ID работы: 2089310

Ты скоро станешь моим

Смешанная
R
Завершён
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Истинные чувства

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер в лишний раз корила себя за неосторожность и глупость, но в то же время понимала, что самобичевание в данный момент бессмысленно. Девушка медленно шла по спящему замку, сгорая от стыда и жалея о том, что все получилось так глупо и смешно. Ведь эта рождественская ночь, наконец могла прояснить их отношения и в лишний раз заставить задуматься, стоит ли уговаривать Драко снова вернуться к ней или же оставить всё как есть. Но и тут Грейнджер смогла оплошать, ведь иначе и не назовешь несостоявшуюся ночь с Драко Малфоем.       Гермиона в который раз прошла по одному и тому же коридору, надеясь, что Выручай-комната, наконец, откроет свои двери и укроет от всех бед и печалей. Именно так думала Гермиона, заходя в комнату, выполненной в синем цвете.       — Не ожидала увидеть тебя, - привычным голосом произнесла Полумна, вставая с кресла и подходя к Гриффиндорке. — Что-то случилось? Мне казалось, что ты пошла в свою башню с Драко, - мысль о Слизеринце вновь больно кольнула сердце, но Гермиона постаралась не обращать на это внимания.       — Я хотела тебя кое о чем спросить, - вкрадчиво проговорила шатенка, смотря в голубые бездонные омуты, — почему ты тогда не оттолкнула меня? - Взгляд Лавгуд потеплел, при упоминании их поцелуя, а щеки покрылись милым румянцем, но девушка всё же ответила хриплым голосом:       — А ты как думаешь, Гермиона? Ты ведь умная... Должна понимать, - тихо произнесла блондинка, прежде чем её поцеловали, но это был не тот поцелуй, которым её наградила Гриффиндорка у озера. Он был полон нежности, граничащей с отчаянием, наполненный болью. — Не бойся, - ни с того, ни с сего произнесла Лавгуд, — я никогда не предам тебя, - в который раз Грейнджер удивлялась, как одна-единственная фраза этой девушки могла изменить всё в её душе и перевернуть само существование с ног на голову.       — Я люблю тебя, - тихо, почти беззвучно прошептала Гермиона, думая о совершенно другом человеке, так похожем на эту блондинку, но разве сейчас это имело значение? Сейчас Гриффиндорку волновали лишь податливые губы и с трудом сдерживаемые томные вздохи, слетающие с уст Когтевранки, нежели отказ Слизеринца от её тела.       — Тогда, сделай это, - произносит Полумна, прижимаясь всем телом к возлюбленной, срывая все преграды в виде одежды и разрушая стены, выстроенные Гермионой, заставляя подчиниться.       Но даже по окончанию бурной и безумно прекрасной ночи с Полумной Лавгвуд, сердце Гермионы невольно сжималось, стоило лишь увидеть платиноволосого юношу с гербом Слизерина. Даже спустя неделю после Рождественского бала Грейнджер так и не смогла признать, что ночь с Полумной была ошибкой, но позволила лучше понять себя.

***

      — Малфой, - она очень хотела придать своему голосу хоть немного твёрдости и уверенности, но стоило стальным глазам встретиться с карими, как вся решимость храброй Гриффиндорки помахала ей рукой.       — Что, Грейнджер? - В голосе нет той издевки или же злости, как прежде, даже несмотря на то, что сейчас они разговаривают на глазах у всего седьмого курса факультета Слизерин и половины Гриффиндора.       — Почему ты ушел…вчера? - Слова застывают в горле, но по его глазам она понимает, что ей нужно говорить это именно сейчас, даже если он безумно хочет сию же секунду прекратить этот разговор.       — А что бы это изменило? - Теперь его голос наполнен привычным для всех ядом. Для всех, кроме двоих молодых людей, которые до сих пор пытаются выбраться из этой паутины чувств и эмоций.       — Просто скажи… Почему? - Мысли путаются, но желание получить ответ превышало любые неловкие ситуации.       — Грейнджер, пора бы тебе уже понять, что я не тот, кем кажусь. – Юноша медленно развернулся и пошёл в сторону кабинета Зельеварения, но его остановил голос Гриффиндорки:       — Нет, Малфой.. Я уже давно поняла какой ты… - Прошептала еле слышно Гермиона. — А ты должен понять, что ты мой. - Голосом, не терпящим возражений уже громче ответила Грейнджер, замечая приближающуюся Асторию. — Или ты мне не веришь? - Уже тише спросила Гриффиндорка. Молчаливая дуэль карих и стальных глаз продолжалась ровно столько, сколько времени Слизеринке потребовалось для преодоления расстояния, но стоило ей поравняться с женихом и ухмыльнуться, как бы говоря "ты проиграла", как Драко Малфой оказался около Гермионы.       — Чего ты хочешь, Грейнджер? - И вновь эта ухмылка, от которой оба отвыкли, которая не появлялась на его лице уже больше трёх месяцев.       — Чтобы ты стал моим, - не раздумывая ответила шатенка, но запнулась добавляя, — как бы банально не звучало, но навсегда...       Как Грейнджер ни старалась, но её услышало большинство учеников, окружавших парочку, однако ни Грейнджер, ни Малфоя больше не волновали представители их факультетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.