ID работы: 2089765

Записки с Олимпа

Смешанная
R
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка вторая

Настройки текста

Часто Люди не заходят за ажурные ограждения, которыми обозначаются пределы комфортного самообмана. Хоть правда может и ранить, но настоящий ущерб наносит самообман.

Карта_Мира 16 июля 2014 Привет тебе, парень или девушка. Уж честно не знаю, кто ты. Но как бы понятнее объяснить... Я тут по уши влипла. Точнее, мне просто интересно, что ты по этому поводу думаешь. Лучше я тебе проблему опишу с самого начала. Сейчас я - очень самоуверенный человек, который очень многого добился. Несмотря на вышесказанное, течет у меня в жизни все далеко не гладко. И тебе, считай, повезло, потому что я больше ни с кем не собираюсь делиться такими откровениями. С теми, с кем я каким либо образом знакома, я никогда не заговорю на подобные темы. Мне надо просто рассказать все левому человеку, ибо, простите мой французский, я заебалась так жить. Мои одноклассники - гадкие уроды, которые просто не могут осознать своими маленькими умишками моего потенциала и таланта. Я им пытаюсь это доказать с самого нашего знакомства. Я перешла в новую школу год назад и, естественно, попыталась, так сказать, "влиться" в коллектив, но эти дегенераты от меня отстранились. Они не захотели со мной общаться. Сказали, что у меня "мания величия". Глупые. Тогда на следующий день я стала искать способы разубедить их в совершенно необоснованных заблуждениях. Однажды я гуляла по школе в одиночестве. Может, я одна считаю нашу школу красивой, но это суть не меняет. Я сразу полюбила эти голые зеленые стены, до тошноты простые, но чем-то они меня манящие и притягивающие. Очень приятно прислониться к ним после физкультуры, когда они кажутся такими холодными. Иногда натыкаюсь на мысль, что они готовы укутать в свои объятья и никогда не выпускать. Эх, как бы я этого хотела. Ну ладно, а то я тут расклеилась. Вернемся к нашим баранам. Вот так бесцельно шатаясь по коридору, я кое-что вспомнила. И из-за этого кое-чего у меня сейчас двойственные чувства, хотя, скорее, я бы все-таки описала свое нынешнее состояние словом "дерьмовое". Перевернуло все с ног на голову лишь то, что в классе все по примеру пары авторитетных личностей взяли моду на, тогда для меня еще "какой-то", Фикбук. Если мальчики зависали на этом сайте молча, практически никого не трогая, то девочек, а дальше уже и меня, затянуло до такой степени, что профиль напрямую влиял на положение в классе. Не скрою, что часто доходило и доходит до оскорблений и даже драк, вытекающих из соревнований. Количество подписчиков решало все. Я твердо решила заработать авторитет через этот сайт. Именно с того момента я зарегистрировалась на фикбуке. Спустя пару попыток написать хоть что-нибудь в черновике, я осознала, что быть фикайтером, оказывается, трудно. Трудно, когда ты просто не знаешь, о чем писать. Писать ли просто о морали или о ранах людских душ. Мне не лезло в голову ни слова. Было только желание уткнуть всех носом в мой талант. Желание стать выше этих мелочных ребят. И оно заставляло двигаться вперед. Много ночей я провела у экрана монитора, пытаясь что-то написать. Смотрела я и работы других топ-авторов фикбука. Мечтала о том прекрасном пантеоне. Мне казалось, что я слишком далека. В то время мои одноклассники восхваляли одну особу. А сколько радости было, когда она снисходила до кого-то из них: она была ни кем иным, как одним из топ-авторов фикбука. Все поклонялись ей, все ходили за ней следом. Только слепой мог не заметить, как ей это льстило. Аж гадко становилось на душе. Тогда я захотела прекратить ее влияние. Я взобралась на парту и отчаянно прокричала те слова, которые эти все должны были зарубить на носу. Хох, какие же у ребят были лица. Словно напуганные и удивленные букашки, они стояли, вылупившись на меня. Несмотря на мой очень незавидный статус в классе, мне хватило смелости заявить, что я стану лучше этой дряни. А она просто на меня посмотрела, лукаво улыбнулась и сообщила, что "флаг тебе в руки". После ее слов все засмеялись. Да не то что смеялись, все дико ржали! Ржали надо мной! Никогда не ощущала такого острого желания побыть в одиночестве. Если честно, я одиночество любила. С самого детства часто была одна. Моя мать нередко была в командировках, как и сейчас. А отца я никогда не видела. Мама говорила, что он был моряком и погиб, как герой. Ха, она до сих пор думает, что я верю в эти сказки про "папу-героя". Брехня! Брехня все это чистой воды. Я сама лично слышала, как бабушка, ругаясь с мамой, кричала, что отец был пьяницей и умер от отказа почек. Помню, мне тогда было то ли пять, то ли шесть лет. Этот вечер, эта внезапная новость. Плакала ли я - черт его знает, я была тогда так мала. А сейчас непосредственно ближе к делу. Прибежав домой, я ринулась к компьютеру. Стала искать статьи про то, как следует писать. Читала много, весь вечер на то ушел. Потом опять писать. Дурацкая неудача. И так по кругу. Ну а слез же было в то время, вряд ли мне еще когда-нибудь придется так реветь. Спустя некоторое время я решила просто посидеть в интернете и наткнулась на один сайт. Сайт по накрутке лайков. Моя задумка пришла ко мне очень быстро. Написав одному парню, я договорились о цене. Так быстро я не бегала к банкомату никогда. Я накалякала какой-то простой стих, и мне сразу, на следующий же день, посыпались лайки и подписки. Я была вне себя от счастья. Так много и сразу все - мне. Ребята, все те букашки, сразу стали повиноваться. Я заходила в класс, а со всех сторон сращу слышалось радостное "привет" и виделись радостные, щенячьи улыбки. Та девчонка трусливо поджала хвост и убежала. Она наконец признала мой успех. Я, конечно, очень редко прибегала к услугам того сайта. Честно, совсем немного. Может, еще раз пять потом. Я все писала и писала. Люди потом подписывались уже сами, просто смотря на мой крутой профиль. А вот в классе стали поговаривать, что я большая врушка, авантюристка и накрутчица. Потому что та девка стала против меня армию из этих гадов собирать. Я что есть сил спорила с ними и ругалась, но мне никто не верил. Эти слабоумные не видели моего явного таланта! Дурак он и в Африке дурак. Но противостояние все крепло. Эти гады нашли тот сайт и уточнили у администратора про оказанные мне услуги. Как она тогда была рада! В то прекрасное утро, когда даже птицы щебетали, хотя была ранняя весна, она пришла раньше всех и развесила распечатки моей с администратором переписки по всей школе. По приходе в школу, первое, что я заметила - это то, что все на меня слишком презрительно смотрят. Никто не сказал "привет", не было никаких улыбок. Тогда я сразу насторожилась. Придя в класс к самому началу урока, я не стала обращать внимания на то, что эта зараза так хитро улыбалась. После целого урока пристальных взглядов ко мне подошли ребята и стали всячески глумиться, издеваться и плевать под ноги. Для меня это был шок, ведь я же обожаема! Популярна! Но когда со мной заговорила эта чудовищная девица, я все поняла. Они просто меня не поняли. Я тогда кричала изо всех сил, но меня никто не слушал. Как будто я разговаривала с пустышками, с оболочками без душ. Я ушла в тот день из школы после первого урока. Проходя мимо кабинетов, я видела все те распечатки. Но этого просто не могло быть! Мой мозг отказывался верить, как и сейчас. Ведь все те люди были реальны! Всего накрученных было буквально одна сотня. Остальные были настоящие люди. А лайки?! Нет, они тоже все настоящие! Они реальны!

И вот сейчас я сижу перед монитором, я думаю об этом всем. И они ведь все равно были не правы! Не правы! Ведь так?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.