ID работы: 2089310

Ты скоро станешь моим

Смешанная
R
Завершён
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Рождественская радость

Настройки текста
      Раньше Гермиона думала, что знает, что такое счастье, но даже Грейнджер умеет ошибаться. Считала, что она может быть счастлива вместе со своими родителями, а после и друзьями с красно-желтого факультета, но война изменила всю жизнь шатенки. Драко не раз предлагал Грейнджер попытаться вернуть память родителям, на что девушка лишь грустно улыбалась и отвечала:       — Я уже все испробовала, - и в её голосе звучало столько грусти и обреченности, что Слизеринец старался как можно скорее успокоить, нежно прижимая к груди.       Так же ещё с начала седьмого - послевоенного - курса, Драко не раз пытался выяснить, что же случилось между Гриффиндоркой и её друзьями, но все было безуспешно. На самом деле, он и сам удивлялся тому, что он смог подружиться с девушкой, которую ненавидел долгие годы. И Грейнджер не раз пыталась отдалиться, спрятаться от всех... кроме него. А Малфой старался ей помочь, когда она особенно нуждалась в нем. Так же, как и в начале года, когда Гриффиндорка окончательно разругалась со своими друзьями. Тогда Слизеринец хотел злорадствовать и издеваться над девушкой, но стоило ему увидеть её заплаканное лицо и руки, сбитые в кровь, как внутри что-то щелкнуло, пробуждая в блондине незнакомые ему чувства.       Именно эти мысли крутились в головах Старост школы, лежащих в соседних комнатах, но так и не решавшихся пойти друг к другу.       — Драко? - Тонкий голосок младшей-Гринграсс вывел юношу из раздумий, но не заставил его откликнуться, а наоборот появилось желание прогнать её из этой комнаты. — Я же знаю, что ты не спишь.       — Ну, раз так... - Голос Слизеринца, до краев наполненный сарказмом, лишь напугал девушку.       — У тебя что-то случилось? - В голосе девушки слышалась фальшивая забота, с какой всегда говорили его мать и другие аристократки, надеясь, что смогли их скрыть.       — Да, случилось, - шумно выдохнул парень, но тут же замолк, стоило услышать почти невесомые шаги в ванной, однако вскоре продолжил, — ты у меня случилась! - Срываясь прокричал парень. — Я понятным языком тебе сказал, что ты не моя девушка и никогда ей не станешь!       — Неужели эта грязнокровка настолько хороша в постели? - С нескрываемыми злостью и сарказмом произнесла Астория, срываясь на крик.       — Хороша, даже слишком. Но тебе не понять, ты ведь ложишься под всех, под кого тебе выгодно лечь, - Драко говорил не задумываясь, не замечая приоткрытой двери, не слыша слов о лживой любви Слизеринки, не замечая её гневных переглядок с Гермионой. Просто в какой то момент Малфой понял, что стоит посреди комнаты с открытым ртом и даже не думает, что он сказал о своей подруге.       — Так и ты под него легла, - смеясь выплюнула шестикурсница, на что Грейнджер лишь хмыкнула и перевела гневный взгляд на хозяина комнаты.       — Не легла, - спокойно ответил Драко, нежно смотря на шатенку, — но я сделаю всё, чтобы добиться её... - Уверенно произнес Малфой, ласково улыбаясь девушке.

***

      — Знаешь, Грейнджер, я всё таки смог измениться за несколько месяцев, - выдохнул Драко, наблюдая за бегающими по берегу озера первокурсниками.       — Ты поставил себе такую цель? - Как бы невзначай, произнесла Гермиона, даже не надеясь на ответ.       — Не совсем... Но все же. Странно снова называть тебя по фамилии, - выдохнул Малфой, облокотившись о колонну.       — Это точно, но разве тот поцелуй... - Гермиона замялась, восстанавливая в памяти урок Зельеварения, на котором Драко нашел очень действенный способ заткнуть её. — Не вызвал подозрений или же...       — Прости, - выдохнул Драко, прервав словесный поток девушки, — но мне пришлось сказать всем, что это была очередная издевка.       — Драко... - Его имя снова резануло слух обоим, словно и не было той половины послевоенного года в школе. — Что-то случилось, - в её голосе ни капли вопроса или сомнения, она просто знает, что этот юноша не так просто перестал водить к себе в комнату девушек и избегать её.       — Прости, - снова выдохнул Слизеринец, протягивая девушке пергамент, сложенный вчетверо. - До встречи, Гермиона. - Произносит шепотом Драко, словно прощаясь с ней, хотя ведь так и есть.       — Прощай... - Думает она, понимая, что из Хогвартса сегодня уезжает её Драко. Тот Драко, которого она получила за столькие годы вражды, просто потому что им обоим это было нужно.       — До встречи, - выдыхает шатенка, хотя он её уже не слышит, да и не нужно... Ведь она прощается со своим Драко призрачным ровно на столько, на сколько сильно она его любила. — Хотя, нет.. Все же, прощай, - всхлипывает она, и по щеке катится слеза, о которых с ним она уже давно забыла, ведь именно Драко успокаивал её.       Девушка быстро разворачивается на носках и несется к Совиной башне, надеясь, что ещё не поздно. Гермиона вбегает по крутым ступенькам и быстро выхватывает из сумки перо и пергамент, на ходу открывая банку с чернилами и обмакивая перо, а в голове бьется лишь одна мысль: лишь бы успеть!       Грейнджер нервно покусывает кончик пера, думая о размере письма, но уже спустя мгновение кивает самой себе и выводит одно-единственное слово мгновенносохнущими чернилами.       — Прошу, не подведи, - произносит ломающимся голосом Грейнджер, гладя по голове величественного тёмно-серого филина, принадлежащего ни кому иному, как Драко Малфою. — Отнеси это письмо, как можно скорее, - почти плача произносит девушка, из последних сил останавливая слёзы, смотря вслед птице бывшего лучшего...врага? Нет, он всегда был её другом....       А серый филин, летящий вслед за своим хозяином, едва касаясь массивными крыльями верхушек многовековых деревьев, уже догонял карету с родовой эмблемой, неторопливо покидающей территорию волшебной деревни Хогсмид.       — Что случилось? - Оборачивается Драко на окно, замечая приближающуюся птицу. — Ты полетел за мной? - Нежно гладя шеёлковое оперение, произносит юноша, замечая привязанную к лапке записку. — Что это? - Искренне удивляется Малфой, разворачивая небольшое послание и вдыхая аромат сушеных яблок, узнавая почерк той, кто в одночасье смогла приручить и заставить его показать себя настоящего.       Спасибо, выведенное её аккуратным не менее аристократическим почерком пробуждает в нём желание вернуться обратно в школу, но спящая на его плече Астория в лишний раз доказывает, что у него уже нет выбора и он не сможет вернуться.       Шатенка поднимает полные боли и грусти глаза в серое небо, так похожее на его глаза и вновь закрывает их, чтобы уронить ещё одну слезу, но на этот раз на кусок пергамента, который она до сих пор держала в руке. А в голове крутилась фраза, написанная его почерком, но словно сказанная им самим, потому что, как иначе объяснить его голос в голове, повторяющий словно мантру:       Я помолвлен с Асторией. Я не любил тебя. Спасибо и прости... За всё.       И она вновь улыбается, потому что знает, что он благодарен ей так же, как и она ему. Что он возьмет в жёны эту Слизеринку не по своей воле... И что..он на самом деле любит её...Грязнокровку.

***

      Зимние каникулы для Гриффиндорки прошли незаметно, возможно потому что она безвылазно сидела в библиотеке, но тоска, зародившаяся в её сердце утихала лишь там, где она ни разу не сталкивалась со Слизеринцем. Сколько Гермиона не пыталась вбить в свою умную голову, что Драко Малфой помолвлен с Асторией, это не срабатывало больше чем на сутки, а уже после наступало подобие ломки, и девушку накрывало волной всепоглощающей боли, не знавшей конца. Казалось, что весь мир посмеялся над маглорожденной волшебницей, но слёз больше не было. После предательства друзей, Драко стал лучом света в кромешной тьме лжи, ведь именно Малфой тогда поднял её на ноги и заставил вновь чувствовать радость и улыбаться. Но теперь... Теперь даже он ушел, послушавшись приказа отца, а в груди Гриффиндорки что-то оборвалось и болезненно сжалось, но ведь он и не клялся ей в вечный любви и не обещал всегда быть рядом... Он просто был другом.       Гермиона вытерла вновь стекающие по щекам слёзы, ведь теперь даже в библиотеке не было спасения, просто потому что в первый же день нового семестра Драко оказался именно там, чтобы передать Грейнджер листок с расписанием дежурств. Для Гриффиндорки каждый день был пыткой и каждый взгляд на Слизеринца отдавался болью в сердце, просто потому что он был ей нужен. Она много раз видела, как Астория хвастается своим кольцом и смотрит в сторону Гриффиндорского стола, чтобы в лишний раз победно ухмыльнуться, говоря ей "я добилась своего". Но на самом деле, Астория не знала ничего ни о Драко, ни о Гермионе, ни об их отношениях в общем. Она не знала, что в одночасье поставила жирную точку там, где два бывших врага ставили запятые или троеточие, просто потому что не знали истинных чувств другого или же сомневались в собственных. Но ни Гермиона, славящаяся своим умом, ни Драко, раньше противостоявший ей, ни тем более Астория даже не догадывались, что лишь одно признание из уст шатенки смогло бы раз и навсегда поменять их жизни.       Однако, Грейнджер так и не решилась сказать Малфою о своих "истинных" чувствах, а теперь и вовсе сомневалась в них, ведь... Если бы она его любила, то никогда бы не позволила ему жениться на этой противной Слизеринке. Но с другой стороны, Гермиона знала, что Лорд Малфой не одобрит подобного и запретил бы Драко быть с ней, с грязнокровкой. Впервые в жизни Гермиона Грейнджер действительно мечтала стать чистокровной, но это желание так и осталось несбыточной мечтой.       Но все изменилось, когда Макгонагалл объявила о Рождественском бале, пусть и запоздалом. Хогвартс, казавшийся вымершим все зимние каникулы, вновь ожил, и теперь в коридорах старинного замка сновали семикурсники, увлеченные подготовкой к балу. Гермиона Грейнджер никогда не любила шумные праздники и балы, и этот не стал исключением, поэтому сейчас она сидела на подоконнике Астрономической башни и наблюдала за падающим с чёрного неба снегом. От созерцания столь прекрасного зрелища девушку отвлекли неторопливые уверенные шаги, а вскоре показался и сам нарушитель спокойствия. Гермионе даже не было необходимости разворачиваться и смотреть на человека, искавшего уединения здесь, ведь она и так знала, что это ни кто иной, как Драко Люциус Малфой.       — Здравствуй, - тихо выдыхает Гриффиндорка облачко пара, неотрывно наблюдая за снегом. Сейчас он закроет глаза, соберется с силами и хриплым голосом ответит:       — Привет, - всё как она и думала, ведь она так хорошо знает его. Успела изучить, как и он её, но кто сказал, что он всегда будет предсказуем? Кто сказал, что он не может просто так подойти к ней, обнять со спины и вручить половину мандаринки?       — Вкусно, - улыбается она, проглотив последнюю дольку и провожая взглядом другую, которую Малфой с блаженной улыбкой закидывает в рот.       — Знал, что тебе понравится, - улыбаясь отвечает он, смотря куда-то над её головой, или же обнаруживая, что камень, которым выложен пол башни очень красив и слишком древний, лишь бы не смотреть в эти бездонные глаза, наполненные болью, как и его.       — Не жалеешь? - Она привыкла не договаривать фразы, но это лишь потому, что он умеет понимать её, так же, как и она его. Раньше Гриффиндорка думала, что они слишком разные, но лишь спустя половину учебного года тесного общения она поняла, что слишком похожи.       — Ничуть, - отвечает он, проговаривая про себя то, что она и так поняла: то, что он был рад её ссоре со львами, позволившей им сблизиться; то, что он бы отдал всё состояние своего рода, а возможно и больше, лишь бы он вновь мог наслаждаться теми мгновеньями, наполненными счастьем... наполненными их общими воспоминаниями. — Хотя... - И он вновь замолкает, просто потому что знает, что он действительно жалеет о тех годах унижений столь прекрасной и живой девушки, и о том, что она не стала частью его жизни.       — Да... Я тоже, - улыбается она, наблюдая за приближающимся лицом Слизеринца и краем глаза замечая появившуюся над их головами цветущую омелу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.