ID работы: 2089753

puzzle

Смешанная
PG-13
Завершён
457
автор
Размер:
53 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 103 Отзывы 37 В сборник Скачать

нст; марк/тэён

Настройки текста
Примечания:
Уже темнеет, когда они занимают скамейку на детской площадке, от неё до дома Марка минут десять ходьбы, но возвращаться не хочется совсем — не потому что дома плохо, а потому что тут Тэён. Марк ненавидит с ним прощаться, поэтому всегда пытается оттянуть этот момент. Тэён не сопротивляется. Они проводят вместе весь вечер — встречаются у школьных ворот после уроков, прогуливаются по городу, заходят в только открывшийся торговый центр поглазеть на витрины. Ещё заходят к игральным автоматам — Тэён вытаскивает им обоим по Сквиртлу, а Марк просто спускает деньги, на которые собирался купить новый чехол для телефона. Потом Тэён тянет Марка в одну из своих любимых закусочных — они заказывают острую курицу, и Тэён заботливо протягивает Марку салфетку, когда у того начинают идти сопли и слезиться глаза. Тэён в этот момент так улыбается, что Марку кажется он может умереть на месте. — Ты чего тихий такой весь день, — Тэён пододвигается ближе на скамейке, толкает Марка плечом. Марк неловко улыбается в ответ, потому что не знает, как ответить. Он весь день только и думал что о Тэёне. И вчера, и позавчера, наверное, тоже. — Просто рад, что погуляли, — наконец говорит Марк. Ладонь Тэёна оказывается в считанных миллиметрах от ладони Марка, и будь тот посмелее, то обязательно бы её коснулся. Правда рад, правда соскучился. Тэён сейчас практически неуловим: выпускников грузят по-страшному. Он, кажется, сам ещё не решил, куда будет поступать, но всё равно старается. Вот и получается, что они пересекаются только где-то в коридорах между уроками и в столовой. В прошлом году было проще — они вместе были в танцевальном клубе и регулярно виделись по вторникам и четвергам. Марк надеялся, что с его поступлением в старшую школу поводов для встреч станет больше. Не получилось. Много чего не получилось. — Осенью я, наверное, с головой в учебники зароюсь. Вытаскивай меня иногда на люди, — говорит Тэён. Его голос звучит чуть глуше обычного — он ещё не долечил простуду, которую подхватил в начале месяца. Каким вообще неудачником надо быть, чтобы заболеть в мае. Хотя кто бы говорил про неудачи. Марк кивает и бросает быстрый взгляд на Тэёна, его нечёткий в сумерках профиль. Тэён красивый — с этим сложно спорить — и вообще просто классный. Его любят девочки — пару раз его даже останавливали нуны на улице и звали на свидание. Тэён всегда вежливо улыбался, но отказывался — у него была девушка, тоже из их клуба. Марк редко её видел — у них не совпадало время занятий, но застал пару раз, как Тэён целовал её на прощание. Марк уже, наверное, год ворочает эти эпизоды в голове. Потому что Тэён, красивый и классный, нравится не только девочкам. Френдзона — как-то сказал себе Марк, а потом передумал. У них ничего не может быть по определению, поэтому нет смысла давать название ни тому, чего между ними не происходит, ни тому, что Марк чувствует. Марк не знает, как вообще это произошло — Тэён казался ему старшим братом, а в какой-то момент захотелось его поцеловать. Захотелось — и хочется до сих пор. Марк колупает носком кроссовка мелкий камушек — тот отскакивает куда-то в тень деревьев. Иногда кажется, что если Тэёна попросить, то он согласится — как бы странно всё это ни было. Сказать что-то вроде «хён, научи целоваться». А он засмеётся «нравится кто-то? из-за этого без настроения?». Марк скажет да, а потом Тэён наклонится к нему и положит ладонь на затылок. Звонит телефон — мама — Марк отключает звук и убирает телефон обратно в карман куртки. Потом будет стыдно, конечно, но сейчас ничего и никого не хочется. Тэён наблюдает за ним с интересом, но ничего не спрашивает — просто закидывает Марку руку на плечо, сгребает его в охапку. Марк прижимается щекой к его куртке. Рядом с Тэёном хорошо и спокойно, а ещё Марк чувствует себя совсем ребёнком. Вот ещё один пункт в списке причин, по которым ничего никогда не получится. Слышно, как бьётся сердце Тэёна — ровно и неторопливо. Марк утыкается взглядом ему в колени, потому что боится поднять глаза. Шея Тэёна, о которой он мечтал последние месяцы, оказывается совсем близко. Марк и не знал, что может быть так плохо от одной мысли о физической близости. Тэён ерошит волосы у него на макушке. — Знаешь, когда кто-то ходит с таким лицом, это обычно значит, что он влюбился, — говорит Тэён, и Марк не может понять, шутит он или говорит серьёзно. — Слушай, хён, — он отстраняется и заставляет себя посмотреть Тэёну в лицо. Он сегодня какой-то оскорбительно красивый — и чёрт знает, что с этим делать. Марк сглатывает комок в горле, а потом всё-таки говорит — не зря же столько об этом думал: — Научи целоваться? Тэён не удивляется — только уголок его рта предательски дёргается. Марку почти обидно, что он находит это весёлым, но, наверное, могло быть хуже. — Хорошо, — очень мягко говорит Тэён, а потом просто берёт лицо Марка в ладони и, наклонившись, целует его. Так просто и быстро — Марка глушит, он замирает с закрытыми глазами, а Тэён прижимается к его губам раз, другой, третий. Его руки слабо пахнут курицей, которую они сегодня ели. — Ну что ты, — бормочет он и проводит большим пальцем Марку по щеке, прямо под глазом. — Так и будешь бездельничать? — и целует опять. Лицо заливает краска, но Марк тянется к Тэёну, цепляется за его рукав. Хочется сдаться, чтобы Тэён его трогал и дальше. Марк неуверенно прикусывает Тэёна за губу — давно хотел это сделать — и тот тянет его за волосы на затылке. — У меня голова кружится от всего этого, — почти шепчет Тэён. Румянец ложится на его лицо тёмными пятнами, взгляд кажется чуть поплывшим. Марк впервые думает, что может быть— — Ещё, — с неожиданной смелостью говорит он, и сам целует Тэёна. Неловко и смазано, горячо — так, что у Марка встаёт, и он торопливо сдвигает ноги. Страшно, что Тэён заметит, но в то же время так хочется. Тэён толкается языком ему в рот, и Марк сжимает его локоть до синяков. Голова кружится — вот уж точно. Снова звонит телефон — Тэён отстраняется, но берёт руку Марка в свою и не отпускает. Его ладонь кажется больше и суше — очень приятная ладонь. Марк медлит, но всё-таки поднимает трубку. Мама говорит «пора домой», Марк говорит «извини, что не ответил». Когда он жмёт отбой, Тэён сжимает его пальцы в своих. — Проведу, — говорит он, и Марк послушно кивает. Он не знает, что сказать, в голове вертятся глупости вроде «мы теперь что?» или «ты поцелуешь меня на прощание, как ту девчонку?». Тэён молчит тоже, но его рука кажется самым надёжным якорем. Уже у подъезда Тэён выталкивает его из пятна фонарного света и наклоняется, чтобы мазнуть губами по щеке. — Мы поговорим об этом, — обещает Тэён — его глаза слабо блестят в темноте. — И не смотри так влюблённо, — добавляет он — выходит почти нежно. Марк толкает его в плечо, хмурится и тянет осуждающее «хёёён». Тэён уходит, и Марк, поднявшись в квартиру, засекает пять минут и только потом набирает ему сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.