ID работы: 2089638

Назад в будущее, или во времена мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гениальная идея!

Настройки текста
Начался новый учебный год в школе волшебства и чародейства Хогвартс. Гарри был на седьмом небе от счастья – наконец-то он снова увидел своих любимых друзей, которых так не хватало летом, когда он был у Дурслей. Наверное, жить у дяди и тёти, которые тебя ненавидят больше всего на свете, всё равно что подвергать себя ежедневной мучительной пытке. Все ученики школы радовались, сидя в просторном Большом зале за длинными столами, на которых красовались лакомства, так и просящиеся в рот. - Приветствую вас, дорогие учащиеся школы волшебства и чародейства Хогвартс! – Дамблдор, директор школы, вышел на середину Большого зала так, чтобы его смогли видеть все присутствующие на данном торжестве. – Сегодня великий день для всех нас, мои дорогие! Начинается новый учебный год в Хогвартсе, новые предметы, новые испытания и новые знакомства. Для кого-то этот год станет последним, - секундная пауза и тишина в зале смогли создать трепетную интригу, - а для кого-то, - продолжал директор, - этот год станет началом невероятных открытий и познаний во всех областях волшебства. После благополучного распределения учеников по факультетам прошу Вас, дорогие учащиеся школы и многоуважаемые профессора, приступить к празднеству! – Дамблдор поклонился и прошёл за стол учителей. - Приятного аппетита! – Гермиона, наливая себе тыквенный сок из прозрачного графина, который переливался яркими красками, приветливо улыбнулась рядом сидящим гриффиндорцам. - Приятного аппетита! Праздник прошёл очень быстро, а для Гарри время пролетело вовсе незаметно. Уже через несколько десятков минут после вступительных слов директора все ученики, облокотившись на мягкие спинки стульев, держались руками за переполненные животы, неловко издавая протяжные, еле слышные стоны. - Ну что же! - послышался довольный голос Дамблдора. – Празднество объявляется закрытым, - он улыбнулся, в зале послышались аплодисменты. – Расписание вы уже получили от деканов факультетов, занятие начинаются с завтрашнего дня. А сейчас, всем приятных сновидений! – в зале стало шумно: все расходились по гостиным своих факультетов. - Эх, завтра первый урок – зельеварение, - по дороге в гостиную Гарри, рассматривая расписание, написанное на небольшом листе пергамента, резко сменил выражение своего лица. - Это меня уже не радует! При одном виде Снегга… у-у-у… мурашки по коже. Помните, в том году он заставил меня чистить утки в больничном крыле без применения магии! – Рон нахмурил брови. - Наверняка завтра будет практический урок по прошедшему материалу предыдущего года! – в голосе Гермионы звучала несомненная уверенность. - Первый учебный день насмарку! – Гарри, поприветствовав Полную даму, сказал новый пароль. Друзья вошли в комнату. - Я хочу спать! – зевнул Рон, закатив свои большие глаза. - Я тоже! – поддержал его Гарри. – Спокойной ночи, Гермиона! – он тоже зевнул. - Спокойной ночи! - улыбнулась девочка и направилась в свою комнату.

***

На следующий день все прямиком после быстрого завтрака отправились на урок зельеварения. - Сегодня будет практический урок! – профессор Снейп, немного понизив голос, осмотрел весь класс своими змеиными глазами, которые бегло оглядели лица учеников. - По материалу предыдущего года! – Гермиона оказалась права. – Каждый сам, Вы слышали, мисс Грейнджер, сам делает своё зелье. Все ингредиенты приготовлены. Прошу приступить! – он сел за свой стол. Все принялись за работу: Гарри, сидевший рядом с Гермионой, Роном и Невиллом, принялся чистить корни мандрагоры, измельчая каждый большой кусочек и выравнивая его, Гермиона для начала что-то написала на листочке бумаге, наверное, чтобы не забыть ингредиенты, а Рон и Невилл, потупив свои взгляды, смотрели в глубокий котёл. - Тебе помочь, Невилл? – Гермиона, поглядывая на профессора, обратилась к Долгопупсу. Но он не расслышал. – Невилл! Тебе помочь? – она немного повысила громкость. Снегг поднял голову, Гермиона не заметила этого. - Да! – Невилл кивнул головой. Гермиона протянула ему кусочек пергамента, на котором был написан рецепт зелья. - А я смотрю, мисс Грейнджер, Вы не понимаете моих предупреждений! – он вырвал кусок пергамента из трясущихся рук Невилла. – Ну и что же Вы ему тут написали? – Снегг проплыл взглядом по бумаге. – Полный бред! – он, смяв бумажку, пренебрежительно кинул её на пол. – Если Вы ещё раз посмеете на моём уроке проигнорировать мои замечания, выскочка Грейнджер… - Как Вы смеете так разговаривать с учениками? – Гарри, поднявшись на ноги, грубо смотрел на профессора. Гермиона, опустив голову, неловко покраснела. - А, Вы, Поттер! Вам что нужно! – он подошёл поближе к Гарри, не отрывая взгляд от него. – Что Вы лезете не в своё дело ? ! - Гермиона – моя подруга! Да и это никакого смысла не имеет. Вы не можете так обращаться с учениками! Как Вы смеете? – Гарри чуть ли не кричал на профессора. - Это ты как смеешь повышать на меня голос! – в глазах Снегга явно читался гнев и ярость. - Вы не имеете права! – продолжал Гарри. - Замолчи! Замолчи! – на лице профессора появились капельки пота от перенапряжения, и выступили длинные морщины на лбу. – Ты такой же мелочный, самоуверенный и жалкий, как и твой отец! – он застыл на месте, казалось,что из его ноздрей скоро пойдёт пар. - Не смейте говорить так о моём отце! Он был не таким человеком! - А откуда ты знаешь, каким он был человеком? Ты даже не помнишь его! О чём может идти речь? – Снегг, несколько минут всматривавшийся в глаза Гарри, развернулся и прошёл к своему столу. – Продолжайте, у вас осталось совсем мало времени. На лице у Гарри появилось несколько слезинок – он не мог сдержать свои эмоции. - Гарри! – Гермиона взяла его за руку, успокаивая друга. – Не слушай его! Он говорит не правду! - Нет! Я так больше не могу! – Гарри трясло от переизбытка эмоций. - При каждом случае он упоминает о моём отце, о том, каким плохим он был. Но я не верю! Я не верю ни единому его слову! – глаза Гарри покраснели, он еле выговаривал слова. – Если бы я смог что-нибудь изменить. Если бы я смог вернуться назад и предупредить отца о предателях. Возможно, всё бы было по-другому! – Гарри в надеждах увидеть своих родителей искал в себе хоть малейшее утешение. - Гарри! – воскликнула Гермиона! - Снова лезете не в свои дела, мисс Грейнджер? – глаза Северуса так и искали новой жертвы. – Ах да, чуть не забыл. Минус 50 очков Гриффиндору! - Снегг опустил глаза, проигнорировав недовольные возгласы гриффиндорцев. - Я знаю рецепт одного зелья, которое может возвращать назад, в прошлое, для того, чтобы изменить будущее! – Гермиона, медленно и тихо выговаривая каждое слово, держала Гарри за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.