ID работы: 2089310

Ты скоро станешь моим

Смешанная
R
Завершён
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Ангел, что управляет ветром

Настройки текста
      Нежный майский ветерок ласкает недавно поднявшуюся травку и хрупкие стебли цветов, помогая различным пылинкам и редким листикам взмывать в воздух. В доме на окраине небольшой деревушки Англии раздался первый крик новорождённой девочки, оповещая о своём появлении в этом мире. Радость жителей дома была практически осязаемой, в отличие от юноши, который появился в комнате, вслед за малышкой.

Она как многие не знала, что у неё есть ангел-хранитель, И всё, что их связывает - призрачные нити, Его невозможно увидеть, им суждено вместе быть, Ведь так когда-то решил повелитель: Переплетением судеб ослепительным им предстояло жить всю жизнь.

      — Мама, мама, - кричала девочка лет пяти, бегущая по небольшой полянке вблизи деревни, держа в руках ни что иное, как букет белых, как снег, одуванчиков. Мягкие, точно шелковые, верхушки “парашютиков”, подхватываемые ветром разлетались в разные стороны, цепляясь за листву деревьев и за каштановые волосы радостно смеющейся девочки.       — Да, милая? – Женщина лет тридцати с чёрными, как смоль волосами нежно улыбнулась единственной дочери, нежно гладя малышку по головке и выбирая из волос семена одуванчиков.       — Смотри, - радостно выкрикнула девочка, выдыхая на букет, отправляя в полёт оставшиеся семена и заливисто смеясь, на что женщина отвечает нежной улыбкой и гладит дочку по волосам.       А позади неё стоит юноша с прекрасной улыбкой, смотрящий на эту девочку с не меньшей нежностью, чем мама. Но в лучащихся светом глазах, где-то на самой глубине - огромная тоска и сожаление, ведь для неё он по-прежнему не осязаем…

День за днём, ночью и днём он был её тенью, охранял её сон. Она же просто жила не подозревая, что где-то рядом есть он, Взрослела на его глазах, он улыбался, когда она научилась Говорить, казалось он готов был полюбить весь мир И вместил бы его счастье, её радости и детские улыбки. И ещё бы первый раз в цирке все те клоуны, акробаты и куклы на нитках, Нескрываемый восторг на взлёте, на память несколько снимков, Фотоальбом пестрел, но он не мог быть рядом на картинках.

      Семилетняя девочка долго смотрела на озеро и поляну, где провела всё своё детство, сожалея о том, что ей придется отсюда уехать, чтобы учиться в школе. На душе была тоска, а синие, как небо глаза, были готовы намокнуть в любой момент, но ветер, всегда сопровождающий её, смахивал слёзы, не позволяя им появиться на этом белоснежном ангельском личике. А шатенка лишь смотрела на родную сердцу деревню сквозь открытое окно и подставляла свое лицо, на котором так и не появилось ни одной мокрой дорожки нежному ласкающему ветру, который, казалось, разговаривал с ней.

Шли дни, месяцы, коротались годы, но они продолжали быть вместе А она ничего не подозревала, разве что порой ей нашептывал ветер, О том, что рядом кто-то есть, но и все равно не услышав слова эти, А он просто был рядом и сам не заметив влюбился, но это ведь...

      Девушка оканчивала шестой класс, когда впервые познакомилась с юношей, перешедшим в её школу. Обычный ни чем не примечательный брюнет, который ни раз и не два вступался за неё, прочно поселился в мыслях и вскоре стал лучшим другом, которому можно было рассказать все секреты и пожаловаться на жизнь, посмеяться вместе и в очередной раз придумать смешную шутку. Именно ему, спустя полтора года, она расскажет о песнях ветра и разговорах с ним, и он поверит ей так же, как она верила ему и…ветру, как бы странно это не звучало. Они даже придумали несколько строчек, которые были слишком точными и решающими…

Его взгляд, сердца стук, через кожу в кровь, Или может ей просто снится То тепло, его рук, заберет с собой, и его любовь.

      А прозрачный юноша будет слушать нежный ласковый голос, заливистый смех и тихие всхлипы оберегаемой им девушки, видеть её нежные улыбки и ласковые искрящиеся счастьем глаза, понимая, что они предназначены не ему, но тешащий себя надеждами, ведь…

Но это ведь глупо, подумают многие, У ангелов законы строгие, и сколько же им предстоит ещё быть вместе, А он не задался вопросом, а стоит ли? Будто бы застыл мир, и они остались наедине, одни… такие Вот наивные детские мечты.

      Она много мечтала, сидя на крыше и смотрела на звёзды, бывшие там, где ещё несколько минут назад сгущались тяжёлые грозовые тучи, и нежно улыбалась, подставляя лицо ласковому ветру, поющему известную только ему и прозрачному юноше песню. А парень мечтал просто обнять эту необыкновенную девушку и дарить ей всё, чего она пожелает, начиная с любви.

Рисовать для нее звезды на небе и понимать: её улыбку Ничто не заменит, не важно что там дальше, Он просто надеялся и верил в лучшее, Крыльями разгоняя тучи, чтоб она могла увидеть радугу ночью, Кто знает когда выпадет следующий такой случай. А для него было счастье дарить ей улыбку и вместе рассветы встречать Он хотел бы взять её за руку и нежно обняв, помолчать, Как жаль он бесконечно далек и в то же время так близок Тут бы закончить историю, но нет, и никто не даст ответ на вопрос почему Этой повести суждено было бы произойти именно с ними? Она взрослела, окончила школу, а он всегда оставался мнимым Стараясь не думать, что это случайность или проклятие, ведь за стеной тонкой, Что разделяет их, а она не заметив, влюбилась, вот только…

      Шатенка ещё раз посмотрела на школу, в которой провела одиннадцать лет и понимала, что безумно хочет вернуться в родную деревню и взять с собой всё, что получила здесь: друзей, знания, счастье и воспоминания, и даже светлая грусть не портила этот день. Впервые по её щекам катились слёзы, которые ветер не посмел трогать, ведь это были одновременно и слезы счастья и… да, наверное, той самой светлой грусти, которую способен постигнуть не каждый.

Его взгляд, сердца стук, через кожу в кровь, Или может ей просто снится То тепло, его рук, заберет с собой, и его любовь.

      Удивлению девушки не было предела, когда она узнала, что её лучший друг живёт в соседнем доме в любимой деревушке и теперь их ничто не разделяло…вновь. Они проводили целые дни вместе, возвращаясь домой только под утро или же и вовсе на следующий вечер, но родители не запрещали им гулять и просто быть вместе, ведь разве плохо, если есть человек, который тебя любит?

Вот только избранник её был человеком, жил в доме напротив

В целом отличный парень, да и её родители не были против,

Что они неразлучны и день за днём время вместе проводят,

Такая вот милая и добрая история, и разве мог бы подумать кто-нибудь,

Что спустя какие-то полгода он сделает ей сюрприз:

Встанет на колени и предложит руку и сердце, она в ответ улыбкой ответит,

А дальше всеобщий переполох, ещё бы свадьба на радостях,

И никто никогда не узнает, что ангел не будет знать,

Куда от этого спрятаться…

      А прозрачный юноша вновь и вновь слушал те строки, которые она пела, начиная с середины седьмого класса и понимал, что безответно влюбился в этот каштановый шелк и эти святящиеся счастьем голубые глаза, в этот заливистый смех и чистую душу, которую найти не так уж легко. Он старался находиться рядом как можно дольше, но…понимал, что быть ближе и одновременно дальше, чем он, уже просто невозможно…

На расстоянии взгляда любить, но всё же оставаться безмолвным Когда каждая секунда длится вечностью И в сердце отдается болью и просто порой такая сильная и грустная Любовь, что уже не знаешь, влюбляться-то стоило ли?

      Девушка долго кружилась у зеркала, рассматривая прекрасное белое платье и фату, прикрепленную к её густым волосам лишь небольшой заколкой, но почему-то в абсолютно пустой комнате, в которой сейчас и находилась невеста, чувствовалось присутствие кого-то, кого она чувствовала всегда… Ветер, который столько лет сопровождал её сегодня превратился в лёгкий сквознячок, который нежно очерчивал тяжелые локоны, гладил белоснежную кожу, заставляя девушку краснеть.       Шатенка долго смотрела на отражение в зеркале и не верила своим глазам, которые непроизвольно увеличились и становились ещё более насыщенного оттенка, чем прежде. Позади невесты стоял улыбающийся грустной улыбкой юноша и смотрел на неё полными слёз глазами. Девушка неуверенно повернулась, до последнего не сводя взгляда с зеркала, боясь того, что призрачный юноша исчезнет, как много лет назад, тогда…в день её рождения.       Она пыталась спросить его, кто он и что ему нужно, но юноша лишь смотрел на неё, как на младшую сестрёнку, которую безмерно любит…но сестрёнку ли? В голове девушки мелькнула шальная мысль, которую она затолкала, как можно дальше, но полупрозрачный юноша в белом смокинге лишь усмехнулся так, как любила делать она и…раскрыл белоснежные крылья. С лица мгновенно пропала улыбка, и юноша растворился в воздухе, точно так же, как и в прошлый раз, а девушка обернулась на открытую дверь и отправилась на церемонию своего бракосочетания.

Наблюдая за ней с крыши церкви и провожая её взглядом Думал, он поддался зову сердца в день её свадьбы Сделав ей последний подарок на прощанье, шагнув в объятия ветру, Он упал на землю белым-белым снегом…

      Взгляд голубых глаз невольно метнулся на крышу деревенской церквушки и зацепился за белые перья, принадлежавшие ангелу-хранителю. Грустная улыбка так и озаряла лицо прекрасного юноши, но в изумрудных глазах была лишь боль и грусть, а ветер всё так же продолжал смахивать с её лица слезы, ведь он не умеет плакать, и она это знает.

Его взгляд, сердца стук, через кожу в кровь, Или может ей просто снится То тепло, его рук, заберет с собой, и его любовь.

      Девушка тихо повторила строки, придуманные про разговаривающий с ней ветер и только сейчас поняла, что это был он… Он не позволял слезам стекать по её лицу, он направлял туда, где у неё все получалось, он всегда был рядом, а она так и осталась слепа и не поняла этого, но смогла забрать сердце своего ангела-хранителя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.