ID работы: 2089310

Ты скоро станешь моим

Смешанная
R
Завершён
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Друзья ли?

Настройки текста
      Ужин в Большом зале проходит довольно сумбурно и отнюдь не потому, что ей надоели разговоры друзей или же шум и гам радостных учеников, впервые приехавших или вернувшихся в Хогвартс, просто в какой-то момент возникает осознание, что война окончена, учеба больше не интересует, а друзья становятся чужими и она незаметно от них отдаляется.       Уже в коридоре Гермиону догоняет Полумна и, не говоря ни слова, тащит её подальше от суеты и шума. Спустя десять минут прогулки по замку, Гермиона оказывается на кромке Запретного леса в компании отмалчивающейся Лавгвуд.       — В чём дело, Полумна?       — У тебя вся голова мозгошмыгами кишит, — привычно отвечает девушка, смотря на подругу бездонными глазами.       — И что это значит? — Речи Лавгвуд, или полоумной, как её иногда называют, не оказывают на Гриффиндорку даже части должного эффекта, на что блондинка лишь пожимает плечами и почти незаметно поднимает уголки губ.       — Тебя что-то беспокоит, — вопросом в голосе Когтевранки и не пахнет, но она и не начинает расспрашивать шатенку, а лишь смотрит в её тёмно-карие глаза и, уже не скрываясь, нежно улыбается.       — Может знаешь, что? — С сарказмом отвечает Гермиона, нервно хмыкнув и складывая руки на груди. Она никогда не любила подобных ситуаций, ведь сейчас она не понимала ни сути дела, по которому её сюда притащили, ни смысла разговора.       — Ты нужна друзьям, — как бы невзначай произносит блондинка, не замечая расширившихся глаз собеседницы, продолжает, — но и они тебе нужны… Просто чуть меньше, — заканчивает фразу Полумна с секундной запинкой, а на Грейнджер обрушивается ворох мыслей и осознание того, что Лавгвуд заметила это.       — Ошибаешься, — нарочито грубо произносит Гермиона и разворачивается на носках с целью поскорее покинуть Когтевранку. — Возможно, — уклончиво и совершенно бесстрастно произносит блондинка, наклоняя голову. — Тебе лучше знать, — произносится всё тем же голосом, но Гермионе почему-то кажется, что этот ответ насквозь пропах её же сарказмом.

***

      — Профессор Макгонагалл, вы уверены, что это хорошая идея? — С сомнением в голосе спрашивает Гермиона, смотря на декана своего факультета.       — Да, мисс Грейнджер. Я считаю, что вы вместе с мистером Малфоем отлично справитесь с обязанностями старост школы.       — Ну, если Вы в это так верите, — издевательски произносит Малфой, и впервые за всё обучение в Хогвартсе, Гермионе не хочется ему вмазать ещё сильнее, чем на третьем курсе.       — Значит, мы свободны? — Спокойно спрашивает Гермиона, старательно игнорируя последнюю реплику Малфоя и его ледяной взгляд, которым он смотрит на неё с того момента, как она с опозданием вошла в кабинет.       — Конечно, — вежливо улыбается декан Гриффиндора, пристально смотря на Старост школы. — Можете идти в свою башню, — спокойно произносит Минерва и возвращается к своему столу, позволяя ученикам удалиться.       — Малфой, — произносит Гермиона одновременно с хлопком двери.       — Что, Грейнджер? — Юноша останавливается и смотрит на свою коллегу через плечо скучающим взглядом.       — Я хотела бы… — Она запинается и едва борется с диким желанием стушеваться под этим взглядом, но вместо того продолжает фразу: — Объявить временное перемирие…       — А вот с этого места поподробнее, — недобро ухмыляется он, и она понимает, что необходимо придумать условия, приемлемые для обоих.       — Мы установим нейтральные отношения на людях, — произносит Гермиона, вновь запинаясь и замечая в его глазах смешинки. — Можешь ругаться с Гарри и Роном, — она понимает, что говорит очевидные вещи, но поток слов не останавливается, — но со мной общайся… Хотя бы нейтрально… — окончание фразы прозвучало скомкано и больше походило на просьбу, но её это не волновало.       — Ладно, — легко соглашается Драко, даже не задумываясь.       — Правда? — С надеждой в голосе произносит Гермиона, коря себя за эти нотки в вопросе.       — Если ты меня сейчас же не поцелуешь, я передумаю, — шепчет Драко ей на ухо, а она чувствует, как от этого шёпота бегут мурашки по коже и загораются щеки.       — А где гарантии?       — О чем ты, Гермиона? — Выдыхает он буквально в нескольких миллиметрах от её губ. И она подается вперед, прикасаясь к этим нежным затягивающим губам, не замечая стоящих позади неё Гарри и Рона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.