Мы не умрем

NC-17
Завершён
77
Размер:
42 страницы, 19 953 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник

Глава 5. Вина на мне

Настройки
Эту лачугу я запомню надолго. И не потому, что она была местом, где я впервые попробовала алкоголь…. Нет, это ерунда. Она стала для меня местом, где я хоть немного узнала Дэрила Диксона. Там, словно, наконец, почувствовав себя в своей тарелке, он разговорился. Как оказалось, это место очень было похоже на его дом…. Даже сарай такой же был…. И кресло, в котором его отец проводил дни напролет, попивая пиво, сплевывая табак и стреляя…. Мне было трудно представить, каково это, жить в такой обстановке. Вот, наверное, почему он так не любил говорить о своем прошлом. Я бы точно не хотела вспоминать о таком…. Мы выпивали…. А потом мне пришла абсолютно бредовая идея…. Вспомнила, как мои друзья играли в игру «Я никогда…», и предложила ее Дэрилу. Думала, так мне удастся лучше его узнать…. Да и просто скоротать время…. Но моя фраза, что я никогда не была в тюрьме, в смысле, в заключении, задела Диксона. Тут-то все и началось. - Так вот что ты обо мне думаешь, - проговорил он, испепеляя меня своим взглядом. Я, кажется, начала нести какую-то чепуху, оправдываться…. Но, было уже поздно…. Он постепенно выходил из себя. Начал шуметь и громко разговаривать. А излишний шум мог привлечь ходячих. Один уже и так ошивался около лачуги. Но Дэрилу, казалось, было все равно. Негодование нарастало в нем с каждым словом. - Я никогда не ел замороженный йогурт. У меня никогда не было своего пони. Я ничего не получал от Санта-Клауса! И ни у кого никогда не искал защиты. Черт! Да я вообще никогда ни на кого не рассчитывал! – кричал он, расхаживая по домику, время от времени ударяя по стулу или другой немногочисленной мебели. – Я никогда не пел перед большой группой людей для всеобщего веселья, как будто это одна большая игра…. И уж точно не резал себе вены, чтобы привлечь внимание! – да, кажется, я сильно задела его чувства…. От того, он теперь так упорно бил по моим. Особенно это напоминание про вены…. Я сожалела о содеянном. Пожалела сразу, как только провела осколком зеркала по руке…. Я оступилась тогда, но и тогда же я поняла, что хочу жить! Жить, а не умирать! Ходячий снаружи начал шуметь, что могло плохо закончиться. Но Дэрил не унимался! И как бы я его не просила замолчать, он продолжал кричать…. А затем схватил арбалет и припомнил мне, сказанную несколько минут мной фразу. Что я никогда не стреляла из арбалета…. Схватив меня за руку, он потянул меня на улицу, пинком открыв дверь. Я пыталась сопротивляться. Но куда мне против Дэрила. Пристрелив ходячего к дереву, он стал стрелять по нему, как по мишени. И все мои мольбы убить его скорее были напрасны. Дэрил был неуправляем. А мне было очень страшно. И в тот момент я боялась не ходячих, а Диксона…. Он собирался вытащить стрелы и вновь запустить их в мертвеца. Но я не могла больше смотреть на это издевательство. Вонзила в голову ходячего нож! Это все было как в кошмарном сне…. Мы орали друг на друга…. Помню каждое слово. Помню, как заявила, что он ведет себя как придурок. - Убивать их не должно быть весело! - Чего ты от меня хочешь, девчонка?! – склонившись к моему лицу, прокричал Диксон. - Хочу, чтобы ты перестал делать вид, будто тебе на все плевать! Будто все, что мы пережили, не имеет значения! Будто никто из тех, кого мы потеряли, для тебя ничего не значил! Это чушь! – наверное, будь я трезвая, не осмелилась бы на такие заявления. - Ты так думаешь? – спросил он, наступая на меня. - Я это знаю! – едва сдерживая слезы, пропищала я. - Ничего ты не знаешь! - Ты смотришь на меня и видишь очередную мертвячку? Я ни Мишон! Я ни Кэрол! Я ни Мэгги! Я выжила, а ты этого не понимаешь, потому что я не такая как ты и они! И не обращайся со мной, как с дрянью только потому, что тебе страшно…. Страшно? Почему я ляпнула именно это слово? Почему именно оно пришло мне первым в голову? - Я ничего не боюсь, - перед самым моим носом, проговорил Дэрил, сверля меня глазами. Этот взгляд…. Но у меня нашелся ответ…. Припомнила ему тот день, когда их группа перестреляла ходячих из нашего амбара. А ведь там были и моя мама, и брат, и дочка Кэрол – София, которую Дэрил так упорно пытался отыскать. В ответ он припомнил мне Джимми и Зака…. Кричал, что я потеряла всю семью, что они все мертвы. Я пыталась возразить, утверждая, что он этого не знает. - А это без разницы! Ведь ты их больше никогда не увидишь! – от его слов перехватило дух, ведь он прав…. Как бы это не было горько, но он прав…. Слишком много времени прошло…. Слишком далеко мы отошли от тюрьмы. Даже если кто-то и выжил, вряд ли наши пути пересекутся. Никогда…. Ужасное слово. Страшное…. Но то, что было дальше, поразило меня еще больше. Оказывается, он винит себя…. Винит в произошедшем. Считает, что это он не досмотрел…. Такое мне точно в голову не приходило…. Он винит себя…. А при упоминании о моем отце, его голос дрогнул. Нет, сейчас передо мной был совсем другой человек. Не тот Дэрил Диксон, вечно угрюмый, молчаливый, замкнутый. Сейчас он был совсем другим… Беззащитным, я бы даже сказала. Не знаю, что мною тогда двигало…. Какой-то неведанный порыв толкнул меня к нему, неведанная сила заставила его обнять. И вот я стояла, прижавшись к его широкой крепкой спине. Стояла и слышала его тяжелое дыхание и всхлипы. В это сложно было поверить, но он плакал. А я все сильнее и сильнее пыталась его обнять, словно хотела вытеснить из него это чувство вины…. В тот день, в тот момент я изменила свое мнение о нем. Я узнала нового Дэрила Диксона. И он не был бесчувственным мужланом. Он просто не любил подпускать к себе людей, пускать их к себе в душу, потому что боялся однажды их потерять….
77 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (4)