ID работы: 2089445

Il mio amore

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Армин/Алекси. Don't Go So Far Away

Настройки текста
Примечания:
Экран монитора светит прямо в лицо; словно издеваясь, показывает чёткие столбики чисел и одно финальное, совершенно точно Армину не снившееся, когда он только начинал всё это — и совершенно точно не ожидал, что в конце концов окажется в этом дерьме. Чёрт. Армин кусает ноготь, прокручивая страницу вверх-вниз, словно это может помочь немного уменьшить число, но оно всё ещё остаётся таким же огромным, и Армин понятия не имеет, что же ему делать. Он проваливается в свои мысли и думает, что, может, стоит что-то продать? Или попытаться объяснить? Или найти работу. Кажется, это самый хороший вариант, вот только выпускные экзамены уже совсем близко и, чёрт, он ведь даже не отличник, чтобы уметь разрываться на несколько частей. Армин отчаянно стонет, закрывая лицо руками; в голове стоит полная каша и тонна обидных, правдивых фраз, которыми он мысленно поливает себя изо дня в день, потому что ничего другого сделать пока не может и— — Армин? Армин подскакивает на месте, потому что голос раздаётся совсем рядом, в паре шагов от него, и всё, что он успевает, это быстро закрыть браузер с кучей гугл-вкладок с вопросами, которые быстро дадут понять Алекси, что же происходит. — Чего тебе? — грубее, чем хотел, спрашивает Армин, оборачиваясь, и мысленно даёт себе оплеуху: эй, гений, ты и так себе жизнь подпортил, не порть её ещё и брату. Но он не может ничего с собой поделать: слишком боится, что Алекси узнает, не поймет и осудит, и тогда… Нет. Нет-нет-нет, Армин сделает всё, но ни за что не потеряет его. Алекси стоит за его спиной, сжимая губы в тонкую полоску, и переводит непонимающий взгляд то на экран, то на самого Армина, словно пытаясь прочесть его мысли и разобраться, что же он от него скрывает. Армин сглатывает непроизвольно, надеясь, что сейчас их врождённая способность понимать друг друга без слов временно не работает. — Ты… — тихо говорит Ал, глядя на Армина, и он напрягается, боясь, что младший всё-таки понял что-то. Но, когда тот продолжает, Армин расслабляется, и ему тут же становится стыдно за свою реакцию. — Почему ты не хочешь рассказать мне? Я не знаю, что именно, но, Армин, почему? «Я не хочу, чтобы ты отвернулся от меня», — мысленно отвечает он, и от понимания, что Ал и правда может так сделать, становится невыносимо больно. Армин опускает голову, качая головой из стороны в сторону, отказываясь говорить и даже смотреть на брата. Его осуждающий взгляд всегда был и будет тем, что выводит Армина из равновесия, и он уверен: сейчас этот взгляд может окончательно разрушить его веру в то, что всё будет хорошо. — Ладно. Как хочешь. Только не проси помощи потом, если она будет нужна, — спустя секунды холодно бросает Алекси в совершенно не свойственной ему манере, и каждое его слово — словно пощёчина для Армина, и все из них он точно заслужил. Заслужил и их, и то, что сейчас Алекси собирается уйти из комнаты, оставив его в одиночестве со своими проблемами — сам же напросился, — но… Армин вскакивает с места и в два огромных шага достигает брата, уже успевшего открыть дверь комнаты и наверняка собирающегося ею хлопнуть. Он вцепляется в запястье Алекси, не позволяя ему уйти ещё дальше, чем они стали за последние недели, и закрывает другой рукой дверь, тихо, чтобы не волновать родителей лишний раз: и так позволяют им слишком многое, пора учиться решать свои проблемы самостоятельно. Хотя бы проблему с их собственными отношениями. Для начала. — Ал, прости, — выдыхает Армин, прижимаясь к брату сзади, и обнимает его за талию, вцепляясь пальцами в мягкую ткань футболки и чувствуя под ней напряженные мышцы. — Не уходи. Алекси не отвечает, только дышит тяжело и отрывисто, из-за чего Армина начинает мутить, как всегда, когда Алекс недоволен — особенно если причиной недовольства является сам Армин и тот даже не пытается этого скрыть. Армин прикусывает губу и прислоняется лбом к шее младшего, начиная легонько поглаживать пальцами его бок. Это всегда веселит Алекси, но в этот раз он напряженно молчит, и с каждой минутой Армин чувствует себя всё более виноватым. И ведь есть за что! Но говорить об этом Алекси... Черт, ни за что, он не скажет ему, это не должно стать ещё и его проблемой. — Кажется, это именно ты уходишь от меня, разве нет? — все таки подает голос Ал и оборачивается, его взгляд насквозь пропитан обидой и разочарованием, и впервые за многие годы Армин не может вынести его и отводит свой, скашивая на выпирающие ключицы младшего. — Я не ухожу... И не уйду никогда. Просто... Ал, это сложно, я не могу объяснить, но подожди немного, скоро всё будет как прежде, — сбивчиво объясняет Армин и морщится, понимая, что брата подобным не убедить, а вот отдалить ещё дальше — вполне, и в груди вновь начинает неприятно тянуть. Алекси этого не заслуживает. А сам Армин, наверное, не заслуживает его. Иначе почему Алекс вздыхает в очередной раз, качает головой недовольно, но затем обхватывает его лицо руками, заставляя посмотреть на себя, и прикасается к губам Армина своими, из-за чего он задерживает дыхание, не в силах поверить, что Ал действительно так легко сдался на этот раз и снова поверил ему. Армин видит, как прикрывает глаза Алекси, пытаясь расслабиться, раствориться в поцелуе, забыть обо всём на мгновение, и Армин физически ощущает, насколько тяжело это даётся брату, наверное, даже тяжелее, чем ему самому. И поэтому он выбрасывает из головы все посторонние мысли о своих проблемах, о проблемах Ирис и об этой неизвестной шантажистке, и думает, что всё, что заслуживает внимания сейчас, всегда, это Алекси и только он один. А всё остальное… Армин сможет разобраться. До тех пор, пока у него есть Ал и его вера в него, всё непременно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.