Глава 3
19 сентября 2014 г. в 22:42
Фуух, наконец-то я дома! Плюхнувшись на диван, я распустила волосы и глубоко вздохнула. Легкий ветерок слегка растрепал мою и без того ужасную прическу и нежно стал щекотать кожу. Прикрыв глаза, я улыбнулась и лениво наслаждалась отдыхом. Так иногда хочется бросить работу и уехать куда-нибудь на своем старом байке, который, наверное, уже заржавел в гараже нашего старого дома... Наверное там уже весь сад зарос. Последний раз я была там шесть лет назад, на похоронах родителей. Я узнала о их смерти во время учебы в Лондоне. До этого не видела их почти год. Папу и маму задушили, но никаких следов убийцы полиция не нашла. Больше я туда не возвращалась, не могла находиться там. Дом не продавала, рука не поднималась.
Из глаз моих потекли слезы от нахлынувших воспоминаний, а дыхание стало неровным и глубоким. Горячие капли быстро скатывались по щекам и спускались на шею.
*Эмма, а я всегда говорил, что ты тряпка. Намотай сопли на кулак и дуй к ФБР, что было, того не исправить.* Ах да, знакомьтесь, это мой стервозный внутренний голос. *Это еще кто тут стервозный? Ахах, не смеши мои тапочки.*
Черт! Я совсем забыла о визитке, которую дал мне этот Джордж, или как там его.
Я быстро натянула потертые джинсы, бесформенную белую майку и выбежала из дома. По дороге к машине я начала вытирать слезы, хотя даже это не могло скрасить моего "прекрасного" внешнего вида. Прямо перед домом стоял белый Frdo Focus. Банально и старомодно, но эта машина была практичной и удобной. Большего и не нужно. Резко открыв дверь, я села за руль и завела машину.
Доехав до указанного места, я зашла в мотель. Он назывался "Mad Bull", довольно странное название, особенно как для мотеля, где заселяются ФБР-овцы.
Я постучала в номера и стала ждать. Дверь мне открыл тот самый агент.
- Привет, - взгляд его был такой же холодный, как и утром. - Проходи.
- Привет ...- я прошла в дешевую комнату мотеля и присела на край неопрятно заправленной кровати.
- Излагай, - он сел рядом и посмотрел мне в глаза.
У него такое знакомое выражение лица, я его точно где-то видела...
*Эмма, не позорь меня, не пялься на него так!* - опять бушевал мой внутренний голос, хотя тут он был впервые прав. *Ану-ка повтори еще раз*.
- Заткнись! - агент перепугано на меня посмотрел, - Черт, я это вслух сказала?
- Да, - он почесал затылок и кинул взгляд на бумаги на столе. - Так, может, ты уже перестанешь вести монолог и расскажешь о убийстве?
- Да иди ты знае... - *Эмма не стоит, заткнись*. - Да конечно. Почти всю неделю перед смертью она была как на иголках - пугалась всего, нервничала, ни с кем не разговаривала, приходила незаметно и так же уходила. При всем том, что она всегда вела здоровый образ жизни, от нее стало пахнуть табаком. А в последний день она явно была под кайфом, поэтому и поссорилась с шефом, после чего он ее уволил. Ну а вечером все и произошло, - я перевала взгляд на агента, который что-то черкал в блокноте.
- Это все?
- Ну, да...
- А она до этого не посещала никакие общественные заведения, типа клубов или баров?
- Я не знаю, мы с ней не настолько были близки.
- Понятно... - в этот момент в номер зашел второй агент, тот самый, который мило зарядил дверью по моей мордашке: - Дин! Пирога там не было, поэтому я взял тебе салат!
Агент кинул пакет с продуктами возле стола и замер, увидев меня. Второй от него тоже не отличался. Он пытался скрыть лицо, но после некоторых неудачных попыток посмотрел на меня. Сейчас в его взгляде не было того холода, на смену ему пришло смятение и грусть...
- Дин? - я взглянула на него, он снова попытался отвернуться, но мой взор все равно был устремлен на него. Этого не может быть, Винчестер, значит... Какая ирония, я пришла давать показания агенту ФБР, а оказалась в номере мотеля своего бывшего парня. Хм, а он сильно изменился, да только похоже мозгов не прибавилось. Зачем ему было называть себя другим именем?
- Да, Эмма, - он весь напрягся и вдохнул.
- Надо же, даже имя мое запомнил, - я ухмыльнулась уголком губ и кинула свой взгляд на "Колина", или этот парень тоже под чужим именем? - А тебя то как зовут?
- Сэм. Сэм Винчестер, я его брат, - "Колин" показал пальцем на Дина.
- Так, кто же ты, Дин Винчестер? - я лишь слегка наклонилась к нему, но уже заметила как он начал нервничать.
- Ты все не так поняла... - видно было, как парень пытался собрать мысли.
- А я всегда все не так понимала, - поднявшись я собиралась уйти, но моё запястье обвила мужская рука. - Пусти.
- Подожди, давай поговорим, - он не выпускал мою руку, несмотря на все мои попытки.
- О чем мне с тобой говорить?
- О бесплатном образовании.
- А я недооценивала твоего чувства юмора, - я склонила голову на бок и натянуто улыбнулась.
- Ты многого недооценивала, - я хотела бы уже ответить, но голос Сэма мне не дал этого сделать:
- Ребятки, вы пока поговорите, а я пойду.
- Да, иди подыши свежим воздухом, Сэмми, - Дин не удостоил брата взглядом и продолжил смотреть мне прямо в глаза.
Примечания:
Это так кошмарно??? Эта часть переписывалась много раз, поэтому я в ней сильно сомневаюсь. Обещаю выкладывать побольше, только пишите, пожалуйста, отзывы. Мне очень важно Ваше
мнение !!! Люблю Вас^^