ID работы: 2089765

Записки с Олимпа

Смешанная
R
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка первая

Настройки текста

Не Бог создал людей по своему образу, а люди ежедневно создают его по своему. Бог магометанина не таков, как бог христианина. Бог протестанта не такой, как бог католика. Бог взрослого отличается от бога ребенка и от бога стариков. А Бог атеиста просто не существует. Символично, не так ли?

Шремма 18 июня 2014 Добрых Вам времени суток, дорогой Психолог. К сожалению, я даже не знаю вашего имени, но я отчаянно нуждаюсь в помощи. Я узнала о вас через всемирную паутину. Вы, кажется, даете консультации фикрайтерам? Понимаете, я нахожусь в очень неприятной ситуации. Хотя давайте я, наверное, начну сначала... Я выросла в семье очень религиозной, что, к сожалению или к счастью, не сказалось на моем воспитании и мировоззрении. Сколько себя помню, как ни пытались меня приобщить к православным традициям и праздникам, я совершенно не имела желания связываться с церковью и верой во что-то высшее. Чем дальше, тем хуже. Я читала все больше и больше научно-познавательных книг, энциклопедий. Я понимала, что вселенная полна загадок и человек никогда не исследует все возможное до конца, а мне пытались внушить, что дальше "небесной тверди" ничего и быть не может. Желание семьи обратить меня в веру доходило до побоев и других не менее страшных вещей. Меня, бывало, запирали, морили голодом. Последнее время все более или менее улеглось, но я ведь знаю, что они не могут смириться. Особенно дед. Что-то подсказывало мне, что это было просто затишье перед бурей. В милицию я звонить никогда бы не решилась. Я прекрасно понимала, что такие люди до добра не доведут, но боялась, что после этого со мной станут обращаться куда хуже. А если бы я все-таки попала в детский дом, то сладкая жизнь меня б точно уж там не ждала. И вот, пока я ожидала своего совершеннолетия и поступления в ВУЗ, я решила забыться в творчестве. Я начала писать. Как я попала в топ, если честно, я и сама не заметила. Но писала я много, часто задействовала в работах Дьявола и другие больные темы для моей семьи, которые они точно считают богохульством. И однажды мне пришлось в этом убедиться. Никогда не смогу забыть тот вечер, когда мать обнаружила мои черновики. Она сожгла тетрадь. Думаю, дальше объяснять не надо. Когда я смотрела в ее глаза, полные ярости, то понимала, что моя пока так или иначе сносная жизнь заканчивается. Четко помню, как она подошла ко мне и будто прошипела: "Теперь пощады у меня не жди". Конечно, она завтра же утром рассказала бы все деду и отцу. Я считала, что все обойдется, как обычно, лишением еды и воспитательной беседой, но как же я ошибалась... На следующий день меня подняли рано утром и выпороли. Я даже не успела понять, что произошло и куда меня ведут, когда по моей спине прошелся первый удар. Как будто обдали кипятком. От неожиданности и я повалилась на пол, просто от обиды и боли меня совершенно не держали ноги. Сначала я считала удары, но потом они слились в один единый хаос. Время покинуло меня. Но когда это все таки завершилось, сил подняться у меня не было. Никаких. Я лежала и осознавала, что у меня нет семьи, нет желания жить и даже нет желания мстить. Я была опустошена. Неужели все это происходит потому, что я мыслю иначе? Трудно поверить, что я живу в современном обществе. Я не знаю, сколько я там пролежала, но через некоторое время за мной пришли и унесли мое обмякшее тело в комнату, которую я некогда считала своей. Меня сильно клонило в сон, но дабы не рисковать и не терять времени, я сразу же метнулась к ноутбуку писать вот это письмо вам. Я вспомнила о вас только потому, что мне больше некому выговориться, некуда спрятаться, некуда бежать. Я не понимаю, почему человек не может иметь собственного мнения. Наша маленькая планета "Земля" - место проживания миллиардов людей. И самые опасные и скользкие темы для дискуссий в этом обществе - политика, расовая принадлежность, слухи, и, конечно же, религия. Религия - страшная вещь. Желание людей во что-то верить привело к ужасным последствиям. Все те кровопролитные войны и явные запреты на развитие науки мешали человеческой расе развиваться. Церковь запрещала ученым выдвигать свои гипотезы о создании и развитии нашего мира. Она называла их еретиками - посланниками Дьявола. Однако, кто же такой Дьявол? Может, это просто весельчак, который живет, как хочет? Тогда все мы - погрязшие в собственной похоти людишки. Я сейчас вам рассказываю не о тех пошлых утехах, о которых вы могли бы подумать, Психолог. А о похоти желания запретного, точнее говоря, есть во время "Великого Поста" запретную пищу или лгать своим друзьям, родителям, знакомым. Второе, я уверена, делали все, даже моя мать. Но если ты плохая девочка, ты ведь можешь искупить свои грехи? Да, умные и хитрые религиозники придумали идеальную систему! Любой может "замолить" свои грехи. Люди боятся, что кто-то их накажет, но все равно убивают, грабят и лгут, а когда подходит их время, они судорожно бегут молиться за благополучие. Религия развивает эгоизм. К моему огромному счастью, сейчас все ушли на работу. Я боюсь, что это последний день, когда я вижу Фикбук и интернет в целом. Они точно постараются, чтобы у меня не было доступа ко внешнему миру. Я уже думаю завтра с утра бежать из дома, но вот опять же, куда? Я совсем не знаю, что мне делать. Помогите. Я ведь знаю, что у меня очень много ненавистников, но и своих читателей я оставлять не хочу. В последнее время творчество стало той единственной надеждой, ради которой я живу. Хотя не только моя семья, но и много других людей отчаянно ненавидят то, что я пишу, причем последние явно не из нравственных и религиозных соображений. Не думаю, что я настолько бездарна, чтобы жизнь меня вот так наказала. Я не хочу ничего терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.