ID работы: 2089226

Возмездие умершей

Фемслэш
NC-21
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Замок короля Одена

Настройки текста

Бланш

      Раннее утро наступило в королевстве Вайленс. Густой туман навис над Костяным Хребтом, придавая ему некую мистическую загадочность. Сна больше не было ни в одном глазу, но рядом умиротворенно сопела Ваарет и будить ее в столь ранний час казалось подобно смертной казни. Я осторожно высвободилась из ее нежных объятий и замерла. Девушка сонно потянулась, принимая удобное положение, но глаз не раскрыла. Подобно кошке, я поднялась с постели и, еще раз убедившись, что Ваарет спит, забрала черную мантию, кинжалы и двинулась в путь.       Моей сегодняшней целью было выяснить, в городе ли старик-сопровождающий. В голове крутились картины с его расправой. Мне хотелось, чтобы этот человек сдох, сгнил и его пожрали черви в сырой земле.       Все утро я слонялась по городу, не зная, как подступиться к этому делу. Первая мысль, пришедшая в мою голову, была слежка за главными воротами. Торговец оружием сказал, что он довольно часто переправляет товары в столицу. Надеюсь, что мне повезет, и я встречусь с ним.       Прождав огромное количество времени, я натянула капюшон на глаза и направилась домой, расстроенная неудачей. Ждать было бесполезно, он мог заехать в город или выехать из него в любую минуту, когда меня нет на месте. Жить у ворот целую вечность я не могу, да и у меня нет времени. Моя миссия не за горами, и перед ней нужно набраться сил.       Идя домой по широкой, оживленной улице, я по счастливой случайности увидела знакомый силуэт. Перед моими глазами стоял тот самый старик. Он выпрашивал меньшую цену за причудливую ткань ярко-красного цвета у торговца, но тот ни в какую не соглашался. Старик сопровождающий еще около десяти минут уговаривал его сбавить цену, когда я, укрывшись в проулке, продолжала слежку за жертвой. Вот ты и попался. Сопровождающему так и не удалось договориться, и он заплатил полную стоимость за ткань, облив грязью упертого продавца.       Вот он двигается с места, ныряет в толпу, я крадусь за ним, чтобы не потерять из виду. Ничего не подозревая, он заходит в узкий переулок и сворачивает направо. Похоже, он решил срезать путь, не догадываясь о том, что он умрет в этих зловонных закоулках. Здесь тебе и место, тупая свинья. Ты больше никогда не будешь заниматься своими грязными делами, уж я об этом позабочусь.       Сокращаю между нами расстояние, мои шаги настолько тихие, что он ничего не успевает услышать и понять. В один момент оказываюсь позади него. Толкаю в плечо, он разворачивается с недовольной бранью. Завидев человека в мантии, старик слегка теряется. Я резко ударяю его в живот кулаком, пока он не успевает осознать, что происходит; достаю кинжал и всаживаю ему в бок, по самую рукоять, не произнося ни единого звука, когда тот корчится от боли и орет во всю глотку. Еще один удар по лицу, сбиваю старика с толку, резко вынимаю кинжал из его тела, беру за ворот и тащу глубже в закоулки.

***

- Кто ты? Что тебе нужно? Куда ты меня тащишь? – хрипит мужчина, еле передвигая дряхлыми конечностями. Позади него остается дорожка из мелких капель крови. - Слишком много вопросов, – коротко выдаю я и заворачиваю в очередной проулок. Похоже, это подходящее место. - Сука, мне нужна помощь! – кричит он, пытаясь освободиться из моей хватки. Я останавливаюсь, с силой отталкиваю старика. Тот влетает спиной в стену и оседает. Похоже, ранение и возраст дают о себе знать. Внутри я лишь ухмыляюсь своей работе, мне доставляет удовольствие видеть его страдания. - Вот, значит, как? Помощь тебе нужна? Мне тоже была нужна помощь, но ты договорился с начальником стражи об ужесточении моего наказания, и вместо десяти ударов плетью я получила двадцать. Помнишь меня, тварь? – я демонстративно снимаю мантию и разворачиваюсь спиной к старику, показывая заживающие раны, затем вновь надеваю ее и прячу лицо под капюшоном. У него округляются глаза, а рот раскрывается от удивления. – Думаешь, я не знаю, сколько дают ударов за убийство? Кстати, было очень больно и мне хочется причинить тебе боль посильнее той, что мне пришлось пережить. Только вот ты не выживешь после этого, – злорадно ухмыляюсь, стараясь создать более подходящую атмосферу для своей игры. Старик заметно нервничает и пытается кричать. - Помогите! – вырывается у него до того момента, как я сдавливаю его горло в своей руке. - Заткнись. Мы одни, и тебе никто не поможет, - забираю последнюю надежду у своей жертвы, загоняя его тем самым в угол. - Ты сумасшедшая тварь! – хрипит старик, пытаясь расслабить мою хватку. - Сумасшедший был ты. Тебе изначально не нужно было обращаться со мной, как с дерьмом. Я же тебе обещала, теперь ты понял, что мои слова это не пустой звук? - Понял, не убивай меня! – вопит он, оглушая меня. - Ничерта ты не понял…       Рывком разворачиваю старика спиной к себе. Хватаю руки и заламываю их как можно сильнее. Достаю заранее заготовленную веревку из поясной сумки и со скрипом связываю его руки, до кровавых подтеков и содранной кожи. Он кричит, мечется, пытается вырваться. Кровь из его раны забила ключом. Я злобно улыбаюсь, видя его истерику. Безумство охватило мою голову, поглощая разумные мысли, поглощая чувства, стирая напрочь сострадание.       Достаю кинжал, рассекаю ему спину длинным и глубоким порезом. Он орет, как свинья перед забоем. Повторяю это еще и еще, раз за разом вспарывая его дряблую кожу. Кровь льется потоками, пачкая мои руки, я знаю, что мне никогда не отмыться от этого дерьма. Двадцать ударов. Двадцать порезов. Старику больше не хватает сил дергаться и кричать. Он зачитывает наизусть изученную молитву к всевышнему. Я слегка отступаю, он падает на коленки, бороздя лицом шершавую стену проулка. - Твои молитвы бесполезны. Я уже пробовала, – говорю я в пустоту, потому что старик уже меня не слышит. Опускаюсь вниз, разрезаю ахилловы сухожилия на его ногах и нежно вытираю кинжал о его одежду. Здесь ты и сдохнешь, никчемное животное. Медленно разворачиваюсь и собираюсь уже уходить, как он сквозь хрип кряхтит мне: - Ты ответишь за все свои преступления… - из последних сил булькает он. Я понимаю, что это его последние слова, вскоре он умрет от потери крови. Я улыбаюсь и отвечаю: - Не в этой жизни…

***

      Наконец я вернулась домой, где меня ждала рассерженная Ваарет. Она не обмолвилась и словом, когда я подошла к ней поздороваться. Ее лицо выражало массу недовольства, и я понимала, что это из-за меня. - Как спалось? – пытаюсь разрядить накалившуюся обстановку между нами, но девушка упорно молчит. – Не хочешь говорить? – добавляю я, стягивая с себя испачканную мантию. От нее пахнет кровью. - Твои руки… Ты опять кого-то убила? – молвит Ваарет, охваченная ужасом. Когда же она, черт возьми, привыкнет к убийствам, к крови на моих руках и к безразличию к людям. Для меня это всего лишь куски мусора и не более. - Да, – коротко отвечаю я, подойдя к бадье, наполненной чистой водой. Пытаюсь смыть с себя засохшую кровь, от которой слипаются пальцы. Слышу, как ее вновь охватывают эмоции, она плачет, сидя на постели, сжимаясь в комок, пытаясь спрятаться от всего мира и защититься от меня. Господи, Ваарет… Так не может продолжаться вечность.       Закончив с мытьем, я подхожу к ней, сажусь рядом и томно вздыхаю. Моя голова запрокидывается назад, будто я прошу помощи у богов. Начать разговор невероятно трудно, особенно когда у нее истерика. - Я не хотела тебя брать именно из-за этого. У тебя слишком доброе сердце, – произношу я в пустоту. В голове куча мыслей сплелась в огромный узел, я хочу прояснить ситуацию, разобраться в ней и оградить любимую от кровавых зрелищ. С каждым моим деянием отношение Ваарет ко мне изменяется и, к сожалению, не в лучшую сторону. - А у тебя слишком холодное и бесчувственное, – всхлипывает девушка, утирая слезы. - Ну, сколько раз мне еще объяснять тебе? Не тебе ли знать, что сделало меня такой? Ваарет, я устала из раза в раз проходить одно и тоже. Поэтому я не хочу, чтобы ты ходила со мной на задания. Когда я устрою восстание, обещай мне, что ты будешь далеко от королевского замка, далеко от Костяного Хребта, ты будешь там, где безопасно. - Я не хочу тебя оставлять, – упорствует она. - Глупая. Как только я совершу месть, я найду тебя, – успокаиваю я любимую. Сгребаю Ваарет в охапку, прижимая со всей силы к себе. Запах ее волос приятно расслабляет меня, окутывая нежнейшей пеленой спокойствия. - А если ты не вернешься, что тогда? – ненароком шепчет она, принимая объятия. Тогда ты останешься одна в этом мире… - Я вернусь… - наглая ложь разрезала воздух. Я не желаю портить такой сладкий момент. Пусть Ваарет верит в хорошее и доброе будущее. Я не хочу заставлять ее расстраиваться, не хочу отбирать надежду, от которой похоже и так остались лишь крупицы. - Тогда я буду ждать с нетерпением… - произносит она, и ее слезы высыхают на щеках.

***

      Наступил тот самый день, когда пора было пробраться в тюрьмы замка и освободить заключенных. Заставить их поднять восстание и, наконец, разобраться с ненавистным врагом – королем Оденом. Ранним утром я разбудила Ваарет и попыталась с ней поговорить о ее отправке из города. Я не хотела, чтобы она пострадала из-за моих действий. - У тебя есть план как оказаться в тюрьме? – спрашивает девушка, прижимаясь ко мне, будто в последний раз. Я крепко обнимаю ее и шепчу: - Внятного плана нет. Я думала импровизировать. - Импровизировать? – удивляется Ваарет. – А если что-то пойдет не так? - Тогда меня схватят и убьют! – смеюсь я, поглаживая волосы любимой.       Она вскакивает и смотрит на меня округлившимися глазами, затем влепляет звонкую пощечину. У нее, несомненно, сильный удар. - Не говори так! Не смей так говорить! Это не смешно! – в ярости кричит Ваарет, размахивая руками. Похоже, я задела ее. Как же я была слепа, она точно так же хочет сберечь меня, как и я ее, искренне, без какого-либо подвоха. - Прости. Я постараюсь выжить и после того, как свершу свою месть, вернусь к тебе, обещаю, – искренне надеюсь, что мои слова правдивы. Ведь никто не знает, какие препятствия встанут на моем пути. Ваарет вновь ложится ко мне, обнимает. Чувствую, как скользят ее теплые руки по моему телу, а на плечо падает влажная капля слезы. - Не плачь, – шепчу я девушке, утирая слезинки на щеках. – Я не хочу, чтобы ты расстраивалась. Мне нужна твоя улыбка, твоя поддержка, ведь без них я не смогу победить. Ты нужна мне, Ваарет…       Девушка утыкается в меня все сильнее, я подхватываю ее подбородок и целую распухшие губы, вкладывая в этот поцелуй всю свою нежность, на которую только способна. Она тает в моих руках, взаимно отвечает и перестает плакать. Вот что тебе было нужно, моя любимая Ваарет. Мы прекращаем ласку, и она тихонько садится напротив меня, пронзительно смотрит, вглядывается. - Что? – мои брови изгибаются в удивлении. Это не к добру. - У меня есть план, как пробраться в тюрьму. Но только у меня есть одно условие, – заговорщически произносит Ваарет, поглаживая мою руку. Что же ты задумала? - Какое условие? – интересуюсь я, не зная, чего ожидать от этой девчонки. - Я пойду с тобой!

***

      То, что предложила Ваарет, было сумасшествием, но, тем не менее, хотя бы чем-то, похожим на план. Оставалось дождаться темноты, ведь средь бела дня в замок не пробраться. Нашей целью была кухня, ведь пленных, содержащихся в замке, кормили дважды в день. Я это отчетливо помню с того времени, когда была ребенком, а еще помню то, что ночью удваивали охрану. Поэтому пробравшись в замок с наступлением темноты нам нужно было дождаться утра.       Я сложила в сверток немного оружия, предназначенного для Нута и Грая. Они помогут совершить переворот и освободить заключенных. - Ты готова? – спрашивает Ваарет, заплетая волосы в тугую косу. - Да, – коротко отвечаю я и повязываю оружие за спиной. Так я смогу оставаться подвижной. Руки машинально коснулись чехлов на броне, проверяя, на месте ли мои верные кинжалы. Они были там.       Вечерело. Собравшись с мыслями и силами, мы с Ваарет направились к замку. Повсюду в окнах домов загорались очаги, приятно освещая улицы тусклым светом. Люди готовились к ужину и скорейшему сну. Чтобы не привлекать излишнего внимания, мы были укутаны в черные мантии, скрывающие наши тела, но не лица.       Наш путь лежал через город в лес, где скрывался потайной вход в замок. Конечно, нам придется пройти долгую дорогу через катакомбы и подземелья, чтобы попасть в его обитаемую часть. Жаль, что тюрьмы расположены совершенно в другой стороне, иначе мы бы разом убили двух зайцев…

Ваарет

      Кучи опавших листьев и тонких веток трещали под ногами. Я как обычно, не могла ступать тихо. Бланш уже не обращала внимания на шум, который издавали мои шаги, она привыкла. Лес ночью выглядел довольно ужасающе и мрачно. Я бы ни за что не пошла сюда одна, но у нас не было выбора, ведь вход, про который говорила Бланш, находился совсем близко. - Долго еще? – издаю я протяжным голосом. Идти по неровной местности, да еще и в темноте, необычайно трудно. - Нет. Мы практически на месте, – шепчет она и внезапно передо мной оказывается ее рука. Она остановила меня и заставила присесть. Похоже, мы пришли. - Что там? – интересуюсь я, пытаясь выглянуть из-за холма. Бланш одергивает меня за руку, даже не повернувшись ко мне. - Стража, – коротко выдает девушка и откидывает в сторону свою черную мантию. Я наблюдаю за ее действиями. - Много? - Вижу четверых снаружи. Черт, я думала, этот вход давным-давно никем не охраняется, – Бланш снимает со спины лук и колчан со стрелами, заметно поморщившись. - Тебе больно? – переживаю я, ведь она еще не до конца окрепла и не восстановила силы. - Немного. Все нормально. Ваарет, мне нужно их убить, – хладнокровно произносит девушка, уже натягивая тугую тетиву. Все так быстро происходит. Я молча отворачиваюсь, перевожу взгляд в ночное небо, прячущееся за толстыми ветками деревьев. Еще бы не слышать их криков…       Почему такая гробовая тишина? Где же выстрелы? - Вот, – шепчет девушка, вкладывая в мою руку маленький кинжал. – На всякий случай, – чёрт возьми, я заливаюсь краской, легкие охватывает удушающий жар перед страхом остаться одной, перед страхом потерять Бланш. Я кидаюсь к ней в объятия и крепко целую. Ветки предательски хрустят под нами, привлекая внимание стражников. - Кто здесь? – отзывается стражник. Черт, какая же я дура!       Мы вжимаемся в землю, замираем, Бланш крепко прижимает мое тело к себе и смотрит на меня испепеляющим взглядом. Я всё испортила!       Стражники суетятся совсем близко, размахивают факелами и мечами, в то время как мы находимся в ложбинке между холмов и не издаем ни звука. Но по выражению лица Бланш и так ясно, что я покойник. Угораздило же. - Похоже, это был зверь, – вынес вердикт один из мужчин. - Слишком шумный, однако, – отозвался второй.       Бланш тихо выбралась из-под меня и заткнула мой рот моей же ладонью. С грацией хищника она стала подкрадываться к стражнику со спины, защищенная черной мантией. Она будто сама тьма нежно оплела мужчину своими руками, разрезав ему горло. Я тихо вскрикнула в свою ладонь, наблюдая за тем, как рухнуло безжизненное тело. Трое остальных побросали факелы и ринулись в бой. Бланш резко скинула мантию и приняла оборонительную позицию. Трое мужчин напали на мою любимую. Удары меча и кинжалов друг о друга вызывали в темноте мелкие искры. Она сдерживала одна их свирепый натиск. Один из стражников завидел меня и понесся всей своей огромной тушей в мою сторону. - Бланш!       Но она не услышала. Бланш была поглощена боем. Ее лицо выдавало свирепость, перемешанную с ледяным спокойствием. Она умела владеть ситуацией и своим телом. От каждого удара она ловко уклонялась.       Тем временем мужчина приблизился ко мне и схватил меня за руку, моя попытка бежать оказалась безуспешной. Я брыкалась и толкалась, неумело махала кинжалом, но бородатый стражник лишь хохотал, ощущая мою беспомощность. С легкостью он выбил оружие из моей руки. - Ваарет! – крикнула Бланш, завидев нас.       Двое мужчин преградили ей путь своими телами, не давая ни на секунду передохнуть или приблизиться ко мне. Девушка отчаянно сражалась с врагом, но ее сердце и глаза были обращены сквозь них. Она всячески пыталась освободиться и помочь мне. Я винила себя за это. - Что вы здесь делаете, сучки? – задает вопрос волосатая свинья, сдерживающая меня. Я пинаюсь, извиваюсь, но все без толку. Его огромные ручищи крепко сжимают мое тело. - Не твоего ума дело, безмозглое бревно! Пусти меня! – свирепствую я, но со стороны это должно выглядеть жалко. Он лишь хохочет и затыкает мне рот своей вонючей рукой. - Не хочешь говорить, тогда смотри, как сейчас твоя подружка сдохнет, – произносит мужчина. Я на миг подумала, что будет с Бланш и со мной, если они нас одолеют. Ни в коем случае нельзя сдаваться. Иначе все, с чем мы боролись и столкнулись, будет впустую.       Неведомая сила овладела мной. Внезапно я со всей дури кусаю его за палец, затем резко пинаю в пах. Наконец-то свобода! Мужчина склоняется, придерживаясь за свое достоинство, что-то шепчет невнятное. Я бегу к месту, куда упал кинжал, пытаюсь его найти, но в такой темноте ничего не видно. Он быстро очухивается и вновь бежит на меня. Наконец мне везет, и я вижу отблеск лезвия в лунном свете. Хватаю кинжал и резко разворачиваюсь, чувствую, как клинок входит во что-то мягкое, словно нож в масло. Не успеваю прийти в себя, как вижу, что мужчина сам случайно напоролся на острое лезвие брюшиной. Я взвизгиваю и отпускаю рукоятку, быстро отползаю в сторону, упираясь спиной в могучее дерево. Мои руки в крови, я не вижу цвета, но чувствую нечто липкое и вязкое между пальцев. Стражник оседает на колени и, проговорив что-то напоследок, с грохотом падает на землю. Боже, я его убила! Убила!       Шок, страх, паника и ужас овладели мной. Я прячу лицо в ладонях, сотрясаясь всем телом. Отвратительный металлический запах витает в воздухе, отравляя мое сознание. Не верю, я не верю. Мои руки испачканы кровью, я забрала у человека жизнь, теперь мне нет прощения! Я убийца!       Слышу звук шелестящей листвы. Кто-то оказывается рядом со мной, хватает за плечо. Я вздрагиваю и кричу во все горло. - Ваарет, это я! Все хорошо. Тихо, тихо, – шепчет знакомый голос. Бланш обнимает меня, помогает подняться на ноги. – Твое лицо, оно в крови, давай помогу, – ее голос все так же спокоен, но внутри у меня происходит что-то невероятное. Хаос, разрывающий плоть на тысячи кусков. Я отстраняюсь, отворачиваюсь к дереву, и мой желудок сжимается в сильнейшем спазме. Тошнота мгновенно подступает к горлу и меня рвет. - Ты как? – спрашивает Бланш, после того, как я очистила желудок от ужина. - Полегче. Бланш, этот запах… Он противен, – отвечаю я и меня вновь выворачивает наизнанку. - Знаю, детка, – ее голос успокаивает меня. Бланш выливает на тряпку немного воды из бурдюка и начинает вытирать мое лицо. – Вот так. Ты не должна видеть такое, а тем более убивать сама. Это не твое. - Господи, его лицо. Я не могу забыть это выражение лица, Бланш, – всхлипываю я. Память будто назло вновь и вновь воспроизводит последние минуты жизни мужчины. То, как я всадила ему в живот кинжал. - Это всегда сложно. Забыть первую жертву. Но обещаю, больше ты не будешь испытывать это чувство. Отныне не отходи от меня не на шаг и держись позади. Ты поняла? - Хорошо, Бланш…       Немного погодя, когда я пришла в чувство, Бланш нашла ключи у одного из стражников. Послышался щелчок замка и невыносимо громкий скрип старой деревянной двери. Мы вошли внутрь подземелья, где было темно и сыро. Тяжелый запах смерти выедал глаза, предостерегая нас об опасностях, затаившихся в этих заброшенных катакомбах…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.