ID работы: 2088921

Три вида лжи Дина Винчестера

Гет
R
Заморожен
25
mika_collins бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
24 марта 2014 год. Чикаго - Харрисон, шеф сказал отнести в полицию досье о Тэйлор. - Чего?.. - девушка что-то печатала на компьютере, поэтому не сразу поняла смысл фразы, которую сказал коллега. - Господи! Ну, мы же журналисты! Неужели мы зря потратили годы учебы в Лондоне на то, чтобы писать о том, как Скарлет Йохансон кормит своего песика? - она нервно сняла очки и демонстративно повернулась к парню. - Эмма... Журналист хотел было в очередной раз провести нравоучение, но шатенка его перебила: - Нет, ну почему мы сами не можем провести расследование?! Тем более, Тэйлор тебе нравилась, - лицо ее изменилось, и она с сочувствием посмотрела на парня, взгляд которого наполнялся болью от тяжелых воспоминаниях, - прости... - Ничего страшного, - он нервно улыбнулся уголком рта. - Просто эти дауны из ФБР опять вечность будут собирать данные, а серию странных убийств закроют "несчастным случаем"! - Эмма резко встала и с упреком стала смотреть в глаза парню. - Мы должны знать правду... - В любом случае, ты отнесешь эти бумаги в полицию, - подмигнув, журналист кинул досье на стол и ушел в свой кабинет. - Черт... - девушка надела пиджак и, взяв бумаги, пошла к лифту. POV Эмма Может, их незаметно спрятать? Хотя, шеф же будет звонить в полицию, и мою уловку раскроют... Вот уже ровно неделя с того кошмарного дня, когда скончалась моя коллега. Тэйлор, - вернее то, что от нее осталось, - нашли в парке возле озера. Ее тело было разодрано, а некоторые органы вываливались наружу. В общем, зрелище не для слабонервных. Полиция уже начинает сводить все к "диким животным", но откуда в центре Чикаго они могут быть? Бред... В скором времени я дошла до отделения полиции, теперь самое время хоронить мои надежды о раскрытии преступления. Показав удостоверение в регистратуре, я зашла в зал. Копы лениво сидели перед мониторами, то и дело зевая. Сразу видно, как интенсивно продвигается раскрытие преступлений в нашем городе. - Здравствуйте, а шериф Фолк сейчас свободен? - я поздоровалась с громадным потным полицейским лет сорока и натянула искусственную улыбку. - Здравствуйте, мисс. У нас тут ФБР, но, думаю, вы можете передать ему эти бумаги, - сонный коп вяло ткнул на досье пальцем. - Вы ведь за этим сюда пришли? Два голубых заспанных глаза начали смотреть на меня так, будто бы я этому человеку жизнь сломала: - Да, именно за этим! Он натянул улыбку и кивнул, после чего я нервно развернулась и, постукивая каблуками, подбежала к двери в кабинет шерифа. Только я собралась постучать, как дверь открылась и хорошенько зарядила мне по лбу. Я чуть не выплеснула наружу весь свой словарный запас, но из-за злосчастного предмета появился высокий парень с неплохой шевелюрой. Он выглядел обескоенно, но очень мило, поэтому на вопрос: "Все ли в порядке?", я смогла промямлить, что-то типа: "Э-э-э, даа, все отлично, именно" и улыбнуться, как девочка лет восьми, сидя на коленях у Санты. Из-за его спины послышался голос: - Колин, все нормально? Это был серьезный парень со щетиной. Голос его был грубоватым, хриплым и... чертовски знакомым, впрочем, как и его внешность. - Да, Джордж, все хорошо, - Колин кивнул коллеге. - Мисс, вы хотели пройти? Парень озарил меня голливудской улыбкой и придержал дверь. - Да, благодарю. - И снова здравствуйте, мисс Харрисон, - шериф уставился на меня вместе с ФБРовцем. - Вы принесли досье? - Да, вот оно, - я наклонилась, чтобы положить бумаги, как полицейский остановил меня. - Присядьте пока, Эмма. Мне надо на секунду отлучится, - старик поднялся и вышел за дверь, а я осталась сидеть с агентом в кабинете. Как только дверь закрылась, парень подал голос: - Это ваша коллега? - он холодно посмотрел мне в глаза, после чего я кивнула. - Позволите взглянуть? Я протянула ему бумаги и поняла, что точно его где-то видела, но вспомнить не могла. Он переворачивал листы бумаги быстро, но предпоследняя страница его чем-то зацепила, парень остановил на ней свой взгляд. - Скажите, а вы не могли бы рассказать о погибшей? - не отводя взгляда, агент спросил меня. - Да, конечно. - Сейчас у меня есть кое-какие дела, поэтому сможете прийти сегодня вечером по этому адресу? - он быстро начал писать маркером на визитке и протянул мне бумажку. - Хорошо, я приду, - я взяла визитку в руки, и парень мгновенно выскочил за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.