ID работы: 2089272

- Я не забуду, обещаю...

Гет
G
Завершён
17
E1enka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще одно из самых сложных дел подошло к концу, на улице уже вечер. Миллионы огоньков в раз зажглись на необычайно темном небе. Луны совсем не видно, наверное, это нагоняет странную грусть и невиданную печаль... На окне сидит девушка, она все так же всматривается в огни не засыпающего города. Глаза ее пусты... В них нет эмоций и переживаний, в них нет того блеска, что, еще буквально вчера, подчеркивал ее жизнерадостность и выражал необъяснимые эмоции... POW Варя Он уехал... Уехал, оставив прошлое, работу... Я так и не сказала ему о том, что люблю его... Не сказала, что он больше, чем друг или напарник, не сказала... - устремив свой взгляд к небу, она тихонько смотрела, как улетает самолет, - а ведь я даже с ним не попрощалась. Воспоминания - Варь, я ухожу, - тихо произнес парень, присаживаясь на диванчик рядом с девушкой. - Ну, да, за окном уже ночь. Рабочий день закончен, - произнесла она, откладывая подшитую папку с делом. - Ты не поняла, я ухожу насовсем... - неловкое молчание, что сказать в такой ситуации, что ответить. - Глеб, вот твое личное дело, - в кабинет вошли Марина Сергеевна и Константин Михайлович, протягивая парню какие-то бумаги, - мы все по тебе очень будем скучать. - Марина Сергеевна, я тоже буду очень скучать по вам... По всем, - он взглянул на девушку, что так и не шелохнулась после его слов, - но я должен уехать обратно домой, там меня ждет мама, да и место мне уже давно подобрали, все звали, а я отказывался... Но мама приболела, и я должен быть с ней, - женщина подошла к парню, обняла его, как мама. За то время, что он работал тут, он уже давно стал для нее сынком, непослушным, отважным, любимым... - Ты, как доберешься, позвони. И еще одно: не забывай нас... Если захочешь вернуться, то мы будем только рады, - приветливо произнесла Марина Сергеевна. - Хорошо, Марина Сергеевна. Варь, ты чего молчишь? - девушка приподняла голову, ее взгляд был холодным, полным разочарования и грусти. - Ничего, просто задумалась... Удачи тебе! - девушка, взяв сумку, молча вышла из кабинета, оставив всех присутствующих в полнейшем недоумении. - Что это с ней? - спросила начальница. - Я, пожалуй, пойду, - еще раз попрощавшись с Константином Михайловичем и Мариной Сергеевной, Глеб вышел из кабинета и направился вслед за девушкой. POW Варя Ну, вот и все, он уезжает... А я так и не сказала ему: пока. Не сказала ничего, чтобы хоть как-то продолжить поддерживать связь... Из мыслей девушку вывел звонок в дверь. Какие гости могут придти в такой поздний час - промелькнула мысль, но девушка, спустившись с подоконника, отправилась открывать дверь. На пороге стоял парень и держал в руке сумку. - Варь, я не мог уехать не попрощавшись, - голос предательски дрожит, но он все так же уверен в себе, ему нельзя показывать сейчас слабость, иначе он не сможет... Не сможет оставить и забыть ее, ему просто не хватит сил, - прости меня... - За что? Я бы тоже так поступила, узнав, что с мамой что-то случилось. Я считаю, ты поступаешь правильно... - договорить она не смогла, парень жадно впился ей в губы и не отпускал до тех пор, пока воздуха стало категорически не хватать. - Прости меня вот именно за это, понимаешь, я очень долго хотел сказать тебе... Будь счастлива! Ты этого заслуживаешь. И вот еще, - из кармана он вытащил небольшой брелок в виде мишки, - пусть это останется, как память о нашей с тобой встречи, обо всех опасных и не опасных делах, которые у нас были... - девушка хотела, было что-то сказать, но ее бесцеремонно перебили, - не надо слов, просто пусть он будет у тебя. А мне уже пора, - в последний раз он посмотрел на неё, улыбнулся своей красивой улыбкой, и ушел прочь. Она еще долго смотрела в окно, провожая его взглядом и сжимая в руке его подарок, она тихо сказала: - Я не забуду, обещаю... Иногда единственную вещь, которую осталось сделать — это обнять друг друга в последний раз и просто отпустить. Не держите прошлое, живите настоящим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.