ID работы: 2089638

Назад в будущее, или во времена мародёров

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Путешествие во времени.

Настройки текста
- Так что это за зелье? - спросил Гарри Гермиону, когда трое друзей шли из подземелья в гостиную Гриффиндор. - Это очень сильная микстура, которая позволяет перемещаться во времени, причем этого никто не заметит - ни в настоящем, ни в прошлом, туда, куда мы хотим отправиться. - А разве не проще было бы использовать Маховик времени? - шепотом произнес Гарри, поднимаясь по лестнице и оборачиваясь назад, чтобы видеть подругу. - Что использовать? - удивленно посмотрел на друга Рон. - Нет, Гарри. Маховик слишком рискованно. К тому же, - Гермиона осмотрелась, - при таком разрыве во времени он может сломаться, и тогда мы можем оказаться во временной ловушке. А если даже выбиремся, то нам долго придется скрываться от себя, - подойдя к Полной Даме, Гермиона произнесла пароль, и друзья зашли в гостиную. Устроившись поудобней на диване около камина, они продолжили беседу. - А как ты собираешься достать рецепт этого зелья? - облокотившись на спинку дивана, Рон посмотрел Грейнджер в глаза. - На втором курсе, когда Локонс преподавал у нас ЗОТИ, я попросила его разрешения для приобретения книг, которые находятся в запрещённой секции. В книге, которую мы читали для того, чтобы узнать рецепт оборотного зелья, были и другие интересные рецепты, - пояснила она. - Гермиона! - обрадовался Гарри. - Спасибо! Она улыбнулась в ответ: - Сегодня в полночь в туалете Плаксы Мирттл. Гарри, нужна твоя мантия. Это зелье варится достаточно просто. И ингредиенты, на самом деле, просты. Они все у меня есть, - Рон с подозрением посмотрел на Гермиону. - Вместо базового набора ингредиентов для Зельеварения я купила профессиональный, в котором очень много полезных и редких добавок.

***

- Почему вы задержались? - мальчики, войдя в туалет, услышали сердитый голос Гермионы, которая уже сидела над кипящим котлом, испускающем красно-оранжевый пар с резким, неприятным запахом. - Мне пришлось начать без вас. Ах да, чуть не забыла, - она подошла к Гарри и Рону, которые ошеломлённо стояли около входной двери, и резко, без предупреждения вырвала два сравнительно небольших пучка волос - один - тёмно-коричневого цвета, другой - рыжего, после чего бросила их в котёл, который еле-еле жужжал, как шмель на весенних цветах, и всхлёбывал, продолжая наполнять туалет тем же паром с неприятным запахом. - А ты уверена, что делаешь всё правильно? - немного напряжённо, но осторожно спросил Рон, скорчив свою лицо, достигшее немного розовый цвет. - Рональд, - резко сказала Грейнджер, - если ты не уверен, то можешь не участвовать в этом. - А, - открыл было рот Гарри. - Что? - переспросила Гермиона. - Нет, уже ничего, - облегченно сказал Гарри, сворачия мантию-невидимку в руках. - Вас никто не заметил? - помешивая зелье, девушка спросила друзей, при этом считая число кругов, которое она делала ложкой. " Три, четыре, пять..." - Нет, - Гарри поправил очки. - Сегодня всё было тихо. " Девять, десять..." Так продолжалось до двадцати пяти. Именно двадцать пять кругов для того, чтобы вернуться в прошлое на первый курс во времена Мародёров. - Готово! - торжественно объявила Гермиона. На её лице читалось уравновешивание. Она достала из своей сумки три одинаковых по размеру серебряных кружки, и, не торопясь, постепенно наполняла их зельем, сосредоточенно и очень внимательно, не отвлекаясь ни на малейший шум. - Это тебе, Гарри, - она протянула кружку Поттеру, - это тебе, - обратилась девушка к Рону. В груди каждого играло азартное, но тревожное чувство. Они стояли посреди уборной комнаты с наполненными зельем кружками из серебра. - Теперь нужно точно сосредоточиться на нашей целе, - с дрожью в голосе отозвалась Гермиона. - Готовы? - уточнила она у друзей. - Пей до дна! - сказала она и быстро выпила всё содержимое кружки. - Вкуснее в жизни ничего не пробовал, - сквозь зубы сказал Рон. - Вы что-нибудь чувствуете? - обеспокоился Гарри. - Нет! - в один голос ответили и Рон, и Гермиона. - И я. - Я не могла ошибиться! Я сделала всё именно так, как написано в рецепте... Вдруг пол под ногами друзей пошатнулся, и они с огромной скоростью начали падать вниз с громким криком, не замечая того, что находится вокруг них. Стук рельс, рычание поезда, бесконечная ходьба и волнение внутри,знакомый голос, только немного молодой: " Тележка со сладостями!" Они оказались на поезде "Хогвартс-Экспресс"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.