топпдогг; донсон/тэян
8 августа 2014 г. в 16:40
- как ты меня бесишь, а, - тэян кривится и машет затекшей кистью.
дурь какая, он ручку уже отвык в руках держать, а тут уже почти два листа чистого ада для санвона, который "хотел бы иметь при себе что-нибудь напоминающее о хене, типа черновика его лучшей песни или письма с пожеланиями успехов и выражением любви и глубокой привязанности". в смысле, это была хорошая попытка, санвон. была бы хорошей попыткой. просто донсон - это краеугольный камень всех тэяновых бед, и, правда, это была злая случайность - то, что он оказался рядом в момент их с санвоном разговора.
просто ким донсон - человек, решивший, что нести в мир добро больше некому, кроме него самого. и, ну - он тоже попытался.
не висел бы донсон у него за плечом - тэян бы такого санвону написал, что тот бы умирал потом - долго и мучительно, сгорая от стыда и просто сгорая, и, да, это точно был бы его лучший текст.
- тебе просто нужен был пинок в правильном направлении, - улыбается донсон, просматривая пачку фоток в руках - напоминание об очередном очень постыдном эпизоде, который он устроил в жизни тэяна. поход в аквапарк еще никогда не был таким страшным и унизительным одновременно; тэяна до сих пор пробирает дрожь, когда он задумывается о том, как донсон сгребал его в охапку своими огромными ручищами и волок на самые высокие горки.
не то чтобы тэян так боялся высоты.
донсону этими ручищами - только котят и убивать.
- меня даже в школе так настойчиво не заставляли писать сочинения, - чистая правда, между прочим.
донсон фыркает и выбирает из пачки какую-то (особо унизительную) фотографию и оборачивается к тэяну:
- вот поэтому у тебя с дисциплиной неважно.
дисциплина. было бы здорово, если бы донсону на голову упал цветочный горшок, или кирпич, или еще что-нибудь - и убил бы, совсем.
- дописывай до конца страницы, а потом поедем к санвону и торжественно вручим, - кажется, донсон над ним откровенно ржет и издевается, но тэян только сцепляет зубы и пишет дальше, две строчки его проповеди на тему того, чего в жизни делать точно не стоит.
пункт #ххх: оставлять ким донсона в живых.
тэян ведь всего на секунду отводит взгляд, а когда поворачивает голову обратно - страница оказывается залитой чернилами. темное блестящее пятно расползается по неровным буквам (да, у тэяна всегда был своеобразный почерк), чернила мажут подушечки тэяновых пальцев и тыльную сторону ладони. он не был бы самим собой, если бы не попытался его стереть - и не размазал на всю страницу.
донсон приваливается плечом к его плечу, его дыхание мягко щекочет ухо. рука не ощущается совсем, зато тэян наконец рассматривает выбранное донсоном фото - свое не самое счастливое лицо и донсона, которого и видно-то только по брови.
- мне кажется, тебе придется это переписать.
блять.