ID работы: 2089753

puzzle

Смешанная
PG-13
Завершён
457
автор
Размер:
53 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 103 Отзывы 37 В сборник Скачать

гот7; джинён/марк

Настройки текста
джинён почему-то был уверен, что если они и расстанутся, то только по его, джинёна, инициативе — он говорит это джебому, и тот на полном серьёзе называет его мудаком. "не весь мир вертится вокруг тебя, джинёна", — добавляет он потом, помолчав, и гладит джинёна по волосам, словно тот его неумный младший брат. марк говорит "думаю, мне надо съехать", как если бы сказал "мне нужно сходить в магазин". до джинёна и доходит-то не сразу, а когда он наконец понимает смысл сказанного, кажется, что всё уже кончено. марк стоит в дверях гостиной и смотрит этим своим непонятным, но неизменно ласковым взглядом — так, наверное, обычно смотрят на собак, которых приходится усыпить. джинён не находит в себе сил сказать хоть что-нибудь. марк собирает свои вещи: одежду, ноутбук с планшетом, снимает со стен в спальне постеры овервотча. джинён всё это время ходит за ним молчаливым неловким хвостом. в голову словно ваты набили, поэтому джинён не слышит ни того, что снаружи, ни того, что творится у него внутри. совсем глухо; марк целует его на прощание в висок — и джинён поражён, насколько нежным и безжалостным он может быть, когда захочет. джинён закрывает за ним дверь, так ничего и не сказав. они списываются потом в катоке, марк спрашивает, как у него дела на работе, джинён интересуется, поел ли тот или как обычно. то, что было между ними, и, тем более, то, чего не было, больше не имеет значения. их шумной старой компанией они даже как-то выбираются поужинать, марк садится напротив, а потом отдаёт джинёну едва ли не половину своей порции (джинён не голоден от слова совсем, у него в животе ледяная глыба размером с айсберг). когда джебом гладит джинёна по голове — это не обещание, что всё будет хорошо, а напоминание о том, что плохо тоже когда-нибудь кончается, заживают и разбитые колени, и сломанные руки, и разболевшиеся сердца. джинён утыкается лицом ему куда-то в плечо, закрывает глаза. когда он откроет их снова, на футболке джебома останется пара влажных пятен, но за них джинёну даже не будет стыдно. "позвони, — говорит джебом. — позвони ему". джинён кивает, но так и не решается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.