И меня всю передергивало…. С каждым раскатом грома, с каждой каплей, ударившейся по крышке багажника. А вот Дэрилу, кажется, хоть бы хны…. Ни капельки страха. Даже когда какой-то ходячий завалился на багажник, он оставался спокойным. Жестом дал мне понять, что не нужно дергаться…. Дождь шел всю ночь…. Впрочем, как и ходячие. Только к рассвету их шипение стало утихать. И, наконец, стало и вовсе тихо. Мы пережили эту ночь! Пусть и не сомкнув глаз! Пусть и в полном напряжении. Пусть и пришлось провидеть всю ночь в неудобной позе так, что к утру все тело ныло…. Зато, мы были живы! Я первой открыла багажник, впуская солнечный свет, и начала выбираться. Неуклюже…. Тело отказывалось слушаться. Но, наконец-то можно пошевелиться, не уперевшись при этом в Диксона или стенки багажника. Мы не задерживаемся, поспешно начинаем собирать то, что еще могло бы нам пригодиться. И хоть машина и выглядит уже совершенно разгромленной, нам удается кое-что прихватить. Веревки, диски, осколки фар, оторванное боковое зеркало. Хлам, да и только! Но это было раньше, до нашествия ходячих. А сейчас, в этих условиях, и это было найти большой удачей для нас. Когда уже не знаю, что бы еще взять полезного, ловлю на себе взгляд Диксона. Холодный и пристальный…. А затем, он просто уходит. Понимаю, это было что-то вроде «пошли». Дэрил ведь не любит растрачиваться на слова. Он весь в жестах и взглядах. И мне приходится привыкать к такому «общению». И я неторопливо плетусь за ним…. И вот мы вновь обустраиваем лагерь. Вернее, этим занята я. Пока Диксон отправился на охоту, я развожу костер. Прям, как в первобытные времена: мужчина охотится, женщина следит за огнем. Из веревок и прочего барахла, прихваченного из машины, сооружаю ограждение. На случай, если ходячие незаметно подберутся к нашему пристанищу, «сигнализация» сработает. Честно говоря, ожидала увидеть Дэрила с белкой или зайцем. Обычно он всегда их приносил с охоты. Но на сей раз была змея…. Не самое приятное зрелище, наблюдать, как он стягивал в нее кожу…. Брр…. Приготовили…. На вид не особо аппетитно, но Диксон все равно ест с охотой…. А вот мне что-то не хочется. Ловлю себя на мысли, что хотела бы выпить. Алкоголя. Хотя я его никогда и не пробовала, даже по праздникам. Папа очень строго к этому относился…. Но теперь, после всего произошедшего, мне хотелось выпить. Хотелось найти утешения на дне бутылки. Рискую озвучить свое желание Дэрилу. И чуть не получаю по лбу бутылкой с водой. Он, не глядя, швырнул ее мне. Все мои слова он игнорирует. Как ни в чем не бывало, продолжает есть змею, словно меня здесь и нет…. А я не могу больше молчать! Это молчание, оно угнетает…. Я говорю, говорю, а он даже ухом не ведет! И я вновь решаюсь устроить небольшой бунт. Встаю, хватаю нож и ухожу. Ухожу, а всем сердцем надеюсь, что он вновь пойдет за мной. Но, отойдя на довольно приличное расстояние, понимаю, я одна…. Не могу сдержать обиды на него! Даже гадом назвала…. Тут же судьба проводит мне проверку на смелость, посылая четверых ходячих. Но встречи с ними чудом удается избежать. Хотя хруст поблизости заставил мое сердце екнуть. Но, к счастью, это был Дэрил! В такие моменты я очень рада его видеть, пускай он даже и самый молчаливый из всех молчунов! Но он не собирается исполнять мои прихоти. Приводит обратно в лагерь. Волна негодования охватывает меня. И я не могу сдержать эмоций, высказываю, все, что накипело. Даже сама потом поразилась, насколько могу быть резкой…. - Какого черта ты привел меня обратно! Не останусь я в этом долбанном лагере, - кричу я и даже показываю ему средний палец. Впервые…. Впервые показываю фак… - Эй, ты вдоволь наигралась? – Дэрил схватил меня за запястье, попытался затащить на «территорию» нашего лагеря, но я вырываюсь и продолжаю кричать на него. - Да что с тобой такое?! Ты хоть что-то чувствуешь? – пыталась отыскать на его лице хоть какую-то крошечную эмоцию. Но ничего! – Да, ты думаешь, что всему хана. Наверно, сильное чувство. И ты хочешь, чтобы мы до конца жизни таращились на костры и ели змей?! Ну, нахрен! Надо же что-то делать! Я могу позаботиться о себе! И, черт возьми, я найду себе выпить! – и о чем я только думала, когда говорила это? Но отступать было поздно…. И я ухожу…. И продолжаю чувствовать холодный пронзительный взгляд Дэрила на себе…. Даже мурашки по коже. Или же это от осознания, что я могу остаться одна?
77 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (17)