Мы не умрем

NC-17
Завершён
77
Размер:
42 страницы, 19 953 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник

Глава 4. Первый глоток

Настройки
Одна я, к счастью, не осталась. Каково было мое внутренне ликование, когда я поняла, что Диксон идет следом. Он держался поодаль, словно мы были и не вместе. Но я знала, что в случае чего, он бы пришел на помощь…. Ведь до сих пор же приходил…. Вот мы, наконец, выходим на поляну. Гольф-клуб…. Надеюсь, гольфисты любят выпивать, и я смогу раздобыть для себя немного алкоголя…. Главный вход заперт. Но с черного хода удается войти без проблем. Внутри уже привычная разруха и хаос. И ходячие…. Как же без них? Пока я любовалась ложечкой с выгравированным на ней Капитолием, Диксон принялся запихивать в обнаруженный на полу рюкзак деньги и драгоценности. Странно? Зачем ему это? Это ведь теперь не во что не ценится…. Спрашиваю у него, а он лишь бросает на меня короткий взгляд. Все разграблено…. И разорено. Уже и не надеюсь найти здесь выпивки. Но нет, мне повезло. Едва дотянувшись, достаю уцелевшую бутылку вина с верхней полки. Но попробовать на вкус данный напиток мне так и не удалось. Ходячий! Пришлось разбить бутылку о его голову прежде, чем я смогла воспользоваться ножом. И ведь при этом Дэрил все время был рядом, но ничего не предпринял…. Кажется, я ошиблась, что он готов в любой момент придти на помощь. Ну а после его слов, понимаю, это типо мне урок. Раз уж я заявила, что могу позаботиться о себе сама, то должна обходиться без его помощи. В отделе одежды не удержалась и решила примерить желтую рубашку-поло и белый кардиган, мягкий и приятный для тела. Наверняка, был дорогим…. Радоваться чистой одежде долго не пришлось. Уже скоро вещи были забрызганы кровью и мозговым веществом одного из ходящих. Дэрил с такой неистовой яростью колотил по мертвецу, словно это был его заклятый враг. Но, кажется, ему полегчало…. Хотя, с настроением Диксона сложно разобраться. И вот, я, наконец, нашла то, что так упорно искала. Бар. Я надеялась, что здесь будет выпивка. Но тщетно…. Среди всего этого разгрома и опустошения удалось отыскать лишь неполную бутылку персикового шнапса. Понятия не имею, какой он на вкус. Диксон утверждает, что он не вкусный. Но больше ничего не было…. Пока я пытаюсь отыскать чистый, не забрызганный кровью бокал, да и просто собираюсь с мыслями, Дэрил начинает играть в дартс. Вот только вместо мишени он предпочел фотографии почетных членов загородного клуба. А я все сидела…. Вцепившись руками в бутылку…. Вот только выпить так и не решилась. При воспоминании о папе, Мэгги и всех остальных, кого мы потеряли, я расплакалась. Да, я ужасная плакса. С детства была такой. Вот Мэгги, она не такая. Бойкая, смелая…. А я плакса! Наверняка Диксона ужасно раздражали мои слезы, и он сожалел, что не бросил меня где-нибудь в лесу. Наконец, запустив последний дротик в стену, он выхватил у меня бутылку и швырнул ее на пол. Мои надежды выпить, как и эта бутылка, со звоном разлетелись на осколки. А он заявляет, что начинать пить стоит с чего-нибудь поприличнее, чем персиковый шнапс. Хотела ему возразить, но язык не повернулся. И я покорно поплелась за ним, вытирая слезы. И вот мы снова в пути. Снова лес и отголоски ходячих, встречи с которыми мы стараемся избегать. Вновь пытаюсь хоть немного разговорить Дэрила. Нельзя же все время молчать! Пытаюсь угадать, кем он был до перемен, до того, как мертвые стали охотиться за живыми. Но он заявляет, что это не важно. Зак долго пытался угадать, но так и не смог раскусить Диксона…. Вот и мне не удалось. Дэрил явно не любил вспоминать о своем прошлом…. Больше расспрашивать я не стала. Да и мы как раз пришли. Я надеялась увидеть винный магазин или что-то в этом роде. Но Диксон привел меня в какую-то лачугу…. Уединившийся в лесу маленький домик с покосившимся сараем. И что только мой неразговорчивый спутник собирается здесь отыскать? Но я глазам своим не поверила, когда он мне вручил деревянный ящик, наполненный бутылками и банками с прозрачной жидкостью. Самогон…. Так это он считает выпивкой поприличнее? В лачуге полнейший разгром, зато ходячих нет. И выпивка есть! Ведь я этого хотела…. Диксон наливает мне немного в стакан и протягивает со словами: «Вот тебе настоящая выпивка!». Но сделать первый глоток было страшно. Помню, как папа говорил, что от плохого самогона можно даже ослепнуть…. Но Дэрил уверяет, что здесь смотреть уже все равно не на что. И вот, еще раз взглянув на содержимое стакана, делаю глубокий вдох и отпиваю немного. Фу! Гадость! Меня аж всю перекосило…. Но все равно делаю второй глоток, допивая содержимое стакана…. Вроде, уже не так все и противно….
77 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник